모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/26) 게시물이에요
이미 지명하기로 했다가 지명철회한 팀만 농락당한 느낌이랄까.. 안좋은 선례 만든거 같아서 기분이 좀 그래

신판1
도리인데 나도 진짜 진심 이해가 안가... 쟤 왜 뽑았냐 진짜... 너무 싫음
9개월 전
신판2
근데 철회한 팀도 쟤 사과시키고 계속 안고 가려고 하다가 여론 너무 나쁘니까 걍 포기한 거잖아 딱히 농락당했다는 생각은 안 드는데
9개월 전
신판6
근데 결국 지명 철회한건 맞잖아 드랲도 날렸고
9개월 전
신판2
손해인 건 맞는데 그걸 바보 됐다 농락당했다고 표현하는 게 내가 보기엔 이상하다는 거임 두산은 그거 감수하고 지명해서 지금 욕 많이 먹고 있고 엔씨는 그거 싫어서 포기한 거고
9개월 전
신판3
이거 야구잡썰에 김작가님이 진짜 말씀 잘 하셨음 지명 철회라는 선례를 남기면서 너네 아무리 야구 잘해도 못되게 살면 프로로 못 뛰어 라는 메시지를 줄 수 있는 절호의 기회였는데 그걸 뻥 차버렸다고
9개월 전
신판9
그러게.... 진짜 이게맞네
이러면 이제 아 야구잘하면 봐주는구나 싶겠지

9개월 전
신판4
드랲 보면서 진짜 설마설마했음
9개월 전
신판5
Nc만 바보됐지
9개월 전
신판7
애초에 그렇게 욕먹어가면서 지명할 만큼 잘하는 지도 잘 모르게ㅛ어 ㅋㅋ
9개월 전
신판8
그래서 두산 욕 많이 먹지 않음?
9개월 전
신판10
ㄱㄴㄲ 나도 싱ㅎ러
9개월 전
신판11
나 진짜 걔 뽑힐 때 드랲장 웅성웅성했던 거 못 잊겠음... 진짜 싫음
9개월 전
신판12
그니까.. 지금 못해서 욕먹는거지 솔직히 잘했으면 분명 쉴드치는 팬들 생겼을거임
9개월 전
신판13
엔씨만 바보됐다기엔 그팀에서 안고가려고 2차가해해서 더 난리났던거라...ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판14
엔씨가 바보된게 맞지않음…? 과정이 어쨋던간에 엔씨가 지명철회하고 1차를 날린건 변함없는데
9개월 전
신판15
근데 엔씨만 바보된 상황이려면 학폭인거 알고 바로 지명철회했어야 맞는거 아닌가? 상황 정리하려다가 2차가해 얘기까지 나오고 여론 더이상 돌이킬수 없을정도로 스스로 만들어버려서 지명철회 한거잖아 그때 실시간으로 다 봤었던 사람으로 그냥 그말이 좀 웃기네
9개월 전
신판13
22 이 사건에서 엔씨만 바보다 엔씨가 선례 이런 말 하는 사람들은 그때 어땠는지 모르는건지 모르는척하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔씨가 학폭인거 모르고 뽑았건것도 아니고 피해자한테 뭘 원하냐는 식으로 2차가해 해서 여론 최악으로 간건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판16
그렇게 욕먹으면서 감수하고 뽑을정도로 메리트있는 선수인지도 모르겠는데 신기할 일임
9개월 전
신판17
어쨌든 손해보면서 지명철회하고 선례를 남긴건 맞잖아 근데 그걸 두산이 뽑아서 무효화시킨거고 엔씨만 바보된 상황맞지
9개월 전
신판18
결국 철회했는데 잘한건 아니다라는 말 나오는 것만 봐도 엔씨 바보된거맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판19
학폭->철회는 아니더라도
학폭->여론안좋음->지명철회 만으로도 선례가 될 수 있었는데 그게 안됐으니 엔씨만 바보된거 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
신판20
엔씨만 바보된거 솔직히 모르뎄는데 엔씨측에서 학폭인거 알고 바로 지명철회한거 아니고 어떻게든 해결해보려다 안되니까 지명철회한거잖어
9개월 전
신판22
2 이거 아녔음?
9개월 전
신판21
애초에 그 팀은 강간범도 복귀시킨 전례도 있음 솔직히 그 지명은 놀랍지도 않음
9개월 전
신판23
정작 지금 데리고 있는 팀은 따로 있는데 엔씨만 잘못이다 아니다 가르고 있는게 웃김
9개월 전
신판24
아 그래 엔씨도 잘한건 없음ㅇㅇ근데 그래도 욕은 욕대로 엄청 먹고 결국 지명철회했는데 그걸 냅다 주워가고 그선수 쉴드치려하는데 빡칠수밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판25
이래나 저래나 철회한거 맞고 1차ㅜ날린것도 맞는데 뭐가 바보가 아님? 그걸 알고 델고 간 팀이 잘못이지
9개월 전