모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 160l
이 글은 1년 전 (2023/8/27) 게시물이에요
이유가 어쩌건 상처야 … 

다른 친구들은 그 애들 생각나면 연락하라는거야  

근데 그게 쉽냐고… 날 너무 불편해하고 어색해하는데 .. 그 모습들 보면 너무 상처로 돌아와 답장도 못읽겠어 

그리고 연락한다해도 다시 안잡힐것 같아서도 …. 

근데 찐친이 되게 자존감이 높은 친구인데 자기가 옆에 있어주겠다고 전화해서 그때 당시 서로 말 오해한거 풀으라고 ,,하더라 진짜 잘될까 …. 

노력해도 안되고 그 노력이 오히려 불편하다고 말하는게 느껴져서 그이후로는 오랫동안 연락안하고살고있어 단톡방이나 단뎀방도 내가 괜히 있는 느낌이라 이젠 안하는게 맞다고 생각들어서 연락 내가 이젠 안해 뭘 해도 안되니 … 

서로 어색해지니깐 그런게 다 내 집착으로 보이나봐 ,,,

익인1
쓰니 용기는 없고 미련은 많은 타입인듯 용기를 내거나 미련을 버려
1년 전
두개 중 하나를 선택해야하는데
미련도 정말 크고 용기도 잘안나 …
분명 거기서 내가 말 안한부분이 있어서 서로 꼬인게 맞긴해 근데 어떻게 말을 꺼낼지 또 부담스럽다 느낄까봐 뭘 못하겠더라구 …
근데 그 두개 중 어떤걸 더 선택하고싶냐고 스스로 생각드냐면 용기를 내는게 맞는것같아
속으론 더이상 안돼 … 그리고 내가 왜이렇게 잡고싶어하지 생각들어 …..
하지만 한번은 대화 진지하게 하고는 싶더라

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)남친한테 걸리는게 있는데 남익들 도와줘...9 09.19 23:19329 0
고민(성고민X)힘들게 일하고 사회적지위 적당한 300만원받는거보다8 09.19 10:16103 0
고민(성고민X)여행갈때 계획 안짜는 친구.. 어떻게 할까 10 09.18 20:38138 0
고민(성고민X)연애관련 고민 들어줄사람ㅎㅎ.. 마음이 너무 힘들다.. 5 16:3524 0
고민(성고민X)정신적인 바람이 왜 더 용서치 못한걸까?4 09.19 22:5198 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..