모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요
야구 잘할때는 그냥 행복했는데 

가을야구만 바라보면서 그때 연차써야지..하며 아껴뒀는데 솜씻너됨^^ 

진심으로 요새 내팀이 야구 너무못해서 무기력증에 걸려서 암것도 못하겠음.. 이 과몰입 우짜냐 ㅜㅜ  

일도 운동도 너무 힘들고 그냥 침대에만 누워서 우리팀 개발리는 경기 보다가 또 무기력증..  

다른 취미 어케 찾아 신판들…

신판1
나도 신판이처럼 그랬는데(화도 엄청내고 예민해지고 우울해하고) 직관 줄이고 중계 안보고 간간히 문중만 확인하고 독방 안들어가고 커뮤 줄이니까 지금은 져도 그래~하고 화도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해진걸수도 있지만ㅎㅎ 다른 취미는...찾지못했어....
9개월 전
글쓴신판
고마워… 진심으로 요새 너무 야구때문에 힘들어서 ㅠㅠ 과몰입이라도 좀 줄여야겠다 나도 이번주에 술마시러 나가고 영화도 보고 그랬는데 마음한켠에 슬픈마음이 안사라져 증말…. ㅜㅜㅜ
9개월 전
신판1
그맘알지ㅠㅠ 나는 밖에 나가는거 싫어해서 덩그러니 누워있으니까 더 힘들더라 지금은 직관가서 경기 터져도 응 나는 계속 응원가 부를거야 맘대로 해~ 이 마음이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴신판
나도 집수니라서 집에만 있는데 직관갔을때도 개발리니까 진짜 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아와서도 후유증 장난아니고.. 그래서 그냥 올해 직관 끝내버렸어 ^^,,, 덩그러니 누워만 있지 말아야겠다 담주부터는 ㅜㅜ
9개월 전
신판2
나는 야구 틀어놓고 미니어처 집 만들기(?)나 그 숫자에 물감 칠하는거 등등 딴짓하면서 야구는 소리만 들었어
9개월 전
신판2
그러다 잘하면 보고 쎄하면 바로 끄고..ㅎㅎ
9개월 전
글쓴신판
아 아예 딴짓을 해버려야하나… 인터넷에 그런거 좀 찾아봐야겠다 미술이나 만드는거 젬병이긴한데..
9개월 전
신판2
나 진짜 딴짓 많이함 스도쿠나 모동숲도 하고 일단 야구에만 집중하면 화가 배로 나는 것 같아
나는 실점 각일때 바로 꺼버리고(중요) 득점 알림 보다가 동점이나 역전 갔을 때만 다시 봤음 그리고 경기 끝나고 하라보고! 나도 야구 과몰입 심할 때 너무 힘들었는데 쓰니도 얼른 맞는 방향 찾았으면 좋겠네🥲 일단은 야없날을 편히 즐기자🍀

9개월 전
글쓴신판
그래야겠다…! 실점각일때 끄고 마지막에 결과만 보는거.. 야없날 행복하다가도 야구없으니 또 지루하기도 한데 ㅋㅋㅋ 요새 우리팀 너무 못해서 야없날이 너무 달아 ㅎ 고마워 야구 스트레스 좀 덜받고 싶다 증말 🥺
9개월 전
신판3
난 게임도하고 영화도보고 다른 공놀이도 봐~ 그리고 너무 화날 땐 나도 경기안봤어... 그러니까 스트레스 진짜 덜하더라 결과는 봐도 과정은 모르니까
9개월 전
글쓴신판
맞아 나도 그래서 아예 친구들이랑 술먹거나 딴거 하는데 결과보면 또 졌네… 싶고 ㅜㅜ 그냥 우리팀이 나쁜넘들이야 흑흑 왜 기대하게 만들어서 ㅜㅜ
9개월 전
신판4
다른 스포츠도 챙겨 보게 되었당...
9개월 전
신판5
난 그냥 음악 듣거나, 꾸미기 같은 거 함~ 그럼 스트레스는 별로 없는 것 같기도
9개월 전
신판6
내 기준 커뮤 안하는게 제일 도움 되는듯... 혼자 아무생각없이 볼땐 그냥 한번 화내고 넘겼을 플레이들도 같이 하나하나 되짚고 과몰입하다보면 더 스트레스 받게되더라고ㅠㅠ 그래서 난 그냥 경기 지는 날엔 독방 안들어가고 트위터도 최대한 안본다ㅠ
9개월 전