모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/28) 게시물이에요
야구 잘할때는 그냥 행복했는데 

가을야구만 바라보면서 그때 연차써야지..하며 아껴뒀는데 솜씻너됨^^ 

진심으로 요새 내팀이 야구 너무못해서 무기력증에 걸려서 암것도 못하겠음.. 이 과몰입 우짜냐 ㅜㅜ  

일도 운동도 너무 힘들고 그냥 침대에만 누워서 우리팀 개발리는 경기 보다가 또 무기력증..  

다른 취미 어케 찾아 신판들…

신판1
나도 신판이처럼 그랬는데(화도 엄청내고 예민해지고 우울해하고) 직관 줄이고 중계 안보고 간간히 문중만 확인하고 독방 안들어가고 커뮤 줄이니까 지금은 져도 그래~하고 화도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해진걸수도 있지만ㅎㅎ 다른 취미는...찾지못했어....
1년 전
글쓴신판
고마워… 진심으로 요새 너무 야구때문에 힘들어서 ㅠㅠ 과몰입이라도 좀 줄여야겠다 나도 이번주에 술마시러 나가고 영화도 보고 그랬는데 마음한켠에 슬픈마음이 안사라져 증말…. ㅜㅜㅜ
1년 전
신판1
그맘알지ㅠㅠ 나는 밖에 나가는거 싫어해서 덩그러니 누워있으니까 더 힘들더라 지금은 직관가서 경기 터져도 응 나는 계속 응원가 부를거야 맘대로 해~ 이 마음이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴신판
나도 집수니라서 집에만 있는데 직관갔을때도 개발리니까 진짜 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아와서도 후유증 장난아니고.. 그래서 그냥 올해 직관 끝내버렸어 ^^,,, 덩그러니 누워만 있지 말아야겠다 담주부터는 ㅜㅜ
1년 전
신판2
나는 야구 틀어놓고 미니어처 집 만들기(?)나 그 숫자에 물감 칠하는거 등등 딴짓하면서 야구는 소리만 들었어
1년 전
신판2
그러다 잘하면 보고 쎄하면 바로 끄고..ㅎㅎ
1년 전
글쓴신판
아 아예 딴짓을 해버려야하나… 인터넷에 그런거 좀 찾아봐야겠다 미술이나 만드는거 젬병이긴한데..
1년 전
신판2
나 진짜 딴짓 많이함 스도쿠나 모동숲도 하고 일단 야구에만 집중하면 화가 배로 나는 것 같아
나는 실점 각일때 바로 꺼버리고(중요) 득점 알림 보다가 동점이나 역전 갔을 때만 다시 봤음 그리고 경기 끝나고 하라보고! 나도 야구 과몰입 심할 때 너무 힘들었는데 쓰니도 얼른 맞는 방향 찾았으면 좋겠네🥲 일단은 야없날을 편히 즐기자🍀

1년 전
글쓴신판
그래야겠다…! 실점각일때 끄고 마지막에 결과만 보는거.. 야없날 행복하다가도 야구없으니 또 지루하기도 한데 ㅋㅋㅋ 요새 우리팀 너무 못해서 야없날이 너무 달아 ㅎ 고마워 야구 스트레스 좀 덜받고 싶다 증말 🥺
1년 전
신판3
난 게임도하고 영화도보고 다른 공놀이도 봐~ 그리고 너무 화날 땐 나도 경기안봤어... 그러니까 스트레스 진짜 덜하더라 결과는 봐도 과정은 모르니까
1년 전
글쓴신판
맞아 나도 그래서 아예 친구들이랑 술먹거나 딴거 하는데 결과보면 또 졌네… 싶고 ㅜㅜ 그냥 우리팀이 나쁜넘들이야 흑흑 왜 기대하게 만들어서 ㅜㅜ
1년 전
신판4
다른 스포츠도 챙겨 보게 되었당...
1년 전
신판5
난 그냥 음악 듣거나, 꾸미기 같은 거 함~ 그럼 스트레스는 별로 없는 것 같기도
1년 전
신판6
내 기준 커뮤 안하는게 제일 도움 되는듯... 혼자 아무생각없이 볼땐 그냥 한번 화내고 넘겼을 플레이들도 같이 하나하나 되짚고 과몰입하다보면 더 스트레스 받게되더라고ㅠㅠ 그래서 난 그냥 경기 지는 날엔 독방 안들어가고 트위터도 최대한 안본다ㅠ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오230 09.24 17:2243519 1
야구 중국이 야구해보려고 한국에 부탁한 것108 09.24 19:0628831 1
야구야구 팬들은 최강야구 안좋아해?151 09.24 21:4023879 1
야구 타구단 유니폼을 이렇게 리폼(?) 해도 돼?76 09.24 23:0720535 3
야구/알림/결과 2024.09.24 현재 팀 순위62 09.24 21:5410610 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..