모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요
불펜 선수들한테는 이닝 먹고 선발 역할도 해야지 국대인데! 이러진 않으면서 선발 선수한테는 왜 연습이라도 뛰어서 불펜 소화 잘해야한다고 하는거야… 다들 자기한테 맞는게 있지 않을ㄹ가요^^,, 

(불펜선수들 뭐라하는거 아님)

이런 글은 어떠세요?

신판1
야구 아예 모르는 다른데도 아니고 야구방에서 그런 말을 한게 그냥 너무 충격적임
9개월 전
신판1
무슨 국대니까 연습을 해야지 이런 글에 다 공감 숫자놀이를 그렇게들 하셔요ㅎㅎㅎㅎㅎ 대체 정규시즌 중에 선발로테 돌면서 경기하는 선수한테 불펜을 연습하라니 그게 무슨 말이 되는 소리냐고 자기팀 선수 아니라고 막말하는거 개티나
9개월 전
신판2
그니까 뭔 갑자기 선발 많이 뽑아서 누구는 불펜가야된대 아니 불펜을 뽑았어야지 다들 각팀에서 괜히 선발을 하고 있겠냐고
9개월 전
신판2
각 표지션 맞게 좀 적당히 잘 뽑으면 안되냐고... 덥비씨도 진짜 힘들었음...
9개월 전
신판3
덥비씨만봐도 선발들도 불펜뛰었잖아..
보직만 보고 뽑으면 애초에 매번 잘못뽑은거임

9개월 전
글쓴신판
아니 이게 저런 말들을 정당화 시키진 못한다고 봄 애초에 매번 잘못 뽑은게 맞는거지 그럼
9개월 전
신판3
정당화가 아니라 국대 특성 생각하면 딱딱 보직 맞춰서 못뽑음
9개월 전
글쓴신판
무슨 특성? 설명해주라ㅜ
9개월 전
글쓴신판
대체 무슨특성이 있으면 정규시즌 선발로 돌고있는애가 따로 불펜 연습까지 해가면서 선발/불펜 소화해야지 욕안먹는거야ㅜ? 각 보직별로 선수들 그렇게 많은데 대체 무슨 특성이 있길래? 그럴거면 불펜선수들 연습시켜서 선발은 왜 인시키고? 투타 전향한 선수들은 왜 다른포지션 안시키고 꼬옥 선발만 불펜 먹으라고 그렇게 말하는데?
9개월 전
신판4
그게 마음대로 되는거면 응원하는 팀 투수들한테도 연습해서 선발 불펜 마무리 다 소화하라고 하세요,,,,,
9개월 전
신판5
지들 팀 아니라고 막말하는 거지
자디 팀 선발 뛰는 신인급 선수한테 불펜연습하라고는 말 절대 안할거면서

9개월 전
신판1
ㄴㅁㅇ 나 진짜 이것때문에 짜증나는거임 누가봐도 자기팀 선수 아니니까 선수도 그걸 지켜보는 팬들도 생각 전혀 안 한 무식한 소리…
9개월 전
신판7
이제3년차인데…
9개월 전
신판6
걍 본인팀 본인선수 아니라고 막말하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판8
단기전이니까 상황에 따라서 보직 전환 있을 수 있음 시키면 해야 되는 것도 맞음
근데 그거 대비해서 연습해서 극복하라는 말은...ㅎ 애초에 그걸 어떻게 연습함?

9개월 전
신판8
리그에서 선발 잘 돌고 있는 선수가 굳이 연습해서 불펜 핏까지 갖출 필요 있나? 본인도 뱉고 싶어서 뱉는 것도 아닐텐데
9개월 전
신판9
보직전환 할 수 있지 근데 그게 연습을 어케해요🤷🏻‍♀️ 그리고 보직전환은 국대로 가서 긴급할때 아니면 상황이 안될때 그럴때해야지 애초에 선발인데 뽑아서 넌 불펜만해 이러는거도 조금..
9개월 전
글쓴신판
내말 이말…… 어쩔수 없이 불펜으로 투입되는거 누가 뭐라함 이해하지 근데 선발인 선수한테 너 불펜으로 쓸거야 알지? 그니까 연습 똑바로 해라 ㅋㅋ 뱉지말고 이러는게 같잖음
9개월 전
신판10
솔직히 데뷔때부터 지금까지 선발로 풀시즌 소화한 선수한테 불펜 안되면 연습하라고 하는게 ㅋㅋㅋㅋ 왜 지들이 잘못뽑은게 의리가 책임져야함 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이제 선발 한명 불펜 한명인데 5경기 선발 다 우완으로 쓸거 아니면 선발로 쓰겠지
9개월 전
신판11
단기전이니까 불펜 할 수 있지... 근데 그것도 데이터에 따라서 이뤄지는 거지 스몰 샘플이라도 불펜 뱉는 거 다 봤는데 뭐...
9개월 전
글쓴신판
할수는 있지 근데 본인 보직 아닌거 뱉는다고 연습하라고 뭔데 난리치는지 모르겠네
9개월 전
신판11
응응 ㅠ 난 불펜 반대 입장에서 얘기하는 고야... 데이터가 불펜 뱉는 걸 말해준다고 ㅠ
9개월 전
글쓴신판
악 나도 신판한테 뭐라거 한건 아녀ㅜ 날카롭게 보였으면 미안
9개월 전
신판12
본인팀 밝히고 댓 써야 함 ㄹㅇ 본인팀 아니니까 연습이네 뭐네 그러는 거지ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판13
도올부터 심해진 것 같아
전문 불펜이 왜 따로 있는지도 모르는 감독이
한참 성적 좋았던 불펜은 안데려가고
선발들 데려가서 3이닝씩 막겠다는 희대의 궤변을 쏟아낸 이후로
국제대회 선발의 불펜화가 늘은 느낌 ㅜㅜ

9개월 전
신판14
그래 다 이해해서 선발도 불펜 가능하게 준비를 해야 한다! 이 말이 힘을 얻으려면 적어도 한참 전에 너 아겜 나가야 하니까 준비해 이 말을 해줘야지 이게 갑자기 불펜 가라 한다고 되는 일이냐고
9개월 전
신판15
연습하라는 말이 제일 충격임 연습으로 보직 바꾸는게 쉬우면 왜 리그에는 그런 선수들이 거의 없냐고ㅋㅋ 심지어 스캠때 연습하는것도 아니고 당장 한달뒤인데요?
9개월 전
글쓴신판
연습해서 다 되는거면 포수도 하고 선발도 하고 불펜도 하면서 외야수 유격수 다다다다 연습으로 되는가 아니냐구요~
9개월 전
신판16
보직변경? 할 수 있지 근데 연습하란 말을 한둘이 하는게 아니네 진짜 어떻게 그러냐
덥비씨때도 우리팀 불펜 부상인데 아픈 척 하지말고 뛰어라 이런 말로 옴청 공격해서 국제대회만 생각하면 ㄹㅇ 머리가 지끈거림
난 무지 아닌데 타팀 선수라고 막말하지마 좀

9개월 전
신판17
국대에선 보직을 어디를 맡든 맡은데로 해야함 이건 막말이 아니라 당연한거임 근데 그 뒤에 붙는말이 저런 말이면 인거
9개월 전
신판17
뭐야 필터링됐네 여튼 저런 헛소리를하면 뭐래 하는거지
9개월 전