모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/29) 게시물이에요
이에 KBO 관계자는 “올해 2연전이 없어진 해라서 각 팀의 이동거리를 최대한 고려해 잔여경기를 3연전으로 편성하려고 한 원칙이 있었다. 더블헤더를 치르지 않게 되면 한화 입장에선 한 경기를 치르러 (고척에) 가야 하는 상황이 된다. 원정팀의 상황도 고려해 일정을 짰다”며 “또 더블헤더를 (다른 9개 구단과 마찬가지로) 균등하게 배분하는 것을 원칙으로 했다. 최대한 균등하게 편성해야 형평성에 맞다. 키움에는 더블헤더를 치를 수 있는 일정이 이날(9월 9일)밖에 있지 않았다”고 설명했다. 

원정팀 고려하는건 알겠음 이해해 근데 균등하게 편성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 경기를 이미 다 해서 없는거라니까? 논게 아니라고

이런 글은 어떠세요?

신판1
아니 더블헤더를 왜 균등하게 편성하지? 팀마다 잔여경기 수기 다른데?
9개월 전
신판1
타팬인데 이해안감
9개월 전
신판2
아니 우리는 한번도 못쉬고 여름 내내 뛰었는데 그건 고려안해줌? 우리는 뭐 체력이 남아돌아서 경기 싹 다 했냐고 더블헤더할때만 공평성 이러는거 어이없음 전체 균형 맞춘다는 명분으로 한 팀이 일방적으로 손해보는데
9개월 전
신판2
우리도 경기력 별로일 때 한번씩 휴식가지면서 주전들 쉬고 싶었음 근데 날씨의 억까와 고척이라는 특수성으로 못 쉬고 계속 달렸는데 이제와서 덥헤하는데 너희만 안 할 수 없다 이러는게ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판3
아니 그럼 쉴때 우리도 쉬게 해주지 그랬냐고~
9개월 전
신판4
22내말이~~~ 그러면 남들 쉴때 경기한 우리는???이것도 형평성에 안맞는데???
9개월 전
신판5
그게 우리팀 탓이냐고ㅋㅋㅋ남들 쉴 때 우린 못 쉬었다고 이 형평성은 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판6
우리도 경기 많이 한 축에 속하는데 더블헤더 2회 따흑,,,
9개월 전
신판7
아니 그럼 다른팀 우취할때 우리도 우취시켜달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌중에 휴식이 없던건데 하 진짜 어이없다
9개월 전
신판8
아니 누가보면 키움은 논 줄 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 팀들 경기 안 할 때 키움은 경기를 했다니까?? 아무데나 다 균등, 공평 갖다붙이면 다 말이냐? -로즈 아님
9개월 전
신판9
9/11에 해도되겟더만 월요일에요
9개월 전
신판10
그럼 태풍오고 비 많이 오는 날 형평성있게 취소 좀 해주지.. 그 때는 형편성 고려 안하고 이제야 형평성 ㅋㅋ균등 ㅋㅋㅋ 어이없네 진짜
9개월 전
신판11
아니 그냥 9/13,14에 넣으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐 말도 안되는 소리인지;
당연히 할 수 있는 일정 없겠지요 쉬지않고 게임을 했으니까요;

9개월 전
신판12
ZR
9개월 전