모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/29) 게시물이에요
KBO는 더블헤더를 할 것이라면, 모두 공평하게 더블헤더 일정을 한 번씩은 넣기로 구단들 사이에서의 암묵적인 합의가 있었다고 해명했다.  

구단들끼리 합의 한거라고 하니까 팬들 짜증 나는 마음도 이해는 가는데 합의를 왜 했지 싶은?
이런 글은 어떠세요?

신판2
그럼 우리 감독 인터뷰는 뭔데요 크보야
9개월 전
신판10
합의된게 진짜라면 해당구단 프런트랑 현장 소통의 문제지 크보보단
9개월 전
신판2
프런트 진짜.. 할 말이 없다 에휴
9개월 전
신판3
근데 감독이 몰랐다는데 단장끼리 상의한건가?
9개월 전
신판4
암묵적인 합의......🙄
9개월 전
신판5
또또 현장이랑은 협의안됐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판6
오 팬들이 의문 품으니까 책임 회피로밖에 안 보여
9개월 전
신판7
근데 크보입장에선 단장들이랑 합의됐고 단장이 현장에 제대로 전달 안한거까지 케어해야하나 이걸 책임회피라고 하기엔
이번 일정이 잘 짜여진 일정이라고는 생각 안하는데 저 인터뷰가 책임회피?라는건 모르겠다

9개월 전
신판8
9개월 전
신판11
9개월 전
신판16
4 전달이 안된거면 구단 내 소통 문제 아닐까
9개월 전
신판18
9개월 전
신판9
단장이랑 얘기했나보네 합의한거면 크보 욕할 건 아닌 듯
9개월 전
신판12
그게 더 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍원기감독이 저렇게 말한거 보면 하..
9개월 전
신판12
근데 합의는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 키움이 손해인데 ㅎ..😇
9개월 전
신판13
단장끼리만 합의 했네.... 프런트가 감독이랑은 상의 안했나봄.....
9개월 전
신판14
암묵적인 합의면 항의가 없었다 정도이려나?
9개월 전
신판15
암묵적 합의가 뭔데?
9개월 전
신판15
말이 합의지 협박 아님? 우리팀 감독은 아무것도 몰랐는데
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
신판15
암묵적 이라는게 정식절차 거친 협의도 아니고 속사정은 모르지 단장이 아무리 팀에 관심이 없어도 더블헤더가 필요없는 팀한테 동선고려가 하나도 안 된 더블헤더를 구태여 저희는 100% 동의합니다!! 했을리는 없지 않을까? 상식적으로 생각해 봤을 때 말이야
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
신판15
삭제한 댓글에게
저건 말의 맥락일 뿐이고 설마 내가 진짜 칼들고 협박 이라고 생각하고 썼겠니 상식적으로^^진짜 팬 아닌 아저씨는 빠지라고 하고 싶다

9개월 전
삭제한 댓글
15에게

9개월 전
신판15
삭제한 댓글에게
그 암묵적 동의 라는게 우리도 자세한 정황을 모르니까 답답할 뿐이지 팩트는 더블헤더가 형평성에 맞지 않는다는 거고~ 관계자 아닌 이상 객관적 판단이고 뭐고 다 정확성 떨어지는 추측일 뿐임

9개월 전
삭제한 댓글
15에게

9개월 전
신판15
삭제한 댓글에게
진짜 협박범이라고 생각하고 쓴 게 아니라 누차 말했고 어떤 딜이 오갔는지는 너도 모르고 신판도 키움 내부 소통문제 아님? 이라고 궁예했고 그냥 답답한 팬의 투정이라 하고 넘기면 될 것을 협박 이라는 단어에 꽂혀서 댓글 길어지는 거 같은데 별로 답변 가치는 못 느껴서 더 이상 답글 안 달게

9개월 전