모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/30) 게시물이에요
솔직히 너무 이해가 안돼 그냥 판다 한마리일 뿐이잖아 세상에 판다가 얼마나 많은데; 심지어 이름도 중국어잖아 판다 하나에 왜이렇게 열광하는거임? 진짜로 궁금해서그래 친구들 다 한번만 만나보고싶다하고 환장하는게 이해가 안가서
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인357
동물이라 귀여운데 내 눈엔 그냥 쿵푸팬더? 걔처럼 보이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인356
개인적으로 나도 푸바오 귀엽다고 생각하고 왜 좋아하는지까지는 이해 되는데 뭐라하지 이렇게 열정적으로 팬덤이 형성 된 게 조금 신기하고 이유가 궁금하긴 해... ... 나한텐 그냥 귀여워~ 하고 단순히 넘기는 동물 중 하나라서,,
9개월 전
익인358
나도 그랬는데 짱나서 봤다가 심하게귀엽드라
9개월 전
익인359
너보다 귀엽고 무해함
9개월 전
익인360
원래 스타는 까와 빠를 미치게한다는 말이 생각나네~ 동물한테도 열등감 느끼는 인간이라니 희귀한걸🤔🤔
9개월 전
익인361
나도 이해 안 되긴 해 그냥 평범한 판다던데
9개월 전
익인362
나두 신기하더라 걍 곰인데 왜 저리 열광하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌
뉴스 까지 나오는 거 보고 충격받음

9개월 전
익인386
9개월 전
익인405
9개월 전
익인432
444 나도 귀엽고 좋긴 한데 사람들 몰리는 거 보고 놀람..
9개월 전
익인363
그냥 애교쟁이 판다라서..
푸바오 애기때 사육사님이랑 댕구르르 놀던 시절이 기엽긴해서
열광까진 아님 다 커서 ㅋㅋㅋ 애기때나 기여웟지..

9개월 전
익인364
사육사님들과의 케미스트리가 장난 아님
9개월 전
익인366
탕후루 좋아
동북공정좋아

9개월 전
익인367
조선족이닷!
9개월 전
익인368
귀여워
아 참고로 푸바오만 좋아하는거 모든 판다를 좋아하는 사람

9개월 전
익인369
나도 똑같은 생각이었는데 알고리즘타고 한 번 보고 정주행함.. 진짜 좈나 귀여워 ㅠ
9개월 전
익인370
애가 귀여운 짓을 많이 해서 귀엽던데 그냥 판다 아니고 용인 출생 판다라 더 정이 가 ㅎㅎ
9개월 전
익인371
귀여우ㅓ서 사람들이 좋아하는게 뭐 문제있냐
9개월 전
익인372
똥 같은 세상에 똥 밭에서 굴러도 귀엽고 사랑스러워
9개월 전
익인372
+사육사님들의 정성+사육사님들&바오들의 교감
9개월 전
익인456
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ 맞말ㅇ다..
9개월 전
익인373
스토리텔링이 쩔잖아!!!!
9개월 전
익인374
초록글 올라가기 드럽게 힘드네 ㅋㅋ
9개월 전
익인375
울나라 최초로 자연 번식으로 태어난 판다자나 글고 넘 기엽게생김
9개월 전
익인376
좋아하는데 이유가 있어야되나 그냥 좋은뎅
9개월 전
익인377
아무도 너한테 이해해 달라고 안 함...
9개월 전
익인379
k 판다잖아
9개월 전
익인380
나도 좀 궁금해!! 왜 판다만 인기가 많을까? 물개, 펭귄, 레서판다 등등 귀여운 애들도 많도 사육사랑 케미 있는 애들도있는데 왜 판다에 열광하는지 궁금해
9개월 전
익인386
ㄹㅇ
9개월 전
익인405
ㅇㅈ
9개월 전
익인381
너무 과몰입 하는 정도만 아니면.. 걍 우리나라 희귀동물이라?
9개월 전
익인382
대국의 힘?
9개월 전
익인383
어느순간 입소문 탄것도 있지않어?
9개월 전
익인384
넘모 귀어워 ㅇ ㅅ ㅇ
9개월 전
익인385
그냥 이해 못할것같은데 평생... 판다아녀도 주변에 반려동물 귀엽다는거 절대 이해 못하는 사람 있음,. 걍.. 본인은 동물을 별로 안귀여워하는구나 생각하면 됨
9개월 전
익인387
사육사와의 관계성이 제일 화제된거 아니야 ??
9개월 전
익인389
그냥 유행이지 뭐
9개월 전
익인390
9개월 전
익인391
살기 힘든데 털복숭이가 발라당 발라당 굴러댕기는게 얼마나 힐링이냐
9개월 전
익인392
할부지들한테 사랑받는 게 넘 귀여워서!!
판다 푸바오를 좋아하기보다는 할부지 손녀 푸바오가 좋은 것임

9개월 전
익인393
기엽잖아 진짜 너무귀여워
9개월 전
익인394
세상은 겸댕이들이 지배하니깐
9개월 전
익인395
나 오늘 처음으로 푸바오가 귀엽게 느껴짐
아까 사육사분한테 푸바오가 팔짱끼고 애교부리고 이러는 영상 봤는데 처음으로 푸바오가 귀엽다는 거 공감이 갔음
한번 너도 봐봐

9개월 전
익인396
생김새가 동글동글하고 귀엽잖아 ㅠㅠ 내년 중에 중국으로 간다니까 더 보고 싶던데
9개월 전
익인397
귀여운게 최고
9개월 전
익인398
귀엽고 그런거랑 별개로 중국인,조선족들의 언플도 개많은거 같기는 함ㅋㅋ 걔네 커뮤 상주하면서 집단활동하잖아
9개월 전
익인399
판다 귀엽게 여기고 좋아하는건 개인 취향이니 이해는 하는데 개인적으론 판다는 예전부터 있었는데 이제와서야 이렇게까지 열광 수준으로 좋아하는건 솔직히 이해가 안됨 본인 주관으로 좋아하는 것도 있겠지만 뭔가 개중엔 신드롬 같이 휩쓸려서 좋아하는 경우도 있을 것 같음
9개월 전
익인400
쓰니 생각 나랑 완전 똑같아... 진짜 왜 좋아하는지 모르겠음
9개월 전
익인402
우리 국가 푸랜차이즈임
9개월 전
익인403
나도 그래..!!!! 일단 너무 중국이름이라..
9개월 전
익인404
귀여운 건 알겠음. 근데 너무 광풍이라서 거부감 들어
동물원, 중국의 판다 상품화의 산물
이 두 가지 때문에 나는 안좋아해
동물원이 아니라 자연에 살고 있는 동물이고, '돈 주고 빌려온' 동물이 아니라 자연 속 보호종 정도였으면 거부감 안들지

9개월 전
익인406
22 나두 판다혐오 아님
9개월 전
익인449
공감
9개월 전
익인407
인정 ㅋㅋ.. 시즌그리팅 판매하는 거보고 진짜 뜨헉함…
9개월 전
익인408
사실 나도 푸바오 걍 판다가 판다지 뭐 이렇게 생각하는데 귀엽다고 하는 사람들 보고 반감가지며 왜냐고 묻는건 좀 이해 안 간다
9개월 전
익인410
ㄴㄷ... 귀엽지만 진짜 그냥 귀여울뿐
9개월 전
익인411
귀여움
9개월 전
익인412
귀엽고..태어날때부터 사육사님이랑 자라다 보니까 거기서 나오는 관계성도 이유 중 하나같음! 보면 진짜 아끼는게 눈에 보이고 말하는것도 재밌으심
9개월 전
익인413
푸바오 까면 사살
9개월 전
익인414
기엽잖아
9개월 전
익인416
카카오카드도 귀여워서 발급받듯이 뭐 그런 맥락이겠지 한국인들 귀여운거 짱좋아하네
사실 난 푸바오 별로 공감을 못했지만 그냥 남들은 좋아하는구나- 해

9개월 전
익인417
기여워
9개월 전
익인418
귀여웡 이젠 관람제한 한다지만 나 전에 갔을 때 ㄹㅇ 푸멍하고 옴 두시간동안 푸보면서 힐링했어
9개월 전
익인419
무슨 엄청 레어한 품종묘도 아니고 흔해빠진 길고양이여도 유튜브에 찍어 올려서 대박나는 경우 많잖아. 그냥 사람들은 자기들이 귀엽다고 느끼는 걸 좋아하고 귀여운 거에 환장하는 거임. 일반 반려동물도 굿즈 팔 정도로 인기 많은 경우가 있는데 우리나라에서 흔히 볼 수 없는 멸종위기종 + 한국에서 태어난 최초의 판다 + 조만간 중국으로 갈 수 밖에 없는 운명. 이런 게 다 합쳐져서 핫한거지 뭐
9개월 전
익인420
9개월 전
익인421
9개월 전
익인422
나도 이해 못했었는데 영상 보니까 나도 빠져버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인423
이해할 마음도 없으면서 뭘 물어 좋아하면 그런가보다 해
9개월 전
익인424
나도 이 정도로 열광할 일인가 싶긴 함ㅋㅋㅋ 귀여운 것도 모르겠고 사육사들이 대단하다 싶은 정도 어차피 이 정도 인기도 8할이 마케팅이라고 생각하면 걍 그런갑다 싶음
9개월 전
익인425
어린왕자의 장미꽃 같은 거임
9개월 전
익인426
나도 그래
중국 판다라니까 좀..이름도 너무 중국이름이고
내가 중혐이 심한가

9개월 전
익인427
연예인 좋아하듯이 좋아하는 느낌 있긴 해 그냥 컨텐츠 부족해서 그런듯?
9개월 전
익인428
나도 귀엽다?ㅇㅋ 이정도로 열광할정도인가? 싶어서 신기함
9개월 전
익인429
사육사분과의 서사 때문에 더 인기 있는거지 뭐..
9개월 전
익인430
그냥 누래서 별로 귀엽지도 않더라 나는
9개월 전
익인431
나도 처음엔 왜 이렇게 좋아하지 싶었는데.. 그냥 보고 있으니까 찌든 사회 때가 지워지는 기분이었다...
9개월 전
익인433
귀엽긴한데 그정도인가? 나도 잘 모르겠음 걍 유행이구나 싶음
9개월 전
익인434
스토리텔링(아이바오 러바오 얘기나 사육사님들하고 케미)이 통한거 아닐까
보다보니 진짜 귀여움+직접 보러갈 수 있음+사육사님들이 꾸준히 업뎃해주심=식지 않음

9개월 전
익인435
ㄱㅇㅇ
9개월 전
익인436
나도 잘 몰랐는데 영상보고 자막도 웃기고그래서 보다보니까 귀여움ㅋㅋ
9개월 전
익인437
진짜 판다 정병 레전드다 걍 귀엽다고 하면 그렇구나 하면 되지 어 안귀여워 이해못해 끝까지 시비털고싶어서 난거같아
9개월 전
익인436
22ㅋㅋ동물에도 정병이....
9개월 전
익인438
마케팅 잘한거아냐? 귀엽기도하고 유툽도 재밌고 하니까 유행탄거지
9개월 전
익인439
귀여워
9개월 전
익인440
귀여워서?? 나도 저렇게까지 귀여워할 일인가 싶었는데 영상 하나보고 단박에 이해함 ㅎㅎ
푸바오에 빠져있는건 아닌데 귀엽긴하더라 ~

9개월 전
익인441
인간이랑 다르게 귀여워서..
9개월 전
익인442
귀여움
9개월 전
익인443
이해 안해도 됨
9개월 전
익인443
겁나 따랑뜨러워
9개월 전
익인443
나도 니 이해안할겤ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인444
나도 그렇게 생각하다가 영상 몇 개 보고 이해함 (물론 열광수준은아님)
흔히 강아지나 고양이가 애교피우는 거랑 다르던데..? 좀 더 사람아기 같달까 ㅋㅋ 사육사하고 유대관계가 엄청 깊어보임

9개월 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는 넌 푸바오 좋아하는 사람들 왤케 싫어하는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 갈길이나 가세여 에휴
9개월 전
익인445
이래서 인류애가 사라지고 판다애만 생김
9개월 전
익인446
나두 그냥 그랭ㅋㅋ
9개월 전
익인447
짱절미 펭수 좋아하던 것처럼 좋아하는 거 아님? 이해가는데
9개월 전
익인448
걍 귀여워서 귀엽다고 앓는거임
9개월 전
익인450
사람들은 원래 유명한거에 열광함
9개월 전
익인452
서사가 쩔,,,
9개월 전
익인453
나도 이해못함 진심인가 시퍼..
그냥 유행이라고 생각

9개월 전
익인454
한국인특 중국 욕하면서 마라탕 이런건 또 많이도먹어요 ㅋㅋㅋ에휴
9개월 전
익인455
할아버지와의 케미
9개월 전
익인457
어르신들 트롯 유행하는거 보는거 정도로 생각하면 편함...
나도 관심없지만 좋아하는 사람이 많은건 이유가 있으려니..

9개월 전
익인458
나도 아무 생각 안듬 왜 열광하는지 잘
9개월 전
익인459
나도 그냥 거대한 곰을 왜 좋아하지 생각했는데 사육사님한테 애교부리는 거 보고 음 납득가더라
9개월 전
익인460
귀엽잖아 너한테 꼭 이해 안 받아도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋아하는 사람들이 많다 생각하고 넘기면 되는데 왜 좋아하는지 이해 안 된다고 하는 건 뭔 심리인지 궁금함 꼭 이해해야돼? 다른 사람들도 너 이해하잖아
9개월 전
익인461
나도 이해가 안되는데 걍 글쿤 함 강아지 안귀여워하는 사람들도 있듯이 똑같다고 생각
9개월 전
익인462
귀엽기도하고 스토리도 있고 걍 유행같은것도있는듯
9개월 전
익인463
나도 대체 왜이리 인기 많지? 하면서 찾아보다가 정듦 ㅋㅋ 걍 귀야워.. 귀엽다는 말밖에..
9개월 전
익인464
우리도 그냥 하나의 인간 개체지만 이름을 불러주는 순간 특별해지니까
의미 부여 하는 순간 특별한 거임 걍

9개월 전
익인465
그냥 귀여움
9개월 전
익인466
너무 귀여워...
9개월 전