공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/30) 게시물이에요
KBO 관계자는 “근본적으로 잔여경기 일정의 빡빡함을 줄이기 위해 9월 9일 더블헤더 편성을 결정했다. 9월 10일 이후로 모든 더블헤더 일정을 미루면 구단과 선수단이 더 힘들어지는 일정이 나올 수밖에 없었다. 키움 홈 경기 더블헤더 편성도 팀 별로 형평성을 맞추기 위해 내린 결정이다. 한화도 잔여경기 숫자가 많은 점을 고려하면 고척돔 경기라도 그날이 더블헤더 편성에 적합한 날이라고 판단했다”라고 설명했다. 

이어 KBO 관계자는 “키움은 그래도 더블헤더 일정을 한 번만 소화하면 된다. 단 한 번도 더블헤더 일정을 소화하지 않는다면 다른 팀들이 형평성에 어긋난다고 볼 수 있지 않나. 무엇보다 2연전에서 3연전 편성으로 바꾸다 보니까 이런 상황이 만들어질 수밖에 없다. 구단들이 2연전이 싫다고 해서 바꿨는데 더블헤더 일정도 소화 못하겠다고 말한다고 하면 우리도 모든 조건을 하나하나 다 맞추기가 어렵다. 그런 점을 감안했으면 좋겠다”라고 말했다. 

우리가 더블헤더 못한다고 찡찡거림? 안해도 되는데 끼워넣으니까 이러는거 아니냐고 비가 미친듯이 와도 태풍이 와도 한번도 취소 안했으면서 이제와서 형평성 타령하지마 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비가 너무와서 팬들은 집도 못가고 구단에서 우산 나눠줘서 겨우 간적도 있고 1호선 운행 중단된 적도 있음 단지 돔이라 경기에 지장 없다는 이유로 오고가는 팬들 선수단 안전은 생각해본적 있나?  

팀 분위기 안좋고 주전 다 부상으로 빠져도 우취한번 없어서 어떻게든 경기했는데 이제와서 형평성에 어긋나니까 너네도 더블헤더해라? 웃기고있네 진짜

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴신판
누가 뭐라하지말래? 나는 이 팀 팬으로써 입장을 말한거니까 그게 별로면 다른 의견 말하면 됨~
1년 전
신판4
타팀팬들 키움 상황 이해 안 된다는 댓들 개많았어 나도 그렇고
1년 전
신판4
굳이 저렇게까지 해야하나
1년 전
신판2
근데 형평성 있어서 일요일도 2시 경기한건가..
1년 전
글쓴신판
9월에 토요일이라 그런가...? 다시 경기 시간대 당겨지니까...모르겠다 당연히 우리팀 말고 더 힘든 팀도 있을거라 생각해....
1년 전
신판2
근데 나도 그렇게 생각하긴한데 시즌 중에 쉬지도 못하고 경기 꼬박꼬박 했는데 굳이.. 더블헤더 왜 하는지 모르겟음 심지어 그담날인가 예비일은 왜잡아둔건지..ㅋㅋㅋ 돔이라서 우취될까봐?..
1년 전
신판3
난 타팀인데도 키움한테 왜 더블헤더 경기를 만든지 모르겠음 키움이 시즌 중에 논 것도 아니고
1년 전
글쓴신판
형평성 알겠다고 근데 왜 더블헤더에만 그게 생기나요 이동거리나 좀 해결해라
1년 전
신판5
난 타팀팬인데 큠 시즌 중에 남들 다 쉴때 쉬지않고 경기를 했잖아.... 그래서 비교적 후반기 널널하니 다행이다 싶은거지 그거랑 별개로 덥헤는 굳이굳이 싶고... 그래도 하겠다니까 ㅇㅋ...긴 한데 말을ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 하면 기분나쁘지
1년 전
글쓴신판
뭐 단장들끼리 협의했다니까 ㅇㅋ 근데 저 말이 사람들 더 열받게 만들어.....
1년 전
신판6
타팀팬인데도 말을 진짜 기분 나쁘게 함 다른 팀 잔여경기가 너무 많아서 일정상 어쩔 수 없었다 양해해달라 이랬으면 큠팬들도 만족스럽진 않아도 화는 안났을 거 같은데 형평성 이러니까 빡칠만 함 아니 그럼 우취도 형평성에 맞게 다른경기 다 우취되고 3연전 우취될 때 한경기라도 취소 시켜줬어야 하는 거 아님? 경기장 내부에 비만 안오면 밖에 태풍이 오든말든 경기했으면서...
1년 전
글쓴신판
일정은 우리보다 더 힘든 팀 많아서 화나도 어쩔수없지 싶은데 크보는 입장은 어쩌라고? 싶음..
1년 전
신판7
타팀팬인데도 크보 입장 이해 안 됨 차라리 다른 팀 고려해서 일정 짜다 보니 더블헤더 나왔다고 하지 키움팬들한테 불만도 말하지 말라는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 무작정 더블헤더 싫다고 하는 것도 아니고 왜 해야 하는지 모르겠다는데... 그럼 태풍 때 나눠준 그 우산비라도 히어로즈에 지원해 줘라 참나
1년 전
신판8
진심 말을 저렇게 밉게 해야하나.. 그냥 이런저런 부분 다 고려하다보니 어쩔 수 없이 덥헤가 잡혔다라고만 해도 되는데 굳이 굳이 우리를 언급하면서 한 번밖에 없다고 ㅋㅋㅋ 아니 우리가 두 번 있으면 그건 더 뒤로 넘어갈 것 같은데… 취소경기 딱 4개에 미편성경기 남았는데 덥헤 2-3번하면 네?
1년 전
신판8
앞으로 돔이니깐 여름 일요일 2시경기 하지말고 태풍같은 자연재해 왔을 때 단콘은 형평성을 위해 취소해주세요 ~~~~~
1년 전
신판9
1년 전
신판10
타팀인데도 짜증남 돔이라고 주말경기 즈그들 맘대로 2시했다 5시했다 왔다갔다 사실 우리팀 2시 경기 걸리면 진짜 짜증났는데 큠팬들은 맨날 겪으면 얼마나 짜증났겠어 선수들은 생활패턴이나 리듬을 경기에 맞추는데 그거만큼 불공평한거 없다고 생각해서.. 그리고 이동일인데 우취걸리면 우린 그래 다행이다 개이득하면서 쉬는데 큠은 쉬지도 못하고 경기했는데... 더블헤더 편성 그래 뭐 100번 이해해서 모든 팀이 한번씩은 하도록 편성했다 큠이 양해해주길 바란다 이런식으로만 말해도 화가 이만큼 안날듯
1년 전
신판11
그냥 한화가 잔여경기가 많아서 일정 짤 때 빡세서 그랬다 했으면 키움 입장에서도 그러려니 했을텐데 왜 말을 저렇게 하지 실제로 우리 잔여경기가 좀 많기도 하고 -보리
1년 전
신판12
타팀 팬인데도 형평성 이해 안 됨 마시멜로우 먹지 말래서 나는 안 먹고 동생만 먹었는데 같이 혼나고 벌로 둘 다 먹지 말라고 하는 것 같음
1년 전
신판13
타팀팬인데 키움은 돔이라서 다른팀들 우취되서 쉴 때도 경기했잖아... 근데 무슨...... 진짜 이해안간다
1년 전
신판14
타팀팬인데도 진짜 어이없음
1년 전