공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 78293l 7
이 글은 9개월 전 (2023/9/01) 게시물이에요
수습끝난지 한달 되자마자 임신했다고 말하네...? 미친거아냐
추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 그래 저출산 다 내 탓이네 아주 나만 일하다 과로사로 죽으면 되겠네!!!!!
9개월 전
익인270
애초에 급하게 인력충원이 필요해서 뽑은건데... 이렇게되면... 화날만하지않나ㅜㅜ 회사생활 안해봤는데도 벌써 막막함
9개월 전
익인271
요즘 초록글 재밌네
9개월 전
익인272
아니… 1년,2년 일하고 자리잡은 다음에 육휴하는건 당연히 그럴 수 있지 근데 일한 기간보다 더 오래 쉬러가는건 말이 안되지 않나? 몇개월인지는 몰라도 수습 끝나고 한달 만에 말한건 심지어 그 사람이 약기까지 했음 ㅠ
9개월 전
익인272
구조 타령 하는 애들은 뭔 구조 얘기 하는거임? 수습 마치고 한달만에 육휴 가는건 구조적 문제가 아님…
9개월 전
익인274
이건 안겪어본 사람들은 모름... 진짜 쓰니힘내라
9개월 전
익인275
임신 솔직히 직장에선 달갑지않더라 저출산 문제인것도 알고 나도 여자라 이런문제 인식 개선돼야하는거 아는데 임신하는 순간 사람은 더 안넣어주고 남은 사람한테 그 일 다 몰아서 줘서 나머지사람들은 달갑지않을수밖에 없음 맨날 임신했다고 아무것도 시키지말라해서 간단한업무조차 같이하자고 못하고 솔직히 누가봐도 개꿀업무만 시키고 나머지사람들 갈아넣으니 불만이 생길수밖에없음 이건 임신한 사람 탓 물론 아니고 회사 잘못이긴하지만 대부분의 회사가 직원들 입장은 생각안해주니까 악의 굴레에 빠질수밖에 없더라 ㅎ.. 대기업이고 여초라서 육휴 자유로운 곳인데도 진짜 갈려나가느라 힘들어서 나도 나중에 저렇게 뒤에서 욕먹을거생각하면 임신 두려워지긴해.. 물론 우리는 임신한분이 우리한테 업무대신해주는거 전혀 안고마워하고 이기적인 태도로 맨날 일 하나도 안하고 나가서 전화하고 폰만 만져서 더 화난것도 있지만
9개월 전
익인276
취집하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인277
이거 쉴드치는 사람은 본인이 그 상황을 직접 겪어보면 암..완전 같은 상황이 아니라 비슷한 상황이라도 겪으면 화가 안날수가없음
9개월 전
익인305
ㄹㅇ
9개월 전
익인344
9개월 전
익인216
난 이거 여자들한테 공감 호소하는 것도 웃기더라 저런 사람 때문에 가장 피해 입는 게 가만히 있던 여자들인데 여자라면 이해해주래 ㅋㅋㅋ 미쳣나 진짜
9개월 전
익인279
최소 6개월 ~ 1년 일한 사람이 육휴 출휴 2~3년 알차게 쓰겠다면 누가 싫어함. 육휴 출휴 쓰고도 아이가 어려서 주 3 근무 하겠다면 어떻게 말림. 직장인은 임신하지 말라는 게 아니라 일 배우고 적응할때 임신하면 다른 사람들 어쩌란 거임.
9개월 전
익인279
오래 일한 사람 임신했단 이유로 불이익 주는 게 문제인 거지, 일 하라고 새로 고용한 사람 오자마자 임신했다면 누가 좋아해
9개월 전
익인302
9개월 전
익인305
9개월 전
익인312
9개월 전
익인316
9개월 전
익인317
9개월 전
익인337
9개월 전
익인338
9개월 전
익인340
9개월 전
익인343
9개월 전
익인280
쓰니야 난 이거 공감한다...
울 팀에 대리님이 더 좋은 회사 이직하고 그 자리에 다른 사람 들어왔음.
그 경력직 3개월 수습 끝나고 정규직 되자마자 바로 임신함.
죳소라 인원 충당도 못하고 그렇다고 법에 저촉되니 짜르지도 못하고.
그 육휴직원이 할 일? 다른 직원들끼리 야근하면서 땜빵... 이거 욕하는 사람들은 본인이 겪어봐야 안다
수습기간 끝나자마자 임신 3개월.. 난임이라 어렵게 가졌어요 육휴쓸게요... 시기가 참 적절하지 않냐

9개월 전
익인281
이걸 쉴드치는 애들은 회사 안다녀봤지
9개월 전
익인282
반대로 그 영향으로 남은 사람들 힘들고 연애할 시간없고 결혼 못하고 저출산일 수도 있는거 아닌가?!!!! ㄹㅇ 나가 한분 나가고 일많아져서 힘들어지니까 남친이랑 싸우게 되던데
9개월 전
익인284
수습떼자마자 한달뒤에 임신하는 건 대놓고 정직원 됐으니까 이제 짤릴 걱정도 없고 나머지 인원들 개고생좀 해봐라 마인드 아니냐 ㅋㅋ 시기가 저렇다는 건 임신할 생각을 이미 하고 있었다는 건데 주변에 어느정도 언질은 해놨어야지;
9개월 전
익인285
아니 수습끝나고 한달뒤에 임신했다고 말하는 거는 좀 별론데?? 나도 여성인권 향상됐으면 좋겠는 사람이지만 직장을 다니는 사람 입장으로선 저거 완전 별로임. 그 사람 몫까지 일을 두배로 해야하잖아. 이런식으로 하면 누가 여자를 뽑겠어. 회사탓만 하지말고 이런 얌체같은 짓을 하지 말아야지
9개월 전
익인285
전에 일한 곳에 같이 일한 직원 생각나네~ 수습끝나자마자 안짤릴거 알고 일 그지같이 해서 그 사람 몫 다 나만 한거. 요즘 해고도 싶게 못해서.. 결국엔 내가 그만둠. 같이 일하는 사람들 입장 생각 좀. 진짜 이렇게 하다가 내가 죽을 것 같아서 그만둔거임.
9개월 전
익인286
이게 이기적이라고 생각하게 끔 만드는게 문제임..
사실 내가 같은 팀원이면 내 일이 2배되니까 빡칠 것 같은데 정당한 권리이긴하지..
애초에 이렇게 되는 메커니즘 자체가 문제고
이러니까 기업들이 여자안뽑는거고, 이러니꺼 스람들이 출산안하는구

9개월 전
익인308
22 사람이 갑자기 빠져도 누가 큰 피해 보는 것 없이 회사가 굴러갈 수 있어야 정상이지 애초에 사람이 한 명이라도 빠지면 타이트하게끔 사람 덜 쓰고 업무 분담해놓은 게 문제 아냐…? 근본적인 문제가 해결되지 않고 개인탓하는 분위기가 이어진다면 저출산 해결 절대 못 함
9개월 전
익인340
솔직히 좀 비현실적인데 큰피해보지않더라도 각자 1인분 맡은 상황에서 결원 생기면 특정 몇명만 1인분 이상 나눠가지고 피해 안갈수가없음
9개월 전
익인287
진짜싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인288
레전드 민폐ㅋㅋ 아니라고 생각하는 애들 거진 백수일듯ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인292
이게 왜 개인의 인식 문제임? 구조 문제아님? 쓰니 입장에서 충분히 화날만한데 그리고 이런 케이스가 쌓이면 쌓일수록 취업시장에서 불리해지는 건 여자들임
9개월 전
익인294
본문 쓰니나 쓰니 팀 중에 다른 여자 직원이 이번에 인력충원해서 계획임신하려던 거 신입 때문에 못하는 거면 어쩌려고 계속 쓰니 욕하는 거임...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저출산 사회 분위기 구조 탓하면서 무작정 쓰니 욕하는 거 뭔가 이상하네 수습 딱지 떼자마자 임신해서 인력 공백 생기면 인력 충원으로 자기 커리어 쌓으면서 계획임신하려던 다른 직장인 여성은 취업하자마자 임신-육휴로 빠지는 신입땜에 정작 계획임신이 빠그라질수도 있어요~ 그런 직장인 여성은 가임기 여성이 아닌지...
9개월 전
익인296
매우 축하할 일이지만 참으로 민폐 ㅠ
9개월 전
익인297
육아휴직 악용하는 사람들 진짜 짜증나 이런거 쌓이면 결국엔 같은 여자가 피해보는거임
9개월 전
익인298
여자는 참… 힘드네…
9개월 전
익인300
일 몇년하다 임신한거면 누가 뭐라그럼.. 다른 동료가 피해는 보겠지만 그래도 이해해주지
근데 수습기간 끝나자마자 임신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 좋아라함? 그건 회사에 예의가 아닌거맞지
다들 일 안해봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인301
우리팀 직원분이라 생각하믄 가 아픔..
9개월 전
익인303
한달 끝나자마자 얘기 하는가 보면 입사 전에 알고 있던거 아냐?? 근데 개민폐네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인304
솔직히 얌체같긴 함 ㅋㅋㅋ 일손이 부족해서 뽑았더니 수습끝나자마자 임신하고 6개월 채워서 육휴로 빠지면 ㅋㅋㅋ 그 6개월 채우는 기간에 혹시라도 무리 갈까봐 빡센 일도 못 시킬테고ㅋㅋ
9개월 전
익인304
그리고 높은 확률로 육휴 끝나자마자 퇴사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인305
쓴이 이해됨 대기업 아닌 이상 솔직히... 한숨 나와... 어디든 인력 부족이 없으면 좋겠다 나도ㅜ
9개월 전
익인306
지인네 회사 신입 직원이 주변사람들(상사)한테 인사도 안 하고 못본척 지나간다고 이미지가 안 좋았다는데 입사 두달만에 혼전임신했다고 육아휴직 쓰겠다해서 뒤에서 되게 욕 먹었다던거 생각나네
9개월 전
익인309
아 진짜 말만 들어도 짜증난다 저러니까 더 여자 채용 기피하게 되는거잖아
9개월 전
익인337
맞어 저건진짜 민폐지
9개월 전
익인310
내가 이럴까봐 결혼하고 남편따라 타지로 와서 바로 직장 안잡았는데 애 안생겨서 좀 기다리다 취업하고 좀 천천히 애가지려고 하니 나중엔 너무 안생겨서 시험관하는 스트레스 업무 스트레스 겹쳐서 입사하고 몇년다니다 퇴사함 그 뒤로 시험관하니 자궁외 임신되고 두번짼 임신됐는데 아기집은 자라는데 아기가 안자라서 수술했어ㅠㅠ
9개월 전
익인311
쓴이 욕하는 사람들 입장 바꿔서 생각을좀해 넷사세가 따로없네 이건 임신이 포인트가 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 이유든간에 신입사원이 입사하고 1달만에 휴직 통보하는게 개념있는 행동이냐? 저게 계획 임신이면 더 반성해야함 얼떨결에 저 사람 업무까지 끌어앉게된 쓴이하고 딴 사원들은 뭔 죄냐고요 ㅋㅋㅠ
9개월 전
익인313
개민폐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인314
와우 실제로 이런 사람이 있다니
9개월 전
익인315
이건 진짜 민폐지. 일손 모자라서 뽑은건데....
9개월 전
익인318
빡빡하게 관리하고 일못하면 내보내야지(권고사직)
권고사직은 법적으로 거부할수 있다지만 근로자 입장에서는 현실적으로 거부하기 어려움

9개월 전
익인319
저런 사람들이 다른 여성들 앞길을 막아 진짜 못됐어
9개월 전
익인320
이건 진짜 개이기적인거지
9개월 전
익인321
네네 안낳을게요~~
9개월 전
익인323
나도 솔직히 동의함 임신 하면 안된다는게 아니라 좀 다니고 애 가져야 하는 거 아닐까....
9개월 전
익인325
아 ㄹㅇ 좀 제대로 다니라고ㅠ 자꾸 육아휴직 악용하니까 기업에서 여자 꺼리잖아.. 애낳고 육휴쓰고 그만두니까
악착같이 다녀 제발!!! 같은 여자 피해주지 마

9개월 전
익인326
기업입장에서 왜 여성보다 남성 선호하는지 이해할 수 있을것 같다…회사 눈치보면서 자녀 계획 세우라는 건 아니지만 적어도 악용하거나 속 보이는 행동은 하지 말아야지..이런 사례가 계속되면 취업시장에서 차별이 당연해질 수 밖에 없음
9개월 전
익인327
육아휴직 유급휴가야?
육아휴직기간동안 그럼 새직원도 못 뽑아..?

9개월 전
익인326
육휴기간 대체인력 기간제로 많이 고용햇
9개월 전
익인328
여기에 이렇게 백수들이 많을줄은 ^^ 본인이 당하면 누구보다 빼엑 거리실거면서
9개월 전
익인329
저거 당해보면 누구보다 같은 직무 일하는 사람이 제일 빡침 ^^ 기껏 사람 뽑아놨더니 ㅋㅋㅋ...
9개월 전
익인330
나도 이거 헷갈려서 gpt한테 물어봄

결론은 임신과 출산은 일시적인 상태라는거임.
회사 다니면서 병 걸리면 치료에 집중할 수 있게 배려해주지? 임신과 출산도 똑같은거임.

일시적인 상태로 보고 구성원과 회사가 그 상태를 최대한 잘 극복할 수 있게 도와줘야 하는게 정답이더라.

9개월 전
익인337
병이랑 임신이랑 같나..? 병은 나도모르게 찾아오는거고 임신은 어느정도 계획을 잡을수 잏ㅈ는거자너
9개월 전
익인340
9개월 전
익인330
포인트는 일시적인 상태라는거임..
9개월 전
익인331
저런 사람들 때문에 여자 뽑기 꺼려하는건데 감쌀걸 감싸라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인332
한달이고 뭐고 이 나라에선 5년차라도 욕먹음
9개월 전
익인333
우리 회사에도 입사한 지 한 달도 안 돼서 육휴 쓰고 온 분 있음 ㅎ...
9개월 전
익인334
와 나 공감. 협업 많이 하는 옆팀에 경력직 입사했는데 입사 후 한달반 뒤 결혼식하고(다들 축하해주는 분위기였고 다들 축의금 냄) 반년인가 뒤에 출휴씀.(알고보니 혼전임신) 복귀하구 교육시켰는데 바로 육휴씀. 육휴 끝나고 복귀해서 다시 열심히 교육했더니 둘째나으러 감.... 교육만 받음 사라져서 경력직인데도 불구하고 프로젝트 하나 직접 맡아서 진행해본 적도 아직 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

직원들 사이에서는 둘째 육휴까지 쓰구 나면 바로 퇴사하겠구나 얘기나옴...

9개월 전
익인335
와 우리회사 dog판인줄 알았는데 되게 깨어있는 회사였구나
9개월 전
익인336
축하는 하는데 이거 진짜 민폐야
우리도 입사하고 두달인가 세달만에 임신하고 결혼 급하게하더니 축의금받고 바로 퇴사한 분있었는데 진짜 민폐임…

9개월 전
익인339
입사하고 임신하고 조기 퇴근하더니 출휴 육휴. 돌아와서 다시 교육하고 팀 배치했는데 일에 대한 책임감도 없고 꽃밭처럼 굴고 매사 해맑게 다니더니 다시 4개월 만에 임신 조기 퇴근 출휴 육휴. 쉬는 동안 월급 또박또박 받더니 퇴직금 들고 퇴사. 심지어 퇴직금은 육휴 전 월급으로 계산됨. 직접 겪은 실화임. 일에 대한 책임감이 없으니 스트레스도 없고 본인 입으로도 회사에서 받을 거 다 챙겨 받고 갈 거라고 얘기하더니 진짜 실현하고 나감. 같이 일하는 우리도 피해 입었지만 멋모르고 사람 하나 잘못 뽑아서 돈 뜯긴 회사도 새 인력 안 뽑아줌. 뽑아도 그 자리가 임신 가능한 여자 자리일 확률은 한없이 낮아지겠지. 누가 제도가 문제라 했나? 악용하는 사람이 문제란 거지. 직접 안 겪어보면 모름. 더군다나 임신한 사람이 염치가 있어 본의 아니게 끼치게 된 민폐에 죄송해할 줄 아는 사람이고 그런 표현을 충분히 했다면 아무리 화나도 인터넷에 저렇게까지 글 쓰게는 안 된다고 봄. 내가 겪은 이 언니처럼 의도적이고 뻔뻔하게 악용하며 다른 사람이 겪는 민폐는 생각도 안 하는 사람이니 저렇게까지 화나게 되는 거지. 출산율은 저런 사람들이 더 깎아먹고 있는 거 아닌가?
9개월 전
익인342
수습 끝나고 한달안에 말한거면 솔직히 노린거 아닌가 싶음 세달정도 수습일텐데 짧은 기간이니까 일단 취업하고 나중에 말하자라고 생각한게 아닐까.. 라는 의심이 들음 몇개월 후에 계약직으로 사람뽑아서 또 일 가르쳐야겠네 이미 수습끝나서 다른사람 정직원으로 뽑지도 못하고..ㅎ
9개월 전
익인346
똑똑한거지
9개월 전
익인348
이런 애도 취업을 하네ㅎㅎ...
9개월 전
익인348
진심 이러면 축하도 못 해줌...하아 진짜 무책임하다
9개월 전
익인349
회사 안 다녀본 인간들 많네~
9개월 전