모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/01) 게시물이에요
친구가 빵 사간다고 초코소라빵 담길래 내가  

“엥? 그거 맛 없는데?”라고 했어 근데 진짜 맛 없는거여서 나도 모르게 고개 절레절레하면서 말하긴 했거든? 진짜 안 골랐으면 좋겠어서.. 알려주고 싶었어.. 

근데 친구가 정색+짜증내면서 “너 사주는거 아닌데ㅋㅋ 내가 먹을거지ㅋㅋ 어쩌라고ㅋㅋ입맛 다른가보지” 이래서 집에왔는데도 신경쓰여..  

짜증나?
이런 글은 어떠세요?

익인584
말이 기분나쁨 아다르고 어다른건데..
차라리 그거 내가 먹어봤는데 글케 맛있지는 않더라ㅜㅜ
이랬으면 글쿤 했을듯

9개월 전
익인587
22 아 다르고 어 다르다고 뉘앙스 문제일수도 있지,, 나같아도 엥 그거보다 이게 더 맛있어 하면서 다른 메뉴 추천해줬을듯
9개월 전
익인585
너가 하루 종일 그랬겠지.. 참다가 결국 말했겠지… 와 나도 진짜 엥? 거리는 거 얼마 전에 태어나서 처음 들었는데 이틀 참다가 결국 말했다
9개월 전
익인588
진짜 진심 아무생각 없음 친구사이에 뭔 악의를 가지구 한말도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인589
헐 맛알못 하고 말지 그런걸로..
9개월 전
익인590
이걸 갑론을박을 벌여야하는게 신기함...
그친구가 예민했다는 의견이 반반나왔으면 난 아무잘못없어~걔가 예민한거야 이러고 넘길거야? 제3자 의견보다 어쨌든 당사자가 기분나빴단게 중요한건데
그냥 친구성향에 좀 맞춰줘 어려운것도 아니잖음 나도 상관없다 쪽이지만 부정적인 말 싫어하는 친구 있어서 이해됨

9개월 전
익인592
9개월 전
익인592
아니면 친구가 그 빵을 좋아하겠지 또 아님 말투 때문에 그럴 수도 있고
9개월 전
익인593
ㄴㄴ오히려 조아
9개월 전
익인594
말투랑 별개로 친구도 예민하긴 한듯 받아치는 친구 말투도 그닥,,
9개월 전
익인595
별 생각 없음
9개월 전
익인595
그래? 근데 맛 궁금해서 살란다
이러고 담으면 담는거지 꼽주면거 말하고 싶지 않음
따로 나중에 말하거나 하지

9개월 전
익인596
엥 이러는 것부터 마음에 안 듬
9개월 전
익인597
저 말 자체는 상관없는데 평소에도 계속 간섭하듯이 태클 건 거 아녀?
9개월 전
익인598
친구 반응을 보니까 평소에도 계속 저랬나본데 단발성으로 저 소리 들으면 그렇게 기분 안나빠
9개월 전
익인599
먼저 그거 먹어본 적 있어? 이렇게 물어본 다음에 친구가 먹어본 적 없다 하면 그때 나는 그거 맛 없었다고 얘기하는 게 좋지 않을까
친구가 먹어보고 맛있어서 사는 걸 수도 있는데 대뜸 그렇게 말하면 어쩌라고 싶은데…

9개월 전
익인600
니가 하루 종일 그랬나보지 ㅋㅋ
9개월 전
익인601
ㄱㅊ어
9개월 전
익인602
예전에 내 친구 항상 부정적으로 말해서 화났는데 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인603
직접 들어봐야 알겠지만 친구라서 서로 말투가 닮은거 아냐? 텍스트상으로는 말하는 방식이 서로 비슷해보이는뎅 딱 니가 말한 의도처럼 걔의 말도 딱 그정도 의미로 받아들이면 될듯
9개월 전
익인604
저렇게 말하는 애들 99퍼는 사회성 죽었는데 자기는 가식없다고 하는 애들임
9개월 전
익인605
아니 걍 그런가보다 할듯
9개월 전
익인606
걍 맛없다고 알려주는 거면 ㄱㅊ 근데 꼽 주는 느낌이면 싫음
9개월 전
익인609
걍 그땐 응 ㄴㄱㅁ 갈기고 손절치셈
9개월 전