모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/05) 게시물이에요
?si=rKyw2KFScE6xxStq 타지역 사람인데 뒷부분 세개 다 처음 들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

신판1
뒤에 멘트(?)는 경상도도 지역마다 다르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 억양은 진짜 대구만 저래 대구 근처 지역 사는데 첨 들었음
9개월 전
신판2
마산 사람인데 다함께 놀자 동네 한바퀴는 처음 들어봄ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 김해랑 제일 비슷한듯 자기 안걸릴 때까지 하는 것도
9개월 전
신판3
대구 저거맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판4
부산은 마산이랑 똑같아 동네 한바퀴 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동네는 마지막에 딩동댕동 화살표! 알쏭달쏭 무지개! 이거였음
9개월 전
신판5
나 부산익인데 김해랑 좀 비슷한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코카콜라 맛있다 맛있으면 또먹지 또먹으면 배탈나 척척박사님께 물어봅시다 딩동댕동댕 도시라솔파미레도

9개월 전
신판6
대구랑 경주만 저렇게 하더라 그밖의 경북 지역은 서울처럼 해
9개월 전
신판6
삼튭에서 찍을 땐 자욱이만 대구 사람이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판7
부산사람인데 딩동댕동까지 김해랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판7
딩동댕동에서 끝났는데 우리는
9개월 전
신판10
9개월 전
신판14
9개월 전
신판8
나 대구처럼해 근데 삐뽀삐뽀삐말고 그냥 딩동댕동댕한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9개월 전
신판9
나도 대구인데 우리 동네는 딩동댕동뽀삐뽀였어ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 대구만 억양이 저렇다고??? 충격인데
9개월 전
글쓴신판
ㅇㅇ 그런거같아 처음 듣고 다른 노래 부르는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
신판13
9개월 전
신판12
대구 저거 마즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 동네는 삐뽀삐뽀또삐뽀 였앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판15
경산/대군데 저거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판16
김해익/ 억양 일치 척척박사님께 물어봅시다 딩동댕동 까지 일치 도레미~ 부분은 내때는 없었옹
9개월 전
신판17
창원사람인데 딩동댕하고 뇌절하면 도레미파
9개월 전
신판18
마산익인데 김해랑 비슷 저기서 안걸리려고 뇌절하면 도레미파랑 빨주노초파남보도 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판19
나 김해사람인데 딩동댕동댕! 하고 끝남
9개월 전
신판20
나 경주인데 대구랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판21
창원은 앞부분은 마산 뒷부분은 김해 딩동댕동! 도시라솔파미레도
8개월 전