모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/06) 게시물이에요

예를 들어서 '하위팀의 반란'이라는 표현이 하위팀은 지기만 해야하는데 왜 연승하냐 이런 뜻으로 쓰는 말이 아니잖아? 그냥 매년 써온 표현을 너무 제한하는 기분이야

단어사용 표현사용 지양하자는 건 저급한 표현을 즐기는 다른 커뮤니티에서만 사용하는 그런 비하발언, 멸칭을 지양하자는 거지 유구하게 써온 표현을 검열하자는 게 아닌데

추천  6

이런 글은 어떠세요?

신판1
뉴비일듯 백퍼
8개월 전
신판1
왜냐면 당장 작년에는 이런소리 안나왔음 야구방ㅇㅇ
8개월 전
신판2
맞아 솔직히 저런 말이 시대를 타는 말도 아니고...
8개월 전
신판3
ㅇㅈ
8개월 전
신판4
맞아 너무…
8개월 전
신판5
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나도 이생각함
8개월 전
신판6
인정
8개월 전
신판7
ㄹㅇ 단어도 그렇고 응원문화도 그렇고 뭐만하면 이래도 되는거야? 하면서 불편해하는데 아니 10년 넘게 해온건데
8개월 전
신판8
아나도이거느낀게 상위권팀이 곡소리내는거 기만같다고 안좋아했을때
8개월 전
신판9
삼진 북 치는 소리 커서 거슬리다는거 보고 기겁함
8개월 전
신판9
아니 야구 오늘 처음보시냐구여
8개월 전
신판9
내가 진짜 뤼얼 뉴비면 이해함
8개월 전
신판13
아 이거 나도ㅇㅈ 북치는건 다 하지않나?
8개월 전
신판15
와 ㅇㅈ
8개월 전
신판16
나도..
8개월 전
신판21
ㅇㅈ
8개월 전
신판22
ㄹㅇ
8개월 전
신판26
ㅇㅈㅇㅈ
8개월 전

신판10
그니까.. 시대가 변해서 예민해야할 말들 같은건 검열 ㅇㅈ인데 모든걸 다 검열하려고해.. 진심 별것도 아닌걸로 이럼 진심 노잼됨...
8개월 전
신판10
덕질하는게 아니라 스포츠경기 응원인데 응원문화 하나하나까지 자기팀 입장으로만 생각하고 검열해서 상대편 나쁜 팀 만들기 너무 심해짐..
8개월 전
신판11
ㄹㅇㅋㅋㅋ아니...뉴비냐고..신판7 말대로 응원도 그렇고 전부 하루이틀 해온것도 아닌데 뭐가 그렇게 불만이라 검열들을 하는거임
8개월 전
신판12
ㄹㅇ 하위팀의 반란= 하위팀은 져야 한다 이렇게 받아들이는 건 너무 꼬인 거 아니냐고 흑백논리 ㄹㅈㄷ야
8개월 전
신판14
ㄹㅇ 걍 삼진 응원하는 거 자체가 싫다고 하는 거 보고 좀 어이없었는데ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판14
너무 스포츠를 스포츠로 못보는 거 같음... 스포츠는 당연히 승패가 갈리고 하위권 상위권이 명확하고, 경기 중 감독의 항의, 심판과의 마찰, 선수끼리의 갈등 그런 게 다 있고 당연한건데 그걸 못받아들임
8개월 전
신판17
아 ㄹㅇ 제발 딴거좋아하러가라고 외치거싶다
8개월 전
신판4
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼진 소리 크게 들리지 않았냐는데 엥 했어
8개월 전
신판9
ㄱㄴㄲ 저번주엔 삼진 응원이랑 견제 응원 거슬려ㅜ 하는 사람들 있던데ㅋㅋㅋ 뭐 어디는 투수 이름 넣어서 하더라면서ㅋㅋ 아니 이름 넣는거 뭐 어쩌라고인지 진심 꼬우면 야구 보지마라 쫌
8개월 전
신판18
시대에 따라 변하는 문화 좋습니다만 너무 나쁘게 보지 맙시다....
8개월 전
신판19
우리팀 삼진콜로 저격먹는거 보고 황당했음...스포츠 말고 인형놀이를 봐야하는거 아닌가
8개월 전
신판20
올해 걍 좀 심함.. 응원문화로도 엄청 플 달리고 사사구로도 플 달리고 다들 축구보면 기절할 것 같다
8개월 전
신판23
하 나는 고춧가루도 마찬가지임 그걸 쓴 세월이 얼만데 ㅋㅋ.... 조롱으로 쓰면 나쁜거지만 고춧가루 팀 팬으로써 나도 걍 시즌 초에나 잘할것이지 지금와서 고춧가루 뿌리네 이 생각밖에 안들음 스포츠는 너 좋고 나 좋고 이런거 없고 그냥 승리 그거 하나만 바라보고 팬들도 승만 바라보고 사는건데 대체 뭐 그렇게 불만이 많고 조롱하는 것 같고 참.....
8개월 전
신판23
아이돌처럼 팬끼리 모든 팀에게 예의 갖추고 우쭈쭈 할거면 스포츠 팬은 하지 말아라 제발
8개월 전
신판24
원래 있던 응원문화 기분나쁘다고 엄청 플타고 진짜 너무 예민함을 넘어 있던 문화들까지 부정하는거 별로야 왜 다른 사람들 아무렇지 않게 써왔던 문화나 말까지 검열하려고 드는지 모르겠어 그래도 관중들 매너도 나름 시대에 맞게 예전에 비해 순해진거고 애초에 스포츠잖아 이건 다른 스포츠는 이것보다도 더 심한경우도 있는데 뭐든지 다 우쭈쭈 상대팀에 1도 거슬리지 않게 이런식이 말이 안되는게 스포츠야
8개월 전
신판25
견제구호 기분나쁘다는 사람도 있었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판27
아이돌 빨다가 오지 말라그래 진심 물흐려
8개월 전
신판28
그니까ㅋㅋㅋㅋ 야구판에 왔으면 야구문화를 존중하셈
8개월 전