모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/9/06) 게시물이에요
올리브영이 시스템 개떡같이 만들고 

관리 못하는걸 

직원이랑 손님이랑 싸우는 분위기야 

알바들에 주인의식 가지고  

올리브영 대변하는것도 이해안가고 

올리브영 책임 맞고 난 그냥 불매할래 

쿠팡으로 사는게 더 싸 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나쁜 건 아래로 고이니까 눈 앞에 것을 처리하려는 본능들이 자꾸 서로 싸우게 하는듯… 나도 올영 자주 안가게됨 직원들 너무 힘들어보이고 그닥 싸지도 않고
7개월 전
익인2
근데 시스템 문제거 맞아도 하지 말라고 명시되어 있는걸 하는 손님도 문제 아냐? 아래 하부장 열지 말라고 스티커 붙여있는디
7개월 전
익인3
2 난 올영알바해본적도 없는데 이걸뭘 알바탓하는건지 이해가 안되네
7개월 전
그럴수밖에 없는게 문제 아니야??? 불러도 안오고 찾아도 안보이고 그러는데 다들 불편해하고 직원 손님 사이에 혼돈 오는게 시스템 문제이지 다들 본질적인 문제가 뭔지 모르는갓 같음
7개월 전
익인2
그럴수밖에 없는게 문제가 아니라 ㅋㅋ 올영 시스템에 문제거 있는건 이해하겠어 그리고 cj에서 고려해보든지 하겠지 기업 문제니까
근데 손님들은 왜 하지말라는걸 왜 하냐니까??? 바빠서 그랬어요 이건 답이안되는게 머 다른 사람이 날 화나게해서 죽였어 사람 죽이지 말랬는데 화나게해서 죽였어요라고 답하는거랑 뭐가 달라 일단 하지 말래잖아

7개월 전
인티에서 다들 불편하다 이렇게 말하지 난 죽어도 서랍열고 가져가겠다 이런 반응 아닌데??
7개월 전
익인2
불편해서 꺼내가는 사람들이 본인이 한 행동을 옹호하니까 그러지
7개월 전
그 사람들 옹호 한게 아니고 너무 불편해하는걸 공감하는거지 불러도 안와서 그냥 나왔다는데 왜 혼자 딴말하니

7개월 전
익인2
글쓴이에게
그런 댓글 많이 봄 기다리다 안와서 내가 꺼내간다고 이런 행동을 합리화 시키는거 자체도 문제가 있는거지
불편하면 cj에 문의 넣으면 될일

7개월 전
난 그런 댓글 옹호한적없는데??? 그리고 내 말은 직원이랑 손님 둘다 불편한 시스템 바꾸자 이건데 왜 다른글 보고 나한테 화내니

7개월 전
그리고 불편하면 커뮤에 글쓸수도 있지 그것도 못하니?

7개월 전
그럼 불편한걸 참고 따자줘? 바꿀수랬다면 바꾸는게 좋지

7개월 전
익인4
3 하부장에서 고객들이 물건꺼내는거
(오늘 뜨거운감자였음)
시스템 문제면 하부장을 치우라는거여 뭐여.. 하부장 치우면 가지러 백룸가고 더 걸리는데.. 일해봤지만 그게 최선이긴해 나도 올영 쉴드 치기 진짜 싫지만 방법이 없으면 규정대로 따라주는 것도 맞다 생각함

7개월 전
왜 방법이 없어 이런건 올리브영 석박사들이 방법 찾아내는게 할일인데 올리브영 사정까지 책임져줄 이유없지
7개월 전
익인4
그래 제발 컴플 걸어주라
7개월 전
내가 직원 욕한것도 아니고 반응 나쁠 이유가 뭐지 엄청 기분 나빠보여 컴플걸던가~이렇게 들림
7개월 전
익인5
알바랑 손님 문제가 아니라 애초에
직원이 일일히 열어서 손님한테 주는 방식의
불편한 올영 시스템 문제인걸 꼬집는 것 같은데 글 본질파악해야될듯

7개월 전
익인2
시스템 문제인거 알겠다고 말도 했는데? 근데 그 이전에 손님들은 왜 하지 말라고 명시되어있는 짓을 하는지에 대한 의문인거지
7개월 전
하지말라고 해도 죽어도 서랍열고 가져가겠다는 의견보다 그냥 불편하니깐 바꿔달라는 의견이 많은데
7개월 전
익인5
그니까 애초에 그 시스템이 문제인걸 쓰니는 꼬집은거잖아
그 시스템이 없으면 손님이 문제라 이야기 할 일이 없으니까
무슨 뜻인지 모르는거야?

7개월 전
익인6
올영 알바해봤는데 하부장 연다고 거기 화장품이 확실히 있는게 아님.. 창고에 있을수도 있고 다른 옆 하부장에 있을수도 있고 위치가 다 달라. 화장품은 워낙 도난이 많이 일어나서 불러서 가져다 줄 수 있게 만든거고. 이런 시스템이 문제라면 어떻게 고치는게 나으려나,, 직원을 많이 뽑아도 올영세일때 사람이 많으면 손님도 직원도 지치긴할듯
7개월 전
그건 올리브영에서 생각할일이고 직원이랑 손님이랑 둘다 불편하니깐 이런 시스템 만든 올리브영 잘못이라고
7개월 전
익인6
왜이렇게 날카롭게 말을 햐 너 문제라고 한적 없어 나도 동의함
7개월 전
날카롭게 말한거 아니고 너 말에 동의하는건데??
7개월 전