공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/06) 게시물이에요
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 

갑자기 번아웃 온 느낌이라 쉬고 싶다..

그냥 익명이니깐 월급 대놓고 말하는데 박물관 무기계약직으로 

세후 딱 200 밖으면서

일한지 2년이 되니깐 좀 번아웃이 오는 것 같더라구..

주변 친구들과 다르게 전공 나 못살리고 그냥 주말에도 일하지만.. 주말수당은 없고

(ㅎㅎㅎ 주말근무 포함 주5일근무로.. 안줘도 ㄱㅊ다는..)

아무튼 이러니깐 남들 쉴때 쉬지 못하고 맨날 일하니깐.. 박물관은 공휴일이 장사가 잘 되는 날이니깐..

뭐.. 요즘 많은 생각이 든다.. 이직 생각은 드는데 막상 이직 할 곳은 없고

돈 모은건 있는데 4000천이라서.. 뭔가 잘 모았는지도 모르겠고.. 

마땅한 취미도 없고 그냥 회사 사무실에 남자가 나밖에 없으니 더.. 

거기다가 비슷한 연령대도 없다보니 요즘들어 더 힘드네

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니야.. 너도 고생하는데.. 내가 뭐라고..
너 더 좋은 곳으로 가기 위해 힘을 모으고 있다고 생각해

1년 전
익인2
다들 이런 생각으로 계속 살아가는 것 같아...ㅜㅜ 나도 작년에 딱 이 생각으로 살았는데 퇴사하고 올해 편입 준비하고 있어... 사실 인생 다 다르게 맞더라고 굳이 비교할 필요도 없공
1년 전
뭔가 진짜 열심히 해야지!! 처음에 이런 생각이였는데 어느순간 딱 끊어진 느낌이야
괜히 몇년 뒤 변하지 않는 월급으로.. 내가 그 때도 이 월급으로 살 수 있을까?하기도 하고.. 그냥 잡생각이 진짜 많아진다. 말처럼 남들은 다 이직 잘하는데 나는 왜 여기서 계속 머물까?라는 비교하는게 점점 많아진다

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)부고 카톡왔는데5 09.23 02:21144 0
고민(성고민X)취준생 고민 좀 들어줄 사람.. 12 09.22 19:48103 0
고민(성고민X)연애관련 고민 들어줄사람ㅎㅎ.. 마음이 너무 힘들다.. 5 09.21 16:35114 0
고민(성고민X)나 재기 할 수 있겠지?9 09.23 10:31120 0
고민(성고민X)직장인들아..너희들은 어떠하니5 09.23 16:5154 0