모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/07) 게시물이에요

막 어떤 경기를 보고 와! 개쩐다! 이렇게 관심 생긴 게 아니라 약간 주변에 야덕들 많아지고 너무 찐으로 행복해하는 게 보여서 뭐야...? 뭐길래...!? 하는 마음인데 야구에 대해서 진짜 하 나 도 몰라ㅠㅠ...

혹시 어떻게 야구 시작해야 될지 알 수 있을까..? 최애팀 정하려면 그 시즌들을 다 봐야하는건가...?ㅠ

신판1
꼭 야구를 시작해야할까….
1년 전
신판1
하지만 시작하겠다면 몇경기 틀어놓고 한번 봐! 구단 유투브 보는것도 추천
1년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웟
1년 전
신판2
난 연고지로 팀정하고 별의별것 유튜브 영상 보면서 이게 왜 재밌는 상황이지? 하고 나무위키 이런거 검색해보면서 공부함
1년 전
글쓴신판
호오...! 고마어
1년 전
신판2
충청익이라도 한화는 정말 비추천함
1년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울익이야...! 한화는 내가 야알못이긴 해도 뉴스로 많이 본 것 같어...😇
1년 전
신판2
아 근데 막 그렇게 못하는 팀은 아니고 앞으로 발전가능성도 높고… .. …
1년 전
글쓴신판
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 한화 팬이니.... 무튼 아좌좟!

1년 전
신판3
일단 돌아가면서 아무 경기나 보다가 맘이 가는 팀 하나 골라잡아봐!! 보다보면 정이 가는 팀이 있을거여
1년 전
글쓴신판
으헤헤 네에에~!!~!
1년 전
신판4
좀있으면 가을야구도 하구 아시안게임도 있으니까 보면서 익숙해져봡!!
1년 전
글쓴신판
오호 그렇구낫 고마워 새로운 시작은 설레고 떨리네
1년 전
신판6
가이드에 규칙 있어 그거 읽으면 기본적인 룰은 알게 될 거야 그다음에 경기를 아무거나 봐봐 팀을 돌려가며 보다보면 심장이 반응하는 팀이 있을 거야
1년 전
글쓴신판
웅엉 고마워!!
1년 전
글쓴신판
나 그리고 또 궁금한 거긴 한데 스포츠팀들은 팀이 딱 정해진 게 아니고 이적하잖아 그래도 그 팀의 팬인거야?!
1년 전
신판7
지독한 갠팬 아닌이상 ... 이적하더라도 팀팬으로 남는게 98퍼인거같앙
1년 전
글쓴신판
호오 신기해!
1년 전
신판8
그냥 6시 반 야구 시작할 시간에 경기 계속 돌려보면서 쭉 봐바 맘 가는 팀이 생길겨!!!
1년 전
신판8
직관 생각 있으면 거주지 근처 팀 팬 하는게 좋긴하구 보통 선수 한명따라 응원팀 옮기지는 않아 거의 팀팬으로 남는다!
1년 전
신판9
난 경기 한번씩 둘러보고 정했어!! 보통 연고지팀 잡아야 직관갈 때 편하기는해!! 선수가 팀 옮겨도 팀은 잘 안바꾸기는 하는데 선수따라 팀 옮기는 사람 있기도 하고 아님 그 선수만 응원하기도 하고!! 근데 꼭 야빠의 길을 걸어야 할까...??
1년 전
신판10
기본룰만 찾아보고 일단 응원석으로 직관 가야함 그럼 공부하듯이 찾는게 아니라 재밌어서 막 알아서 찾아보게 된달까!! 내가그랬어
1년 전
신판11
도망가...
1년 전
신판12
늦지 않았어 돔황쳐
1년 전
신판13
돔황챠...
1년 전
신판13
장난이고 될수있으면 연고지 팀 잡는거 추천해!! 아무래도 연고지면 직관 보러가기 편하고 그 지역 사람들 대부분이 그 팀 응원해서 직관메이트 구하기도 더 편해서
1년 전