교복치마에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요

내가 성인인 시점에서 갖게 된 의문이 아니라 교복 입는 학생 때부터 궁금했음

그냥 짧치정도를 넘어서 어..? 싶은 똥꼬 치마가 있음

저 정도 길이면 속바지를 팬티처럼 입어야겠다 싶은 그런 길이는

왜... 아니 왜.... 그렇게 입는거지? 궁금함

똥꼬 치마 입는 애들은 왜 그러는거야? | 인스티즈

예시로 교복치마 모델 사진 가져왔는데 이정도 길이도 전혀 문제 없다고 생각함

진짜 엉덩이 밑살까지 줄이고 다니는 정도

똥꼬 치마 입는 애들은 왜 그러는거야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 이뻐보이나봄
8개월 전
익인3
8개월 전
익인2
다리 조금이라도 더 길어 보이려고 발악 하는거지
8개월 전
익인5
중고딩때 짧을수록 예뻐보인다고 생각하는 애들이 있음
8개월 전
익인6
진심 나도 궁금했음 안 불편하나 이 생각 진짜 걍 엉덩이 가리개 느낌으로 줄이는 사람들 있었음...
8개월 전
익인7
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 궁금했음 중딩 때부터 계단 올라갈때 항상 가리고 올라가고 버스계단같은 곳는 치마 너무 짧아서 잘 올라가지도 못하던데…
8개월 전
익인8
나도 학생때는 그게 이뻐 보였음
8개월 전
익인9
엉덩이만 간신히 덮은 길이 종종 보이는데 안불편한지 신기하긴 하더라
8개월 전
익인10
어린애들이잖아 그게 이뻐보이겠징 ㅋㅋ
8개월 전
익인11
미자랑 성인이랑 미감이 좀 달라ㅋㅋㅋㅋ 라떼는 페리페라 틴트로 시뻘겋게 입술 칠하고 다녔는데 그땐 예쁘다고 생각했지만 지금 보니까 이상하더라
8개월 전
익인12
똥꼬 보여주고 싶어서 ㅋㅋ
8개월 전
익인13
8개월 전
익인14
중고딩때는 그게 예뻐보였는디... 대학생되서는 절대 그렇게 안입어 그냥 그때그시절이라 그랬던듯?
8개월 전
익인15
관종이라
8개월 전
익인16
그래도 뭐 그나이 아니면 그렇게 입지도못할듯 나이차면 죄다 편한거 찾는데
8개월 전
익인17
교복 똥꼬치마 입은거보면 진짜 같아보임
8개월 전
익인18
그들만의 가오..? 어릴때는 그런게 심하니깐
8개월 전
익인19
나도 학생때 이해안갓어 움직일때마다 똥꼬 보일 것 같아서 내가 조마조마함ㅠ
8개월 전
익인20
보여주고 싶나보지ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인21
라인이뻐서
8개월 전
익인22
살을 드러내고 싶나봐 그러면 더 예뻐보이니까
8개월 전
익인23
근데 진짜 휀티가 보이겠던데.......?
8개월 전
익인23
속바지가 더 긴것도 봄..
8개월 전
익인24
솔직히 너무 싸보임...
8개월 전
익인25
다리길어보여서??
8개월 전
익인26
ㅇㅇㄷㄹ가 치마 짧은거 입은게 예뻐보여서?
8개월 전
익인27
학생일 때도 이해되지 않았던 치마 길이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인28
멋이라고 생각하는거지
8개월 전
익인29
아니 웃긴게 저렇게 입고 자기들도 불편해서 제대로 걷지도 못하고 계단도 치마 최대한 내리면서 힝 불편해>_< 이러고 다니더라
8개월 전
익인30
나도 학생때부터 성인이 되고 한참 지난 지금듀 어디가 예뻐서 그러는 지 공감을 못했다
8개월 전
익인31
다리가 조금이라도 길어보이고 싶엇름 ㅋㅋㅋ ㅠ
8개월 전
익인32
나 학생때도 ㄹㅇ 뭐가 이쁜지 하나도 모르겠었는데
8개월 전
익인33
나도 현역학생때 쟤넨 왜저러고 다녀? 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ적당해야 이쁘다고 생각함
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인44
ㄴㄷ ... 길이 실패
8개월 전
익인35
그때는단체로뭐에씌여서 돈고를 보여주고싶어지나봄 걍 짧은게젤예쁜줄아는그러한..
8개월 전
익인36
으악 인정
8개월 전
익인37
성상품화임 막아야함
8개월 전
8개월 전
익인38
예뻐 보여서겠지
몸을 가리는 것도 좋고 예쁘다고 뽐내는 것도 좋고
타인이 불쾌감을 느낀다면 다양성을 막는거니..

8개월 전
익인39
나도 이해 안 가는데 그런 거 입는 어린 친구들은 본인만의 확고한 멋의 기준이 있어서 절대 안 들음...
8개월 전
익인40
관심받고싶어서
8개월 전
익인41
일단 미적으로 전혀 예쁘지 않은데 입고다니는거보면 신기해
8개월 전
익인42
걍 유행이고 뭐고 저정도면 일진 지망생이거나 일진이거나임
8개월 전
익인42
일진이면 무조건 뭐 입어야 된다!!!! 하는 거 꼭 있잖아 그래서 입는 거임
8개월 전
익인43
그런데 그렇개 다니는애들 보면 다리가 다 엄청 날씬했던것같음
나같이 미친 하비는 엄두도 못낼 길이..

8개월 전
익인80
마저마젘ㅋㅋㅋㅋ한번도 다리가 통통하거나 뚱뚱한 애 못본 것 같아
다들 다리가 날씬해서 도 그랬던 걸까
나도 하비라... 절대 못해 ㅋㅋ큐ㅠ

7개월 전
익인45
ㅇㄴ 나도 중학생인데 나는 키 커서 치마 줄어들어가지고 늘렸거든
근데 늘린 사람 전교에 나밖에 없음 다 미친듯이 줄여입어 보기만 해도 개불편해 그리고 예쁘지도 않아...

8개월 전
익인46
미자 땐 저런게 예뻐보이나봐
난 그때도 이해 못했음ㅋㅋ

8개월 전
익인47
사복도 저런 치마 유행했을 때 학교 다녀서 그런가 저땐 저게 예뻐보였음ㅠㅋㅋ
8개월 전
익인48
머리규정있을때라 뽐낼수있는게 그것뿐..
8개월 전
익인49
완전 라떼인디.. 주름 다박고 밑단 항아리로 만들어서 통 줄여서 미니스커트마냥 딱붙고 짧게..... 지금도 그럼?
8개월 전
익인50
아 ㅁㅈ 중고딩때도 저길이는 진짜 이해안갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인51
일단 아이돌들이 저리 입으면 예쁘니까
8개월 전
익인52
본문 사진 길이정도는 그래도 예쁜데 똥꼬치마 수준은 예쁘지도 않던데.. 너무 짧아서 핏도 이상하고 계단 올라갈때 되게 신경쓰일거 같음 뭐 이해는 안가지만 자기들 마음이니
8개월 전
익인53
그땐 그게 이뻐보였음
8개월 전
익인54
그땐 그게 이뻐보였음 ㅇㅇ 막 그정도로 줄이진않았지만 나도 짧고 붙는게 예쁘다 생각했어가지고
8개월 전
익인55
몰라 나도 궁금해
8개월 전
익인55
볼 때마다 불안해보여
8개월 전
익인56
어릴때니까 그랬지
8개월 전
익인57
익인이 그림 잘그린다
8개월 전
익인58
그 나이때 극단적인 걸 예쁘다고 생각하는 경향이 있는 거 같음. 얼굴 새하얗게 렌즈는 크게! 이런 식..?? 아직 미성숙하다보니 미의 기준이 극단적이어도 잘 못 알아차리고 그냥 예쁘다고 생각하는 거 같음
8개월 전
익인59
짧을수록 잘나가보여서..?
8개월 전
익인60
ㄹㅇ 허벅지 나뉘는 부분 바로 위가 치마
8개월 전
익인61
그게 예쁜 줄 아는 거겠지 뭐..
8개월 전
익인62
간단함 쎄보이려고 그러는거임ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인63
그때는 그게 이뻐보임
8개월 전
익인64
나도싫었음ㅠㅠㅠ안예쁘다 생각했음 그래서 내교복 자랑스러웠음 난 꼬박꼬박 단정하게 입었고 지금봐도 안촌스러움 너무 티나게 멋부려서 창피한거 알아? 내 친구들은 저렇게 안입어서 다행이라 생각까지 함
8개월 전
익인65
일단 너무 불편할 거 같음
8개월 전
익인66
화장실갈때 편하려고
8개월 전
익인67
ㄹㅇ 하의 왜입지 생각 듦... 가끔 조끼? 큰거 보이핏 같은걸로 입고 똥꼬 치마 입은애들 보이는데 저럴거면 조끼 더 큰거 사서 걍 원피스 입지 왜? 란 생각 듦
8개월 전
익인68
학생때도 보면서 싸보이고 싶어서 일부러 그러나? 생각했음 남미새같아보임
8개월 전
익인69
이름도 드럽다.. 똥꼬치마가 뭐여 똥꼬치마가
7개월 전
익인70
그들만의 가오 + 그땐 이뻐보임 다리길어보이고 나잇대에 비해 문란한 애들 비율 많은것도 맞음
7개월 전
익인71
난 그게 예뻐보여서 저렇게 줄이고 담요두르고 다녓음 ㅎㅎ...
7개월 전
익인72
미자땐 그게 이뻐보였음 ㅌㅋㅋㅋ 지금 와서 깨달은거지
7개월 전
익인73
그게 이뻐보인댜.... 나도 학교다닐때 그렇게 줄여입고 계단 올라가는 애들 보면서 기함함.. 뒤에서 당황스러워하면서 담요로 가려줬었음..;
7개월 전
익인74
우리학교는 긴게 유행이였어서 엄청 길게 입었었는데 옆학교는 버스계단 옆으로 올라갈 정도로 짧게 입는 애들 많았음 그게 예뻐보였나봐
7개월 전
익인75
다리 길어 보여서 그런가??...
진짜 이해 안되긴 햌ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인76
원래 남들이 이해못하고 현재의 내가봐도 이해못하는게 이뻐보이는 이상한 시기가 있음ㅋㅋㅋ 물론 나도 짧치가 이뻐보였던적은 없지만…
7개월 전
익인77
나떼는 약간 계급장처럼 서열따라서 더 짧게 하던데
7개월 전
익인78
오 뭐야 알고리즘 무섭다... 어제 저렇게 짧게 입고가는 학생 보고 친구들이랑 톡으로 아직도 저렇게 입는 학생이 많다며 떠들었는데...
7개월 전
익인79
태어나서 단 한 번도 예뻐보인다고 생각해본 적 없어서 그런가 걍 신기하다...
7개월 전
익인81
ㄹㅇ진짜 이해안됨 웃긴게 힐끔되면 무슨 성추행 당했다 ㄴㄹㄴㄹ 아니 보여주라고 그렇게 입은거 아닌가? 특정성별만 본다 생각하는데 아님 그럼 아주머니들은 왜 힐끔대는데? 짧아도 어느정도 짧아야지 상품화 하지말라는데 오로지 지네들이 그런 인식을 사서 만들고있음 개노답
6개월 전
익인82
나는.... 솔직히 주변에서 다 그러니까 하고싶은 것도 있었고
나는 종아리가 짧은 편이라 길이가 애매하면 진짜 더 짧뚱해보이고
저렇게 줄여서 허벅지반부터 종아리와야 조금이나마 얇아보여서 좋아했어
그 당시 싸보인다 이런 단어 자체를 몰랐을 때라 그런 의도는 1도 없었다...... ㅠ

솔직히 여자도 바지를 선택할 수 있게해줬으면 좋겠다고 맨날 바랐던 기억이 있어
억지로 치마 입기 싫었거든...ㅠ

6개월 전
익인83
일진처럼 보이고싶어서?
6개월 전
익인84
나도 궁금함...학생때도 그렇고 지금 20대 후반인데도 교복 H라인에 기장까지 확 줄여 입는거 넘 안예쁘네....나이 먹으면 좀 이해할 줄 알았는데.....
6개월 전
익인85
솔직히 그런애들 계단 올라갈 때 너무 충격 그 자체였어 그냥 다 보이고. 적당히 줄이는 거는 예쁜데 무슨 똥꼬 보아는 정도로 줄여놔서
6개월 전
익인86
나도 진짜 궁금했어 안 예쁜데 보는 눈이 다른가? 저게 예뻐보이나부다 했어
6개월 전
익인87
나 진짜 엉밑살까지 짧은거 입은 여자애 살면서 첨 봤는데 버스에서ㅋㅋㅋ본거라 애가 의자 내려왔는데 안에 입은 속바지가 보일정도로 올라가있어서 저게 뭐야 싶더라...아니 그거 그냥 벗고 다니는거랑 뭐가 달라
6개월 전
익인88
자기들 기준 미감으론 저게 예쁘다 느껴져서+주변에 어울리는 애들도 저게 예쁘다 하니까 콜라보
6개월 전
익인89
원래 저때 뭐에 꼿히면 안 이상해 보이고 이뻐보이고 좀 그런거 있음; 중2병 증상 중 하난거 같기도 하고....
6개월 전
익인90
나 고딩때도 저렇게 딱붙게 똥꼬치마핏으러 수선하는게 유행이었는데 저게 눈에 이뻐보였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 교복으로 할수있는 최고의 멋부림이었는데 ㅋㅋㅋ 지금은 치마 입지도 않네…
6개월 전
익인91
그게 이뻐 보였다고? 난 학생일 때도 이해 안됐는데
6개월 전
익인92
ㄹㅇ 대중교통 이용할 때 엉밑살 보게 되면 내 눈을 찌르고 싶어짐
6개월 전
익인93
똥치까진 아니지만 나도 학생때 치마 줄여입었을때 짧은치마가 이뻐보였음...
6개월 전
익인77
나 중딩때 친구한테 물어보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 빼고 다 이러고 다닌다고 해서 납득했음.... 그땐 나만 비정상인줄
6개월 전
익인94
ㄴㄷ 그리고 버스탈 때 다리 못 올려서 옆으로 걷는 게 ㄹㅇ 웃음벨임.. 학생 때부터 생각했었음
6개월 전
익인95
그냥 쎄보이려고지
6개월 전
익인96
심지어 사진은 그나마 긴편 진짜 짧치는.... 무슨 복대를 엉덩이에 차고다니는줄 알았음
6개월 전
익인97
진짜 싫은데 강요는 못하겟더라
6개월 전
익인98
그림 표현력 좋다
6개월 전
익인100
저 교복모델 사진이 마지노선으로 예뻐보임 근데 저거보다 더 짧으면 예쁘지도 않고 ㄹㅇ이상함
6개월 전
익인101
첫짤만큼 줄이는 건 다리 얇아보이고 길어보일려고 하는 게 맞긴한데 진짜 딱 엉덩이만 가리게 줄이는 건 너무 이상해서 미스테리긴함..
6개월 전
익인102
지능이 딸려서 그럼
진짜로
그게 싸보인다는걸 모르는 지능이라..
여자애들 대다수가 교복 치마 줄이고 다니지만 보통은 적당히 이쁘게 줄이지

6개월 전
익인103
똥 빨리 싸려고 그러나.. 근데 본인들도 걸어다니면서 치맛단 죽죽 내리면서 걸어가던데 안불편한가
6개월 전
익인104
엉밑살 보일때까지 줄인다는건 첨 들어보고 첨 본다
대부분 허벅지 반 보다 조금 위 까지 줄이던데 나도 그랬고

6개월 전