모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
답은 건조기시트야 

섬유유얀제 아니고 건조기 시트. 

냄새 진짜 개찐하고 옷장에 넣러만 놔도 배는 것 같음

익인1
헉 그게뭐지
검색하러 간당

9개월 전
익인2
몇장넣어?
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인6
그래두 될듯 당장 검색하러 간당
9개월 전
아무래도 약하긴 할 것 같아 ㅜㅜ 아마 한동안 넣어두고 하면 잠깐은 날 거야!
9개월 전
익인8
나 건조기 시트 쓰는데 그건 별로 효과 없을 것 같아ㅠㅠ 나도 옷에 냄새 더 나게하고싶어서 해봤는데 건조기 돌리는것만 못해...차라리 섬유방향제를 넣어놔
9개월 전
익인7
헣 나는 외출복은 건조기 안돌리는데ㅠㅠㅠ 좀만 돌려야하나...
9개월 전
익인8
이건 ㅇㅈ
9개월 전
익인9
맞아맞아 미국익인데 우리는 건조시트 꼭 끄는데 냄새 장난아님ㅋㅋㅋㅋ 빨고 몇주 뒤에 입어도 향 남아이ㅛ어
9개월 전
익인10
전용 시트 따로 파나 ㅜㅜㅜ
9개월 전
익인34
마트에서 걍 팔어!
9개월 전
익인11
가끔 너무진해서 별로인사람들 있음ㅜ
9개월 전
익인12
난 써도 안나ㅠㅠ
9개월 전
익인13
근데 보통은 몸을 깨끗하게만 씻고 깨끗한 세탁기에서 깨끗하게만 빨아도 좋은 향 나…깨끗하게 씻는다는 사람중에 제대로 된 방법으로 씻는 사람 못 봒더
9개월 전
익인15
씻눈거 제대로 된 방법이 뭐야?!?! 궁금해서
9개월 전
익인13
앗 대댓으로 단 건데 그냥 달았네…몸씻는 거?아니면 세탁하는 거?은근 시간 많이 들긴해
9개월 전
익인15
몸 씻는거!! 내가 하는 방법이랑 얼마나 다른지 뭘 비꾸면 좋을지 귱금해!ㅎㅎ
9개월 전
익인21
깔끔하고 아무 냄새도 안나는거지 좋은 냄새 나는 경우는 드물던데
9개월 전
익인14
홀 우리집 건조기시트 쓰고 다 나한테 무슨 향수쓰냐고 물어봄!
9개월 전
익인31
무슨 시트 쓰니!!!!!!
9개월 전
익인14
샤프란 아우라 !!!!!!
9개월 전
익인35
공유점ㅜㅜ
9개월 전
익인14
샤프란 아우라 !!!!!!
9개월 전
익인35
고마워! 색은 어떤거야?
9개월 전
익인14
앗 미안 향도 종류가 있었네 바닐라 일랑일랑 이라고 써있당!
9개월 전
익인16
나 섬유유연제만 쓰는데 나 지나가면 친구들이 익인이 냄새난다~~~ 이랬음 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인48
어떤 제품 써?
9개월 전
익인16
늦어서 미안!!! 나 다우니 실내건조 제품 썼어!!! 섬유유연제칸에 max선 닿기 전까지 가득 부어줬엉!!
9개월 전
익인51
그러고 햇볕에 말리는거야?
9개월 전
익인16
늦어서 미안해!!! 다우니 실내건조 섬유유연제 칸에 가득 부어서 빨래 돌렸는데 햇볕에 안말려도 향 잘 나더라구!
9개월 전
익인18
움 나도 캐나다 살 때 건조기 시트 꼭 넣었는데 그거 괜찮았던 거 같다
일단 건조기가 있어야 하는 군..

9개월 전
익인19
건조기 돌릴때 같이 넣고 돌리는거야? 지금 처음 알아감
9개월 전
익인20
건조기 시트 추천 좀 해주세요...
9개월 전
익인33
22 추천좀요...
9개월 전
익인22
건조기 메모
9개월 전
익인23
ㅁㅈ 건조기 시트가 향이 오래가더라
9개월 전
익인24
오잉 나도 시트 쓰는데 하루이틀이면 다 날아가던데... 어케 저렇게 폴폴 나지... ㅜ.ㅜ
9개월 전
익인26
제발 쓰는 익들 어디꺼 쓰는거야?? 나 건조기 시트라는 것도 첨알앗음 ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인27
나 그냥 다이소 보라색쓰는데 냄새 진짜조아
9개월 전
익인27
피죤 미스틱레인 이거얌
9개월 전
익인49
맞음 이거 22 ㅋㅋㅋ 가성비ㅜ미쳤어 이거 써 다들
9개월 전
익인28
ㅁㅈ 건조기시트 쓰면 향 진짜 잘 나더라
9개월 전
익인29
우리 엄마가 빨래를 하면 옷에서 섬유 유연제 향이 엄청 진하게 오래 남는데
내가 하면 금방 사라져
왜 그런가 했더니 엄마는 빨래를 섬유 유연제로 절여놓더라?
마지막 헹굼일 때 세탁기 멈춰서 섬유 유연제 넣고 빨래를 절여버려 ㄷㄷ....
엄청 오래가

9개월 전
익인33
마자 이거 효과 짱좋아💖 나도 이 방법 애용함
9개월 전
익인39
헹굼탈수 시작한담에 멈추는거야? 언제멈춰????
9개월 전
익인33
헹굼물에 유연제 풀어놓으면 됨~~
9개월 전
익인29
세탁기 설정에 헹굼이 n 회 이렇게 잡혀있어
그 마지막 회차 때 멈춰서 섬유 유연제 넣고 절여버리더라고 ㅋㅋㅋㅋ
빨래 말릴 때도 집안에 향 팡팡 터져나가

9개월 전
익인41
몇분간 절여야대? ㅠㅠ
9개월 전
익인29
헐 그건 확실히 안 세봐서 모르겠는데.. 그냥 오래되면 더 좋지 않을까? 이염만 안된다면? ㅋㅋ
9개월 전
익인39
홀 내 자취방 세탁기는 그런 거 없나보다ㅠㅠㅠ 걍 헹굼탈수 누르면 쭉 진행돼...
9개월 전
익인29
드럼이야?
9개월 전
익인39
29에게
웅 작은 드럼..

9개월 전
익인29
39에게
그럼 헹굼 마지막일 때 그냥 꺼버리고 세제 칸에 섬유 유연제 붓고 절였다가
전원 다시 켜서 헹굼이랑 탈수만 해버리면 안 되나?? 해본 건 아니라서 잘 모르겠네

9개월 전
익인39
29에게
행굼+탈수 이어서 돼서 언제 헹굼 마지막인지를 몰겠다ㅠㅠㅠ그래두 댓 고마어

9개월 전
익인45
마져 나도 이렇게 함 사람들이 맨날 냄새 젛다함
9개월 전
익인40
드럼세탁기는 못하지?
9개월 전
익인29
해본 건 아닌데 될 거 같긴 한데.
드럼세탁기 멈춤하고 그 세제 넣는 곳은 붓자마자 바로 투입되지 않아??

9개월 전
익인30
나 건조기 시트 그것만써 라빗킷!! 코튼향 진짜 진해서 좋고 오래감 지금은 살구향인가 쓰는데 이것도 좋음 건조기 돌리고 다 쓴 시트는 책사이에 껴놓거나 서랍장 옷걸이 등등 걸어놓고 넣어놓음 옷에서 향 오래감 추천 !
9개월 전
익인32
몸에 안좋을거같아서 안쓰는디
9개월 전
익인36
세탁세제랑 섬유유연제 조합이 중요한데.. 이상한거 쓰면 냄새 별로임
9개월 전
익인37
건조기없는데.. 건조기시트 첨들어봐 신기하다
9개월 전
익인38
건조기 쓰는 익들은 꼭 건조기전용 섬유유연제시트 쓰기
9개월 전
익인40
그정도 아니던데..
9개월 전
익인42
울 엄마는 대야에 담가버리더라ㅏ
9개월 전
익인43
건조기시트 진짜 대박임 본가에선 건조기 써서 건조기시트랑 같이 옷 돌리는데 ㄹㅇ 섬유유연제랑 차원이 다름 냄새 지속하는게. 자취방에서 아무리 섬유유연제 쓰고 탈취제 써도 그 오래 지속 되는게 덜함
9개월 전
익인48
제품 머써?
9개월 전
익인43
그거까진 모르겠어ㅠㅠ 엄마가 그냥 사와서 쓰는거라ㅠㅠ
9개월 전
익인44
자취방에서 쓰려니까 너무 독해서 못쓰겠더라...
9개월 전
익인46
섬유유연제+건조기 시트 향 맞추면 ㄹㅇ 향기로운 사람됨
9개월 전
익인45
ㅇㅈ
9개월 전
익인47
나는 빨래할때 그냥 섬유향수? 같은거 넣으니까 향 오래가던데 그게 장마철 습한 냄새까지 잡아줘서 신기했어
9개월 전
익인50
이거보고 바로 주문햇다
9개월 전