공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 326l 1
이 글은 8개월 전 (2023/9/14) 게시물이에요
고등학생 땐 운동이 너무 하고싶고 가르치고 싶어서  

체대들어갔다가 중퇴했어 

그리고 이때까지 알바만하면서 살았는데 

약 4년정도  

지금은 안정적인 직장에 취업하고 싶어  

근데 내가 뭘 하고 싶은지도 모르겠어 

따놓은 자격증이 있는 것도 아니고 

다들 하고싶은 일하면서 살아 ?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 몇살이용
8개월 전
만으로 23
만으로만 살고싶...

8개월 전
익인1
ㅋㅋㅋ 저랑 같네유 진짜 어디 날잡고 아무도 안만나고 혼자만의 시간을 간직하면서 자기가 뭘 원하는지 계속 곰곰히 생각하고 뭘 해야 즐거울지 생각해서 늦은 나이에라도 미친듯이 노력해서 해보세요ㅋㅋ 그냥 제생각임 아직 젊으신듯
8개월 전
익님께선 고민해보셨나요!! 정말 고민해봐야갰오요
8개월 전
익인1
저도 비슷한 상황이였어요 ㅋㅋ 전 20살떄부터 24까지 많은 방황하고 제가 하고 싶은게 뭔지 몰라서 계속 해매다가 늦은 나이에 하고 싶은 일 원하는 꿈을 찾아서 알바해서 번돈으로 게속 학원 다니면서 제가 원하는 진로쪽 정보 꾸준히 찾아서 공부하고 있어요
8개월 전
익인2
1에게
호옥시 대학은 진학 안 하신건가요.? ㅠ 지금은 무슨 공부하시는지도 궁금해요.!! 그리고 혼자서 열심히 이뤄나가시는게 대단하신 것 같아요ㅠㅠ

7개월 전
멋있어요 !!!! 저는 조금 더 늦었지만 열심히 찾아봐야겠어요. 혹시 어떻게 찾으셨는지 꿀팁 같은게 있을까요 ?

7개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다. 전 대학교는 재수해서 늦은 나이에 서울에 있는 대학으로 진학 했어요.
저도 방황 진짜 많이 했고 아무 의미 없이 날려 버린 시간들도 진짜 많았는데... 그래도 늦지 않았다는 생각과 각오로 행동으로 옮겼던거 같네요... 지금은 대학에서 제가 공부하고 싶은 심리학 배우면서 대학교 내에서 할수 있는 모든 프로모션 이나 대외활동 등을 진행 하면서 웹툰 학원 다니면서 남는 시간에 꾸준히 제가 하고 싶은 웹툰 공부를 하고 있네요! 대학을 간 이유는 제가 학벌에도 큰 흥미가 있기도 했고 대학에서 배운 내용을 웹툰에 적용 시킬수 있을 거라는 생각으로 대학에 왔네요. 전 혼자 만의 시간을 꾸준히 가지면서 스스로 저한테 계속 물었던거 같아요. 나는 살면서 어떤 삶을 살아가고 싶지? 난 무엇을 원하지? 난 뭘 하면 즐거울거 같지? 내가 어떤 직업을 골랐을때 내가 후회하지 않고 행복할수 있을까? 라고 스스로에게 자꾸 묻고 컴퓨터 메모장에 지속적으로 여러 후보군을 쓰고 지우고 쓰고 지우고 를 반복하다가 제가 살아가면서 원하는 우선순위를 정하고 그 우선순위를 최대한 포용할수 있는 직업을 고른거 같아요. 그리고 이건 그냥 제 개인적인 견해긴 한데 전 친구가 알려준 되게 유명한 사주 봐주시는 선생님한테 사주를 봤는데 제가 위에 서술한 내용에서 나온 직업이 사주에서 똑같이 나와서 갈팡질팡하다가 확실하게 선택할수 있었던거 같아요.

7개월 전
ㄱ이렇게 자세히 ! 감사합니다. 저도 오래 걸리더라도 혼자만의 시간을 가져보려구요. 이미 지나간 시간을 되돌릴 수는 없으니 오늘 ! 가장 젊은 나이에 시작해조려구요. 좋은 이야기 감사합니다. 2,3개월은 꾸준히 해볼 생각입니다. 제가 하고싶은 일이 생기면 꼭 답글드릴게요 !! 하핫ㅎㅎㅎㅎㅎ

7개월 전
익인1
글쓴이에게
네!ㅋㅋ 좋은 결과 얻으시길 바라겠습니다!

7개월 전