공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2557l
이 글은 8개월 전 (2023/9/16) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
진짜 힘들어할 필요 없는데.. 애초에 엔씨 기조 자체가 얼라 선수들 고점 도달할때까지 충분히 키우고 성장시켜서 올리는거고, 지금 필승조라고 불리고 있는 투수들도 엔씨에서 몇 년을 육성과정 거쳐서 올라온 선수가 대부분인데 엔씨팬보다 기다리는 거 잘하는 사람 있으면 나와보라 그래~!!!✊🏻  

영우 호명되고 우리 팬들이 얼마나 기뻐했는데 얼라가 힘에 부쳐서 힘들어하고 있다고 하니까 진짜 눈돌아간다...... 아니 근데 영우 너는 애초에 장기적으로 지켜보고 키우려고 데려온 애라고..!!! 그러니까 부담갖지마 영우야!!!!! 지금 뛰고 있는 애들 다 기다렸는데 너라고 못기다릴까 🦖🦖🦖🦖🦖
이런 글은 어떠세요?

다노1
🥹🥹 이 글 영우가 보면 좋겠다 나 다노의 마음과 같아요. 얼라야 부상조심하고 조급해하지말거라~~ 우린 기다릴수있다~~
8개월 전
다노2
왜왜왜!! 바보야ㅠㅠㅠ이번에 스카우터 팀장님 인터뷰한 거 봤을 때도 우린 신인한테 기대지 않고 충분히 육성하고 올린다 했는데 ... 그 말 너무 좋았는데! 충분히 기다릴 수 있으니까 조급해하지 말길 ㅠㅜ
8개월 전
다노3
뭐?!?!!. 아니 우리 소중한 얼라 왜...... ㅜㅜㅜ 조급해하지 말길 ㅜㅜㅜ 우리는 충분히 담궜다가 올리는데ㅜㅜㅜ
8개월 전
다노4
이번 드랲 기다리면서 라방 보다 보니까 실시간으로 얼라 못기다리고 망했다 그러는 애들이 있더라 그런애들은 그냥 망하길 바라는 애들인데ㅠㅠㅠ 더 나대서 잘보이는거 같음 그런거 맘에 담지말고 차근차근 잘 커서 좋은 선발로 컸음 좋겠어
8개월 전
다노5
인스타 다 내린 거 보고 너무 걱정되더라... 영우야 우린 6년도 기다릴 수 있다 조급해 하지 마🥲🥲🥲
8개월 전
다노6
영우야🥲 우리 팬들 기다리는거 하나는 자신있는데 너무 조급해하지 않으면 좋겠다:)
영우의 성실함이면 넌 무조건 될 사람이니깐 다치지말고 아프지말고 천천히 커서 오렴
넌 우리의 소중한 얼라란다 너 뽑혔을 때 우리 팬들이 얼마나 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠ

8개월 전
다노7
이거 누가 디엠으로 보내줘라,,,
8개월 전
다노8
에엥 영우 뽑고 우리팬들 얼마나 좋아했는데 ㅠㅠ
우리팬들 기다리는게 특기야.. 선발 전부 이탈하고 와르르 무너질때도 영우 올리는 일만은 없어야한다고 엘리트코스로 키워야한다고 한게 우리팬들이야!! 같이 지명받고 활약하는 다른팀 얼라들이 있어서 비교하는 사람들이 있는 거 같은데 전혀 조급해할필요 없다..

8개월 전
다노9
루키가 바로 나온다는건 그만큼 약팀이라는건데 힘들어하지마 마라 영우야
8개월 전
다노10
영우야... 우리가 너를 얼마나 아끼는데ㅠㅠㅠㅠ 얼마든지 기다릴 수 있으니 다급해 하거나 불안해 하지 말길ㅠㅠㅠ 별 헛소리하는 사람들 다 머리 땡콩 때리고 싶다아아악 우리 얼라한테 뭔 그런 소리를 하냐구우 영우야 파이팅!!! 지금 잘하고 있다!!!!!
8개월 전
다노11
영우야ㅜㅜㅠㅠ 우리팀은 전에 선발 다 줄줄이 빠져도 너 올리는건 안된다고, 곱게 키워야 한다고 걱정했었어ㅜㅠㅠㅠㅠ 맘껏 방황하고 맘껏 성장하고나서 엔팍에서 보자
8개월 전