공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 8332l
이 글은 8개월 전 (2023/9/25) 게시물이에요
도영이 의리 생각하면 큰방도 위원회도 다 욕나와 의리로 별 말 다하고 도영이로 별 말 다 하던 사람들 언제 그랬냐는 듯이 입꾹닫이잖아 덥비씨도 아겜도 상처 받으니까 난 그냥 우리팀선수들 지키기만 할래 솔직히 도영이만큼 아겜으로 욕먹은 선수가 있어?ㅋㅋ 심지어 가지도 않는애인데 별 썰 다 끌고 와서 후려치고 ㅋㅋ망하길 바란다고 해도 퍼가서 난리치면 안되는 정도라고 생각해
이런 글은 어떠세요?

무지1
솔직히ㅋㅋ 응원은 무슨 욕만 나오네ㅋㅋㅋ 의리는 뭐 당연히 속상하고 도영이는 애가 무슨 잘못인데 썰 하나에 야구 후속프로그램 기자말 하나에 도영이때문에 아겜 망했다는식으로 애 후려치고 도영이가 지네 선수 자리 밀어낼거라고 궁예하면서 욕하고 진짜 속상하다못해 화가나네 저렇게 말하던 다수의 타팬들은 지들이 선수 하나 상처준건 까먹고있겠지… 의리가 무슨 마음으로 인스타를 비활까지 했는지 조금은 알거같아서 더더욱 응원 못하겠다
8개월 전
글쓴무지
막말로 얘기해서 교체썰이 타팀선수랑 도영이다? 이것도 아니고 의리 도영이였는데 우리만 괴롭지 타팀팬들이 뭐그리 말 얹는건지 망하라고 이방에서 고사 안 들이는 것만으로 우린 걍 보살임ㅋㅋ
8개월 전
무지1
저래놓고 뭐라 하면 기사 떠서 궁예 아니라고 욕함ㅋㅋ 도영이로 교체하는게 유력이지 지들 선수 대신 주전으로 쓴다는 말도 없었고 애초에 그런 기사 난다고 우리애 욕할 권리가 있는거냐고 합리화 미쳐서 걍 답할 가치도 없더라 심지어 도영이 욕하는 애들은 정작 체감도르고 애 스탯도 안보더라
8개월 전
글쓴무지
현실은 도영이같은 타망주 드문데 말야 막말로 도영이는 김종국 제외 모든 야구 관계자들한네 칭찬받는데 아겜 관계자가 한 말들로 뇌절 오지게 하는 것도 웃겨 스탯가져와도 정신승리 하잖아ㅋㅋ
8개월 전
무지2
솔직히 아직은 경기 시작안해서 이런거지 경기 시작하면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써타싸보니까 분위기 망친다고 팬들한테 뭐라하는 사람들 있던데 자기들이 도영이 후려친건 기억도 안나나봄
8개월 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋ그니까
8개월 전
무지3
우리가 아겜 응원을 어떻게 해 뭐 우리 팬들한테 뭐라 하는것도 진심 어쩌라고 싶음 우리가 의리 도영이 욕하지 말라 할때 지들도 가만히 안 있고 더 난리쳤으면서
8개월 전
글쓴무지
우리가 응원하는 여부에 따라 메달색이 바뀌는것도 아닌데 강요오짐ㅋㅋ
8개월 전
무지4
솔직히 나는 선수들 잘못은 없어서 걍 잘했음 하고 위원회는 국감가길 바람^^ 특히 생쇼하신 분 꼭 가세요 ㅋㅋ
8개월 전
글쓴무지
선수들한테 누가 감정이 있겠어 .........
8개월 전
무지5
우리가 뭘 잘못했고 애들이 뭔 잘못을 했는데 지들 입맛대로 지지고 볶고 난리야 나 진짜 현타온게 발표 직후에 학교 에타게시판 아무 생각 없이 들어갔는데 의리맘, 도영맘 멸망 이 글 떠있더라? 일부러 최근에 인티말고 다른 커뮤 근처도 안갔는데 개역겨워서 구역질나더라 쟤네는 사실상 아겜 가서 금메달 따는게 중요하니까 이 논리 저 논리 펼친게 아니라 그저 이 팀 영건들 내려치고 싶고 억까만 하고 싶어서 그랬던게 눈에 확연히 보이더라고
딴데선 얼마나 더 심하게 까댔는지 내눈으론 못봤지만...이번 일로 받은 상처는 절대 못잊어

8개월 전
글쓴무지
기아팬이 다 도영맘이고 의리맘인데?!ㅋㅋ
8개월 전
무지5
그치 = 기아팬인데 걔네도 다 알면서 일부러 ~맘 프레임 붙이잖아 쟤네는 엔트리를 제대로 짜는데 관심이 있는게 아니라 그저 우리 애들이 빠지는거에 신나하는거고 결국 업보빔 맞겠지
8개월 전
글쓴무지
ㅋㅋ 두고보라해ㅋㅋ
8개월 전
무지6
솔직히 우리팬들이 지금 분위기 다 망친다고 하는데 왜 피해자가 가만히 있어야 하지? 당장 뉴스에 우리애들 이름 언급되고 부상당했는데 아니라고 아겜 나가고 싶어서 억지부리는 사람으로 표현되고 있잖아
대표팀 감독이라는 인간도 인터뷰 그짖같이 해놔서 더 열불나는데 우리가 언제까지 가만히 입다물고 있어야 하냐고ㅋㅋㅋ
난 아겜자체를 못보겠어 타 종목도 못보겠는데 야구는 어떻게 봐..
최상의 컨디션으로 데려간 선수들이 얼마나 잘해서 돌아오는지 똑똑히 지켜볼거야

8개월 전
글쓴무지
진짜 망치는게 뭔지 보여주고 싶네.... 망친건 우리가 아니라 아겜위 아닐까요?
8개월 전
무지7
진심 가지도 않는데 욕만 먹은 선수가 다 우리 팀인데ㅋㅋㅋ그렇게 걱정하시면서 우리 팀 선수 까더니 둘 다 엔트리에 없죠? 썰 흘리는 사람도 욕 나옴 확정도 아닌 걸로 썰 풀어서 둘 다 엔트리에 없는데 욕이란 욕과 내려치기는 다 당하고ㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴무지
진짜 난 도영이가 진짜 가는거면 차라리 덜 억울해 다른 팀 선수가 가던데요?
8개월 전
무지5
썰 흘렸던 사람도 위원회도 다 의심됨 솔직히 처음부터 도영이조차도 데려갈 생각 없었다고 본다 철저하게 이용만 당한거지
8개월 전
무지7
ㄹㅇ로ㅋㅋㅋ미필쿼터도 깼는데 진짜로 데려가고 싶었으면 못 데려갈 이유가 있나 걍 지들 언플에 이용만 한 것 같음 그니까 처음부터 포지션 고루고루 잘 뽑지 그랬냐
8개월 전
무지8
의리랑 도영이 생각하면 지금 아겜은 물론이고 앞으로 국제대회 언급만 돼도 이번 일 생각나서 마음이 힘들 것 같어... 왜 어린 애들이 이런 상처를 받아야 돼? 얘네는 앞으로 잘해야 본전이 되어버린 거 같아 계속 그때 그거 아니었다고 뽑힐만 했다고 입증해야되는 입장이 된 거 같아... 조직위도 감독도 악플러들도 다 업보빔 처맞길
8개월 전
무지9
진짜 둘 다 욕은 욕대로 먹었지 온갖 평가에 욕은 먹을대로 먹어놓고 우리팀 애 데려가는 것도 아니고 미필쿼터 깨고 뽑아가는데 우리팀은 막상 군대 급한 선수 없어서 다행일 뿐이지 손해만 본 거 아닌가
8개월 전
무지10
진심으로 응원해달라고? 양심 터졌다 진심..
언플도 역겨워 진심.. 저거 터지고 이의리 멘탈만 터지지마라 내 멘탈은 터져도 의리 멘탈만 터지지마라 했는데.. 의리가 그날 덕아웃에 나와서 장난 쳐 주길래 그래도 괜찮나보다 해서 그래도 다행이다 하고 있었는데 그날 공중파에 언플을 쳐해.. 이런데 응원을 바람? 진심 역겨움
당신들이 한짓으로 이의리는 안들어도 될 내려치기와 평가질 욕 다 듣고 있고 지들이 언플 겁나 해서 의리 다음 로테를 아프지않는걸 증명하려고 돌아야함.. 이것도 진심 잘해야 본전이고.. 사람들이 이제 그 경기 공 하나하나 볼 하나하나 평가하면서 가는게 맞았니 아니니 평가질 할건데.. 이 친구 02년생임..

8개월 전
글쓴무지
조회수 이것만 좀 높아보이는거 기분탓인가 ㅎㅎ
8개월 전
무지10
걍 보라고해 ㅋㅋ 알빠임
8개월 전
글쓴무지
맞지 걍 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
무지11
우리 쪽에선 아겜 나갈 선수 관리차 일부러 40구에서 끊은 건데 그걸로 내려치는 댓글도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 그런 알못들이랑 위원회 할저씨들 때문에 의리가 안 들어도 되는 욕이랑 조롱 엄청 들은 거 생각하면 아직도 열불나 한국 야구의 현재이자 미래인 얼라 좌완인데..... 이런 취급당할 애가 아닌데 그렇게 물건 반품하듯 빼버려 놓고 아겜 보길 바라면 진짜 ㅋㅋ 양심에 난 털로 겨울에 모피코트 해입길
8개월 전
무지11
의리도 도영이도 군대 급할 거 없는 어린 나이인데 도마 위에 오르고 이러쿵저러쿵 평가의 대상이 된 게 그냥 너무 속상해... 2,3년 전까지 고등학생이었던 선수들한테 할 말 못할 말 못 가리고 하던 사람들 꼭 부메랑 맞아라 무지11 소원~
8개월 전
무지12
나는 지금... 응원하기 싫은 것도 아니고 못하는 거야 아겜 관련 글이고 사진이고 다 아무것도 못 쳐다보겠는데 그래서 큰방도 못 들어가겠는데 응원을 어떻게 해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 선수들 때문에 망하라고는 안 하지만 응원은 못 해...
8개월 전
무지13
나도 아겜 망해라라는 감정은 안갖지만 그냥 아예 안보고 관심을 꺼버릴려고.. 솔직히 그 과정에서 선수가 상처받고 선수 욕먹는 글만 봤는데 진심 어린 응원이 나오는거 자체가 너무 힘든거아닌가...ㅠ 이미 야구 아겜 보는거 자체가 나한테는 너무 힘든일이 되어버려서 이번에는 안볼래...
8개월 전
무지14
아니 진짜 오죽하면 이런 생각하겠냐고
우리 팀 애들도 이미 국대로 나가있는 마당에 이런 생각까지 하게 된 우리 팬들 입장도 야구 좋아하는 사람들이면 생각해보길

8개월 전
무지15
선수들은 진심으로 응원함 근데 윗분들때문에 졌으면 좋겠다는 생각드는건 사실임. 이상하게 봐도 상관없음 그냥 내가 지금 그렇다는데 뭐 어쩔건데
8개월 전
무지16
ㄹㅇ 응원하기싫다가 아니라 보지못한다임
나라고 국가대표팀 응원하기 싫을까? 평소 안보넌 다른 종목 경기까지 응원하게되는게 국제경기고 국가대표경기인데
그런데 지금 아겜야구만보면 속상하고 상처받는다고 ㅋㅋㅋ 그걸 어케 응원하는데 ㅠ
저주하겠다 벼르는것도 아니고 그냥 있어도 내가 피해가고 속상한 마음이나 상처받은사람끼리 조금씩 푸는건데 뭘굳이 찾아와서 염탐하고 응원하라 훈수까지 둠ㅠ? 선수들 건야행야하고 무사히 돌아오고 나는 지금 상처받은 우리선수들이랑 내가 제일 중요해 ..

8개월 전
무지17
나 일부러 큰방가서 우리 애들 글에 댓글 달아. 갑자기 의리 없이 가는 우리 애들 더 기죽는 꼴까지 죽어도 못봐. 근데 딱 그것까지만 할거야. 다른 종목선수가 단복입은것만 봐도 의리생각나고 눈물나는데 어떡해.
솔직히 성적 그런거 몰라 애들 많이 안갈리고 건강하게 오기만 하면 좋겠음. 이 이상 뭘 어떻게 해줘야해? 우리 의리 도영이는 인터넷이고 언론이고 안들어야 할 말 이미 다 들었고 우리까지 상처받았는데.

8개월 전
무지18
그냥 상처야 아겜 야구 생각도 하기 싫어 모르는척하는 중이야ㅋㅋㅋ 우리한테까지 응원을 바랄 필요는 없는듯 그냥 선수들 다치지말고 최선을 다해서 좋은 결과 있었으면 하지만 그렇다고 뭐 플레이 하나하나에 몰입해서 응원하진 못할 듯 그게 쉽게 되는 사람들이 대인배인 거임ㅋㅋㅋㅋ 지금 의리 인스타도 터진 마당에 아겜 잘되길 진심으로 몰입해서 응원 가능? 난 열받아서 못해~
8개월 전
무지19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 윗선 하는 꼬라지 보면 걍 망했으면 좋겠음ㅋㅋㅋ 물론 선수들은 죄 없지만 의리 생각하면 절대 잘되길 바라지 않음~ 막말로 지민이는 아직 어려서 다음 기회도 있고ㅋㅋㅋ 아겜 야구 보지도 않을거임
8개월 전
무지20
아겜 어떻게 되든 솔직히 알빠 아니고 그냥 우리 애들만 안갈리고 안다치고 오면 좋겠어
좌완 없다고 지민이 갈기만 해봐 진짜

8개월 전
무지21
아겜에 우리 애들 2명이나 아직 있지만 솔직히 잘되든가말든가임 이 상태로 응원만 하기엔 내 아량이 그렇게 넓진 않아서...ㅎ 걍 상처투성인데 우리 애들이 제일 소중하지
8개월 전