공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/30) 게시물이에요

[잡담] 이런 말투 개짱나지않음? | 인스티즈 

익인1
맞늠말이긴하잖어
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
ㅇㅇ아 저 글쓰니 공감해준거라고?? 맞긴하지..
9개월 전
익인3
어... 걍 별생각 안 드는데
9개월 전
익인4
쓰니는 정확한 답을 주는 게 좋은가벼
9개월 전
익인5
맞말이잖아
9개월 전
맞말인데 말투가 당연한걸 왜 물어보나는 말투
9개월 전
익인6
그런가,,,? 사람마다 다르니까 그런 거 아닌감,,,
9개월 전
익인7
맞는 말인데
9개월 전
익인8
저게.. 짱나..?
9개월 전
익인9
걍 ㄴㄴ 더울수도 있음 혹은 난 입음 이렇게 댓글 쓰는게 더 좋음
9개월 전
익인13
2 말이 아 다르고 어 다른건데 걍 좀 좋게좋게 좀 말하고 살자~
9개월 전
익인10
ㅇㅈ 그걸 몰라서 물어봣겟냐고..
9개월 전
익인11
저 댓글보다 좀 더 뭐 당연한 거 아냐? 그게 맞는 거 아냐? 하는 특유의 말투가 있는데....그 말투는 별로 안 좋아해 저 댓글은 좀 덜해..
9개월 전
익인12
오..저걸 공감해주네. 당연한얘기를 왜하지
보통 객관적인 의견을 적지않나

9개월 전
익인14
말투 개싹바가지없음
9개월 전
익인15
모르겠음
9개월 전
익인16
저 댓글이랑 인티 댓글이랑 똑같음
9개월 전
익인17
저런 원론적인 이야기를 듣고 싶어서 질문한게 아니니까 그렇지?
9개월 전
익인18
ㅁㅈ 너무 싫어 저걸 생각을 못 해서 물어봤겠어…? 걍 각자가 느끼는 대로 조언해주면 되는 건데
9개월 전
익인20
나도 개싫어
9개월 전
익인21
질문했는데 저런 댓글 달리면 빡침 그거야 나도 알지...
9개월 전
익인22
나도 싫엌ㅋㅋ 근데 인티에도 저런애들 많음
9개월 전
익인23
그걸 몰라서 물어봤겠냐고욬ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인28
22이게문제얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인24
나는 물어보려고 쓴 글인데 답은 안 해주고 나한테 어쩌라고? 라고 되묻는 화법같음,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인25
ㄹㅇ그걸 몰라서 물어본 게 아닐텐데
9개월 전
익인26
ㄹㅇ 아싸화법이라 생각
9개월 전
익인27
근데 저런 글도 답정너 같음... 남이 한겨울에 반팔 입으라 하면 입을 건가ㅋㅋ 결국 자기 듣고 싶은 말 해달라 이거잖아
9개월 전
익인29
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 느낌인지 알겠다
9개월 전
익인30
하 근데 난 저런거 물어보는게 좀 이해가 안됨.. 이 옷 어때보여? 이런것도 아니고 저거는 진짜 각자의 체감에 따라 다르지 않나 걍 줏대있게 본인이 판단좀 햇으면
9개월 전
익인31
와 ㄹㅇ 나도 저런 댓글 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그걸 몰랐겠냐고요
9개월 전
익인32
아니 질문했는데 하나도 도움이 안되는 말이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인33
말투보다는 너무 당연한말을 하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 누가 모름?
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
9개월 전
익인35
누가 모르냐? 난 저런 화법 싫어..
배고픈데
- 밥먹어
이거같음

9개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에수 많이 본 말투
9개월 전
익인37
나도 저런 말투 싫어ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인38
ㄱㅇㅈ 친구없을 말투
9개월 전
익인39
아싸화법ㅋㅋㅋㅋ자기가 해결책을 줄수있다는 것처럼 통달해있다고 생각함 저런사람들. 쿨찐
9개월 전
익인71
딱 이거
7개월 전
익인40
저게 아싸화법? 난 아무생각안듬
9개월 전
익인41
난 갠적으로 저렇게 하나하나 물어보는게 짜증남 그냥 본인이 느끼는대로 하면 되는걸 애도 아니고.. 약간 배고픈데 밥 먹어야겠지? 이런 느낌이야 ㅠ
9개월 전
익인59
22 나도 저런 질문이 더 별로야
8개월 전
익인66
33 저런 질문하는사람 대체로 생각 얕고 남들한테 필요 이상으로 기대하고 요구하는사람이 많았어서 난 싫어
8개월 전
익인66
너네 요즘날씨에 반팔 입어 안입어? 로 물어보면 되자나 근데 반팔 입을일 없지?라고 하면 누군가는 있고 누군가는 없을수고 있으니까 댓글이 저렇게 나갈수밖에 없지; 질문을 개떡같이하는데 상대가 다 파악해줘야함? 개떡질문하는게 진짜 배려없는건데 사람들 그걸몰라
8개월 전
익인42
아 ㄹㅇ 개짜증남.. 정보를 물어봤는데 아무 의미없는 말 하잖아
9개월 전
익인42
벽하고 대화하는 기분임
9개월 전
익인43
개인적으로 저런 질문 안좋아하는데 만약 나한테 물어봤다면.. 아침엔 쌀쌀한데 낮에 더워서 난 반팔입고 나오긴 했음 이라고 답했을듯
9개월 전
익인44
아무 생각 안드는데 이런거까지 신경쓰면 너무 피곤할듯
9개월 전
익인45
마자 저런거 걍 도움 1도 안되고 짜증남 누가 저런거 원했나
9개월 전
익인46
난 저런 당연한거 묻는 멍'청한 질문이 더 짜증남
9개월 전
익인69
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 다른 사람들 짜증 나게 하는 건 생각 안 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인70
7개월 전
익인47
ㄹㅇ 그거야 당연히알지; 걍 남의 생각을 듣고싶어서 물어본걸 저러면 시비거나싶음. 수능 국어 5등급 이하일거 같아
9개월 전
익인48
아유 추워~ 겨울이니까 춥겠지? 이런느낌이네 순식간에 사람 약간 바보 만드는
8개월 전
익인49
진짜 개짜증남
8개월 전
익인50
본문 읽고 아; 했다가 초반 댓 읽고 속 답답해짐ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인51
싸가지 음슴
8개월 전
익인52
난 본문도 좀... 답장너 같음... 차라리 요즘에 뭐 입고 다니냐고 물어봤으면 좋았을 듯 ...
8개월 전
익인53
22 본문도 답정너임
8개월 전
익인54
우리 에타 여댄데 맨날 저 zi롤임
지는 논리적이고 맞는 말이르 생각하는게 정말 어이없고
화자의 의도나 대화 흐름, 맥락 이런 거 1도 고려 안 함
걍 너네는 요새 어케 입고 다니냐 이 뜻인데 굳이굳이 저런 댓글 다는 거
편의점에서 봉투 필요하냐고 물을 때 그럼 그냥 들고 가요? 이런 식으로 대답하는 진상들이랑 똑같음

8개월 전
익인55
저 에타 글쓴이의 글 맥락을 파악 못하는거 보면 지능이 낮은거임
8개월 전
익인58
8개월 전
익인56
어우 진ㅋ자시름
8개월 전
익인57
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글의 요지를 못 읽음 ㅜㅜ 진짜 모르는건지 궁금
8개월 전
익인60
아니 누가 사람마다 느끼는 거 다른 거 몰라서 그러냐고...! 그냥 어떤 반응이 많은지 본 담에 맞춰서 입고나가려는거지!! 진짜 저런 반응 너무 답답함
8개월 전
익인61
진짜 친구 1명도 없고 인터넷 세상에 갇혀서 커뮤 중독일거 같은 말투 ㅠㅠ...살면서 사람과 말 섞어본적은 있을까
8개월 전
익인62
ㄹㅇ 아무 도움 안 되는 답변,,, 난 시험 정보공유 단톡? 이런 데 들어가 있고 질문 안 하고 눈팅만 하는 편인데 누가 ㅇㅇ 시험 어떤 식으로 나오나요?(핑ㅍ 같아 보이긴 하는데 걍 이런 거 묻는 방임) 이렇게 물어보면 맨날 어떤 사람이 그동안 제대로 준비하셨으면 쉽게 푸시겠죠. 이런 알맹이 없는 소리나 해대는 게 ㄹㅇ 개꼴보기 싫더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 모르냐고... 진심 모든 질문에 저런 식으로 답하던데 질문한 적도 없지만 저 사람이 답할까봐 하기도 싫음
8개월 전
익인63
ㅇㅈ 개싫어 질문이 별로면 댓글 안 달고 넘어가면 되는데 굳이굳이 띠꺼운 댓글 안 달고는 못 넘어가는 심보가 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인64
난 저게 바보같은 질문이란게 웃김
누가봐도 걍 오늘 날씨 물어보고 머입을까 물어보는거잖아
돌려말한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어 몇등급인건지;

8개월 전
익인65
짱남
8개월 전
익인67
쿨찐같애
7개월 전
익인67
댓글이
7개월 전
익인68
저정돈 기분 안나쁨 저것보다 더 별로인 아싸화법 말투가 있어
7개월 전
익인72
킹받음...
7개월 전
익인73
인티에도 저런 댓글 개많아
누가 저걸 모르냐고;

7개월 전
익인74
일부러 시비 거는 거 같음
7개월 전