모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/01) 게시물이에요
나 3일전에 충모닉으로 점핑권 쓰고 

지금 아이템 레벨 1460인가?까지 올렸어.. 

근데 카던만 돌으니까 부족하더라고 

막 가디언도 돌고 군단장도 돌으라는데.. 

사실 막 욕먹을 까봐 무서워서 못 하겠음..ㅜㅜ 

학원팟이나 트라이팟 들어가면 된다는데.. 

나 처음 들어가는 건데도 욕 안하니..?ㅜ 

유튜브 보니까 카드도 운명의별?끼라고 해서 그거 끼고있는데 욕먹을까봐 무서움 

내실도 막 뭐 하라는 데 뭐 해야하는 지 모르겠고 

에포나의뢰? 하면 내실 다 끝내는 거야? 

그리고 주변사람들이 내가 유독 무기강화가 안된다는데 이건 복불복이지  

스토리는 창술사 밀고 있는데ㅜ

모코코1
학원팟은 대부분 디코하면서 공대장이 하나하나알려주면서 하는팟이고 트라이팟은 다같이 트라이하는팟으로 생각하면되는데(트라이팟에도 보통 공대장은 잘아는사람이긴함) 트라이팟이나 학원팟 둘다 트라이라고 못한다고 욕하는거없어! 욕하면 그사람이 이상한거니까 죄송합니다하지말고 그냥 차단하면됨 1460이면 발탄하드부터 트라이해보는걸 추천해 트라이갈때는 공략영상검색해서 몇번 보고가면돼
카드는 어차피 모코코라서 운명의별끼는거 다 이해할거임 딜러면 세상을구하는빛 세트가 좋지만 너무 먼길이라 보통 운명의별->알고보면 18각->세상을구하는빛 18각 이렇게 거쳐가거든 지금은 알고보면+세상을구하는빛 같이 모으면됨
내실도 필수로해야되는건 내실 검색하면 많이나올텐데 그거 하나씩 따라하면됨 지금당장필요한건 스킬포인트라 스킬포인트 얻는 내실 검색해서 먼저하는것도 추천해~
강화는 순전 운빨이라 복불복맞아ㅠㅠ..

8개월 전
글쓴모코코
내실이랑 에포나는 다른거지??
내실치면 다 일일에포나 영상이랑 같이 나와서 같은 건지 다른 건지 헷갈려ㅠ
그 내실은 모험의서? 거기있는 거 하는 거고 에포나는 그냥 숙제인거지??

8개월 전
글쓴모코코
물음표살인마 미안 ㅜㅜ
8개월 전
모코코1
내실이 되게 광범위해서 내실안에 에포나도 들어가!
내실이 보통 수집형포인트(이름맞나헷갈림) 메뉴에 있는 부분을 말하거든? 이거 들어가보면 오르페우스의별, 이그네아의증표(모험의서),세계수잎, 오르골, 미술품 등많아

8개월 전
글쓴모코코
오오 땅큐.. 진짜 고마워ㅜ 열심히 할게ㅜ
8개월 전
모코코1
아글고 혹시 죠니월드 유튜버가 모코코위한 설명영상 잘만들어놨거든? 그거 한번 보는거 추청해~
8개월 전
글쓴모코코
1에게
오오!! 알겠어
완전 땡쿠 고맙따 ㅜㅜㅜ 복 받아

8개월 전
모코코1
글쓴이에게
모콬..넘귀욥다 제발접지말아죠

8개월 전
글쓴모코코
1에게
ㅠㅠ 열심히 해 볼게..
어제 아무것고 모르고 통곡의벽? 그냥 사람들이 치는 거 구경하다가
그 사람들 다 치고
찾아보니까 씨앗 모는 거라 길래
혼자 통곡의벽 깨고있었거든..
한 10분 했나 근데 사람들이지나가다가 한명씩 도와주려고 오는 데 그거에 감동 받아서 열심히 하려고..

8개월 전
모코코1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여워ㅠㅠㅠㅠ그 씨앗이 모코코야 가끔가다 그렇게 많이 때려서 부수고 먹는거있는데 혼자하면 힘드니까 지역챗으로 도와달라고하면 사람들올거야!

8개월 전
글쓴모코코
ㅜㅜ 진짜 거마버.. 설명 쉽게해줘서
8개월 전
모코코2
카드는 알고보면 18각 먼저 해놔! 떠돌이상인 며칠만 돌면 충분히 18각 하고도 남을 거양 그 다음 천천히 카드팩 까면서 세구빛 만들면 돼 그리고 가끔 이벤트나 그런 걸로 전설카드선택팩 < 주는데 이건 절대 까지 마~~~!!!! 나중에 세구 맞출 때쯤 되면 쓸 타이밍이 올 거야 그때까지 무조건 열버해야 해

내실은 스킬포인트물약 < 이걸 우선으로 공략하는 게 좋아~ 수집형포인트 창 들어가서 스킬포인트 물약 받을 수 있게끔 시작하면 될 듯 나는 섬의마음 20개부터 시작했어 ㅎㅎ
에포나 우선순위 < 검색하면 여기도 스킬포인트 주는 거 있으니까 이거 먼저 하구... 에포나는 약간 일일미션 같은 거라고 생각하면 좋아!

그리고 레이드는 요즘 슈모익으로 뉴비들 많아져서 너무 걱정 안 해두 대 내 친구도 요즘 시작해서 트라이 재미있게 다니더라 ㅎㅎ 그래도 공팟 특성상 이상한 사람은 있을 건데... 이건 걍 병 하면 됩니당

8개월 전
글쓴모코코
아아 고맙따ㅜㅜ 내실이랑 에포나는 그럼 다른거지?? 영상 보면 항상 같이 나와서 같은건가.. 했는데 도움 많이 된당 ㅜ
8개월 전
모코코2
웅 내실은 수집형포인트에 있는 것들을 보통 내실이라고 해 에포나는 걍 진짜 일퀘구 ㅎㅎ 다만 에포나 최종 보상에 내실 아이템들이 있어서 그거 먼저 하는 거양
8개월 전
글쓴모코코
아아 땡큐ㅜㅜ 진짜 고마워
8개월 전
모코코3
alt+J 누르면 왼쪽편에 에포나의증표? 라고 있을 거야 에포나들을 완료하면 일정량의 증표를 주는데 나중에 골드상점(마을 지도에서 쳐보면 나옴) 여기서 주머니들로 바꿔먹을 수 있음!! 일일에포나 매일3개, 주간레포나 매주3개 이렇게 하면 증표를 차곡차곡 모을 수 있습니다~
나는 일일에포나는 돌파석 주는 거 위주로 하고 [주간 에포나는 명예의파편 제일 많이 주는 카던에포나, 돌파석 주는 가디언토벌, 돌파석 제일 많이 주는 큐브 에포나] 이렇게 하는 편이야

8개월 전
모코코4
에포나는 내실에 포함되는거고 내실은 보통 레이드같은 전투 컨텐츠를 제외하고 수집형 포인트를 채우는걸 통틀어서 말하는거! 로아가 처음이라면 내실이 거의 안 되어 있을텐데 양이 많기는 해 게다가 사람들이 필수 내실이라고 하는 스킬 포인트, 룬 등등 위주의 내실도 있어서
8개월 전
모코코5
나도 그랬디ㅠㅠㅠ 나도 아직 1570인데 하브렐 갈때마다 무서워 죽겠어… 그래도 트라이팟 가면 다 똑같이 걱정하는 사람이 모이는거라 부담 가지지말구 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 패턴 영상 한번보구!! 스킬포인트는 되도록이면 챙기고 발탄 비아 정도면 카드 막 그렇게 중요하지 않아서 카드 없다고 못가고 그렇지는 않을거얌 천천히 하면 된당!!
8개월 전