모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/10/03) 게시물이에요
현역시절 수 많은 국제대회에서 결정적인 홈런을 때려냈던 이승엽 감독은 “아직 끝난 것이 아니다. 앞으로 무패를 하면 우승이지 않은가. 남은 경기는 무조건 모두 이겨야 하니까 지금부터가 중요할 것 같다”라고 말했다.  

“응원해 주시는 분들은 당연히 실망스럽겠지만 1패를 했다고 해서 너무 실망할 필요도 없다”라고 말한 이승엽 감독은 “야구를 하다보면, 그리고 처음으로 상대를 하다보면 이길 수도 있고 질 수도 있다. 지금은 비난보다는 힘을 더 줘야한다고 생각한다. 아직 대회가 끝나지 않았다. 비판은 대회가 끝나고 해도 늦지 않다”라며 대표팀을 응원해줄 것을 당부했다.  

대만전에 대해 이승엽 감독은 “나도 어제 경기를 모두 지켜봤다. 대만 좌완 선발투수가 정말 잘 던지더라. 좌타자에게도 체인지업을 던지는 것을 보고 그정도로 제구가 되는 투수라고 느꼈다. 한국에는 좌타자에게 체인지업을 던지는 좌투수가 많지 않다. 아무리 영상을 봐도 처음 만나는 투수의 공은 쉽지 않다. 타자들이 생소했을거라고 생각한다. 불펜에도 강속구를 던지는 투수들이 많았다”라고 대만 투수진을 높게 평가했다.  

“우리가 국제대회에서 계속 성적이 좋지 않아 선수들 부담감이 클 것이다”라고 걱정한 이승엽 감독은 “이제는 진짜 정신력 싸움이다. 물론 야구는 몸으로 하는 것이지만 강한 마음으로 경기에 임하지 않으면 조금만 흐트러져도 한 순간에 무너질 수 있다. 24명의 대표팀 선수들이 한 마음으로 되어서 경기를 해야 할 것 같다. 어려운 일이지만 또 이런 어려움을 극복할 힘도 있다고 생각한다”라고 선수들이 마음을 다잡는 것이 중요하다고 강조했다.  

이승엽 감독은 “나도 야구선배이고 국가대표로 뛰어봤던 선수로서 당부하고 싶은 말이 있다. 이제 시작이다. 벌써 포기하는 선수들은 당연히 없겠지만 이번 패배를 거울 삼아서 마지막 경기까지 약팀을 만난다고 방심하지 말고, 강팀을 만난다고 주눅들지 않고 전력을 발휘해야한다. 끝까지 죽을 힘을 다해 뛰어주기를 바란다”라고 대표팀 선수들을 응원했다.
추천  16

이런 글은 어떠세요?

신판1
이게 맞지
7개월 전
신판2
맞말 감사합니다
7개월 전
신판2
조회수 뽑겠다고 얼라들 상대로 자극적인 기사 쓰는 놈들 얼라들한테 되도 않는 잣대 들이미는 놈들 다 나가주세요 우리끼리 응원하고 볼테니깐
7개월 전
신판3
ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판3
다들 화이팅이야
7개월 전
신판4
이게 맞지 !!!!!!!! 감사합니다 역시 레전드는 레전드
7개월 전
신판5
슨배님ㅠㅠ 이거 얼라들 귀에 속삭여주세요...
7개월 전
신판6
이게맞지
7개월 전
신판7
진짜 이거지... 무슨 벌써부터 비난이야 그리고 처음 국대 나가는 애들이 태반인데 당연히 잘하는 상대 만나면 긴장하고 본 실력 안 나오지 아직 어린 애들한테 그러고 싶냐고 기자 양반들아 예?
7개월 전
신판8
그래 이게 맞지
7개월 전
신판9
우리 감독님 멋찌다아👍 이게 맞지
7개월 전
신판10
감독님 최고ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판11
엽동 🥺👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
7개월 전
신판12
오 선배님~~
7개월 전
신판13
이게맞지ㅠㅠ 경기 아직 안끝난거라고요
기레기들 초치기 꺼져주세요

7개월 전
신판14
승짱 ㅜㅜ
7개월 전
신판15
이게 선배지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판16
진짜 어른이다 승짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판17
진짜 맞말 ..🥹
7개월 전
신판18
이게마찌 ㅠㅠㅠㅠ 8회에 잠깐 대타뛰러 오세요~
7개월 전
신판19
이게 맞지ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ감독님
7개월 전
신판20
감독님 거기 계시지 말고 나와서 뛰어주십쇼,,ㅠ
7개월 전
신판21
엽동 짱…
7개월 전
신판22
승짱....🥹🥹
7개월 전
신판23
😭
7개월 전
신판24
이게맞지 후배들 귀에 속삭여주세요 제발
7개월 전
신판25
대타로 나와주세요 ..🙏
7개월 전
신판26
아니 비난을 왜하냐고ㅠㅠㅠ
7개월 전
신판27
감독님 답니뛰🙏
7개월 전
신판28
이거지
7개월 전
신판29
감댜합니다…
7개월 전
신판29
그 타자로 나와주시면 더 감사하겠어요..
7개월 전
신판30
승짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판31
내가 다 눈물이 날라고 하네ㅜㅜㅜㅜ 얼라들아 화이팅이다..
7개월 전