모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요

고등학교 졸업하고 바로 취업해서 일하다가 유아교육과 졸업하고 유아교사 된 케이스야

그래서 그런지 이 일이 너무 힘들게 느껴지더라 ㅠㅠ

보통 회사는 9시 출근해서 퇴근하면 연장 근무가 없는데

이 일은 내 시간 상관 없이 일 해야하는 것,,,

주말도 온전히 내 시간이 없어ㅜㅜ 해야할 서류가 있으니까

3월달 첫 시작으로 현재 10월인데 이 일에 익숙해졌냐구????

아냐,,, 여기는 계획을 1년으로 잡기 때문에 1년을 해봐야 어떻게 돌아가구나~ 알게 되는 것 같아

오늘도 9시까지 일하고 집에 오는 길이야,,, 차라리 서류만 해야한다면 집에서도 가능한데

유아교사는 만들고 자르고 오리고 붙이고 해야할게 있으니 집에서 못하겠더라,,,

그렇다고 지금 그만 둘 용기도 없고,,, 올해까지만 하고 그만둘려니 

다른 곳에서 과연 지금 받고 있는 월급을 줄까 싶기도 하고

대학교 공부했던게 너무 아까워서 그만두기도 힘든 것 같기도 하고

차라리 내 편한시간 챙기면서 지금보다 최소 50은 적게 받을 거 같은데,, 그냥 조그마한 회사를 가는게 맞을까

이런 저런 생각이 다 들어,, 어떻게 하면 좋을까,,,,

유아교사 제일 힘든게 연장선이 너무 많아서 퇴근하고도 부모님들한테 연락오고 연락받아줘야하고 체크할 부분도 많고 ㅠㅠ

어떤 유치원은 선생님 핸드폰번호 공개 안한다고 하던데 내가 있는 유치원은 핸드폰 번호 공개라 더 더욱 일에 시달리는 것 같고...

익인1
우리 언니는 대학교 전공까지 하고도 몇년하고 그만둠 언니 말고도 그쪽에서 일하다가 바꾼 사람 꽤 많고
11개월 전
어딜가나 내 일자리는 있다고 생각하는데,, 언니분은 지금은 행복하게 일하고 다니니? 유아교사보다는 행복하다구 하니?
11개월 전
익인1
훨~~~씬 만족감 높게 살고있음 애초에 언니는 어린이를 안좋아했음..ㅎ 애기만 괜찮지
11개월 전
익인2
나랑 같군 동지여... 나도 맨날 고민해
내년에 그만둘까말까 ㅠㅠ
담임 초임이라서 이런건가 싶기도 하고.. 동료교사들이 2년차되면 여유가 생긴다고하는데 맞는지 모르겠고... 엄청 힘들어보이거든ㅠ

11개월 전
헉 동지구나,,, 나도 만4세 담임 초임이고 우리반에 21명이야
여기는 1정가야하니 3년은 해보라고 하는데,,, 지금 당장도 힘들거든 ㅠㅠ
서류에 전화상담에 놀이준비에 계획안은 기본에 할일이 너무 많아
그만 둘거면 정말 이 일을 안하겠다고 생각하고 그만둬야겠지?

11개월 전
익인2
나는 만5세 25명인데 부담임도 없어 ㅠㅠ 1정.. 듣기전에 그만 둘 거 같긴해 솔직히 이 월급... 진짜 월급은 어디가서 못 받을 것 같은데 너무 힘든걸 어떡해 ㅠㅠ 차라리 부담임만 하고 싶다 부담 없는 걸로ㅋㅋㅋㅜㅜ
근데 그만두고 다시 생각나면 돌아가면 되지 뭐! 유치원은 많아

11개월 전
익인3
올해3년차인 어린이집 교사인데 연장선 근무 ㅇㅈ
진짜 퇴근하고랑 주말에 하는 일만 없어도 맘편할것같아...

11개월 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 어떻게 됐어? 이직했을까?
본문 완전 나라서 넘 뜨고싶은데 하..ㅠ

2개월 전
원장 아들이랑 싸워서ㅎㅎㅎㅎㅎ

2개월 전
2개월 전
익인4
진짜..익인이 본문에 말한 것들 다 ...똑같아 .. 퇴근도 너무 늦고 집 가면 못 쉬고 수업 준비해야되고 주말에도 수업준비 때문에 못 쉬고 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이직한 분야는 어디쪽인지 물어봐도 될까??
2개월 전
나는 그냥 조그마한 회사! 경리직으로 들어왔어~
경력x 프로그램 자격증x 없는 이력서 보시고도 뽑으셨어
원래 신입 뽑을때는 신입이니까~ 모르니까~ 괜찮다~ 다 알려준다 라면서 뽑으신듯

유치원때보다 40은 적게 받는건 사실이야 하지만 그만큼 편한걸,,,

2개월 전