모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요

그게 나

초반에 작화랑 서사 좋아서 시작했는데 갈수록 진행도 안되고 개연성없는 사건만 나열되고 혹은 씬만 반복되니깐

하차하고 싶은데 이번주는 전개될까 이번주는 뭔가 있을까 하면서 묵히지도 못해고 매주 까는 작품들 있거든

폼 4개 다 보느라 돈 들어가는 게 아깝긴 한데 

묵히려니 업데이트 날 되면 자동으로 이 손모가지가 결제해서 보게 되는게 무슨 습관처럼 만나는 애인같앜ㅋㅋㅋ

엄청난 반전이 숨어있어도 구간구간 복선을 깐다거나 감정을 열어주거나 

같이 따라갈 이유가 있어야 되는데ㅠ

소설도 챕터마다 정점을 찍고 넘어가는 작은에피나 감정이 있으니까

근데 문제는 이게 한 작품이 아니라 여러작품이라 요즘 벨툰이 다 이런가 싶기도 하고

어느 폼에서 재밌게 봤던 직업+소재가 다른 폼에서 캐릭터 성격만 바꿔서 똑같이 찍혀 나오는 것도 이젠 흔하네

내가 여기저기 폼을 너무 다 보고있나 싶다

투니1
나 그러던 때가 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 작품 너무 많고 유행이 있다보니까 어느시점이 넘어가면 계속 내용 반복하는 웹툰들 많더라고 옛날에는 그래도 의리로 다 봤는데 시간 더 지나니까 이제 걍 안봐 아마 투니도 거기서 더 나아가면 안보게될수도?
8개월 전
글쓴투니
같은 내용 도르마무 하고 있으면 집중해서 보던 감상 확 식으면서 몇편으로 계약했지? 계약때문에 이러나? 이러면서 되게 현실적인 생각도 했었어 ㅋㅋ 아무래도 몇몇 작품은 하차할때가 된 것 같아
8개월 전
투니2
나도 하차하고 싶은데 지금 100화 넘게 습관처럼 결제하고 있어ㅋㅋㅋ하 이놈의 손모가지ㅠㅠ
쓰니 말대로 내용없음 보고싶지 않더라

8개월 전
글쓴투니
맞아.. 100회 이상 갔으면 하차 못해 ㅠ 갈때까지 가보자 이런 심정으로 보는데 스크롤에 열기는 식어가고..
8개월 전
투니3
나 그런거 개많아 ㅠㅠㅠㅠ 지금도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴투니
애초에 중편 사이즈 이야기를 장편으로 늘린건가 싶은 것도 있고.,. 나중엔 쟤네가 왜 싸우지? 저게 싸울 일이야? 그냥 헤어져라... 이러고 보게 돼 ㅎㅎ
8개월 전
투니4
나도 지금 그러고 있는데 의리라기 보단 100화 넘어버리니까 내 소장목록에 애매하게 남기기 싫어서 그냥 울며 겨자먹기로 구매중... 대충 최종 완결 몇 화까지인지만 알아도 이 짓을 멈출텐데...ㅋㅋ 혹시 아직도 한참 남았다면 당장 구매 멈추고 싶다
8개월 전
글쓴투니
맞아 그것도 있어 서재안에 애매하게 남아있는건 또 찜찜하고 여기까지 왔는데 어떻게든 결론은 봐야할 것 같고 ㅎㅎ 원피스만큼 늘어지면 어쩌지 ㅎㅎ
8개월 전