모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요
당장 내일 나올 수도 있으니까… 걍 말 안해주는거려나ㅜ 이해는 가는데 궁금하다… 근데 국제대회니까 그냥 숨기는게 맞는것같기도

이런 글은 어떠세요?

신판1
원준 ... ㅠㅜ 둘 다 많이 아프지 않으신거면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
신판2
ㅇㅇ일부러 그럴 수도 있지
8개월 전
신판3
ㅇㅇ 그런측면도 있는거 같음
8개월 전
신판4
굳이 우리패를 들어낼필요가없으니까 대회중인데ㅇㅇ
8개월 전
신판5
괜히 더 얘기 안해주는게 맞을듯
8개월 전
신판6
마저 대만 애들 겁나 숨기더만
8개월 전
신판7
? 선수가 아픈게 어찌 전략이 됨 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판9
아니 말안하는거... 이걸 이해못하면...
8개월 전
글쓴신판
당연히 숨기는건 전략이징..? 우리 패를 까는거니까…
8개월 전
신판10
자세히 말 안하는 거라잖니 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판3
이러면 어디서부터 설명을 해야될지 감이 안잡힌다...
8개월 전
신판11
경기에 나올지 안 나올지 밝히지 않는게 전략이라고
8개월 전
신판2
우와.. 음.. 맥락을 이해 못하네..
8개월 전
신판18
이걸…이해못하네…
8개월 전
신판7
댓글이 길어지니까 그냥 내댓글에 씀.. 처음부터 쓰니글 이해했음 ㅋㅋㅋ 근데 최원준은 아겜 연습게임때 다친거임 이걸 숨긴게 전략이 된다는 말임? 이걸 어디부터 설명해줘야함 나도..
8개월 전

신판8
전략은 무슨 ㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
뭐가 문제야..? 내 글에 혹시 문제 잇어..?
8개월 전
신판9
문제없음
8개월 전
신판12
숨겨야지 나올지도 모른다고 생각해야 상대팀이 헷갈릴테니까
8개월 전
신판13
오잉 근데 이미 선수 쓸 사람 없다고 이대로 간다고 말했는데 헷갈릴까...?
8개월 전
글쓴신판
쓸 사람 없어요~ 하고 짠~ 나타나는것도 전략이니까 반대도 그렇구…? 난 그렇게 생각했어
8개월 전
신판13
쓸 사람 없다고 하고 진짜 안 아파서 나오는 거면 전략이 되겠지만 쓸 사람이 없다고 말하고 진짜 선수가 아파서 못 나오는 순간 전략이라고 할 수 없을 거 같다는 생각이었어 나는... 쓰니는 그런 생각이었구나 의견 공유해줘서 고마워~
8개월 전
신판14
이 글을 이해 몬하면 어찌합니까....~
8개월 전
신판15
아니 최원준은 아겜 시작도 전에 다친건데 이걸 아무말 안하고 데려간게 전략이 된다고,,?
8개월 전
글쓴신판
타구가 종아리에 맞았으니까 상태 지켜본거 아닐까?
8개월 전
신판17
그땐 이정도로 심한지 몰랐나보지 바로 전날이고 지금 절뚝여서 그렇지 그때 출국할때 모습보면 아무도 다친건줄은 몰랐잖아
8개월 전
신판3
처음에는 금방 나을 수 있는거라고 생각했는데 아마 경과가 안좋은거 같음ㅠㅠㅠㅠ 원준선수 빨리 나으시길 기도하고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
신판16
아무래도 부상인거 밝히면 상대쪽에서 계산하는거 하나 줄어드는 셈이라...?
8개월 전
신판16
부상이에요-짜잔 훼이크였음인거 아니면 상대한테 이득인거라 말 안하는건 이해됨
8개월 전
글쓴신판
아니 내말은 부상리포트 안써주는것도 전략이겟지??? 하는 말인데 왜 이해를 못하는 사람이 많지..??ㅜㅜㅜ
8개월 전
신판19
아니 얘들아 왜 이렇게 이해를 못해
8개월 전
신판20
최원준 국내에서 부상이면 교체해서 다른선수 데려가지..
8개월 전
신판21
글 문제 없어요...
8개월 전
신판22
근데 언플로는 출국 전까지 바꿀 수 있다고 해놓고 부상 있는 선수 데려가고 입 꾹 다무는 건 요상하긴 해
8개월 전
신판22
글은 문제없구!
8개월 전
신판23
아니 이 글이 뭔 문제라고 아이고
8개월 전
신판24
나 무지인데 왜 이 글에서 원준이를 국내에서부터 교체하지까지 나오는겨..?
8개월 전
신판2
와 글 이해 못하는 사람들 왤케 많아.. 본인 팀 선수 부상이라 속상한 건 알겠는데 글이 그런 뜻이 아님
8개월 전
신판25
아니 뭔 별 문제도 없는글에 트집을 잡고 있어 왜구러니....
8개월 전
신판9
와...여기서까지 트집잡는건 좀 심하다
8개월 전
신판9
솔직히 화나는 포인트는 알겠거든 근데 그게 이글이랑 무슨 상관이야?? 전혀 다른 부분임
8개월 전
신판26
아무래도 그렇지 나올 수 있는지 없는지 불확실하면 상대도 신경쓰이긴 할테니까 오히려 확실히 나올 수 있다는거보다 더 헷갈리기도 하고
8개월 전
신판7
음.. 신판들이랑 지금 화난 무지들이랑 입장차가 있으니까 그냥 더해서 설명 남김.. 쓰니글 다 이해했음.. 무지들도 근데 무지들 입장은 이거임 이게 전략일수 없다고 생각하는게 최원준은 연습게임에 다침 연습게임 시작전에 그 감독이 부상자 더 있으면 바꾸겠다고 언플함.. 최원준이 계속 안나옴.. 다른 선수분 담 증상은 말함.. 근데 최원준은 말 안함.. 먼저 다쳤는데 그리고 쓸 선수 없다고 언플함 여기서 최원준이 온갖 말을 다 들음 군대 다녀와서 다행이라고 생각할 정도로 근데 알고 보니 부상이였음 그걸 해설 통해 알게 됨... 이건 그냥 선수 장기말로만 보는거지..
8개월 전