교복치마에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/06) 게시물이에요
왼쪽은 그나마 나은데 오른쪽보다 더 짧은거 봄; 

심지어 엄마랑같이왔는데 안불편한가 저러면 

교복치마어 체육복 바지입는거 국룰아니었어? 

[잡담] 편순인데 요즘애들보면 눈쌀찌푸리게됨; | 인스티즈 

1818은 기본임

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
라떼는 머리 두발자유 생긴지 얼마안됐던때라 교복치마도 무조건 무릎 밑까지 왔었어야 했음!!!조금만 올라가도 운동장 돌고 했는데 90임...
8개월 전
익인26
그거 학교마다 달랐오 염색 안 되고 치마길이 잡아도 저러고 다닐 애들은 치마 두개를 가지고 다니면서라도 저러고 다님!!
8개월 전
익인1
졸업한디 10년됐는디 저건 라떼부터 저랫는데 뭘 다 똑같지
8개월 전
익인2
8개월 전
익인3
8개월 전
익인4
8개월 전
익인5
8개월 전
익인6
8개월 전
익인7
8개월 전
익인8
8개월 전
익인9
99 나 고딩때도 중딩때도 다 저러고다녔음 저땐 저게 이뻐보이니까
8개월 전
익인10
10 난 안 그랬는데 저러고 나니는 애들 개많았음
8개월 전
익인12
11나도 저때는 무조건 짧은게 이쁜줄 알아서 저러고 다녔는데 졸업하니까 무릎 조금위가 제일이쁨 딱 쌤들이 말하는 치마길이
8개월 전
익인13
나도 10년다되가는데 저 사진보다 훨 심한애들많았지뭐..ㅋㅋㅋ벨트 수준으로 짧은애들도많았다
8개월 전
익인21
11.. 짧치에 단박아서 다 저러고 하의실종하고 다녔우
8개월 전
익인28
8개월 전
익인32
8개월 전
익인40
8개월 전
익인57
15 언제나 저랬음…오히려 10년전이 심했던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인72
16 나 29살인데 나 학교다닐때도 저랬는디
6개월 전
익인80
17 꼰
5개월 전

익인11
근데 나 때도 교복치마에 체육복 안입었는데... 드라마에서 그렇게 입는거 보긴 함
8개월 전
익인14

8개월 전
똥꼬치마입는가보네?안불편해?
8개월 전
익인15
왜시비여
8개월 전
8개월 전
익인14
33살먹은 아줌마엿구나 ㄹㅇ꼰이네ㅋㅋ
8개월 전
익인16
원래 저땐 저게 예쁜 거임 ㅋㅋㅋ 저런 애들은 매년 있는데 뭐
8개월 전
익인17
40대면 ㅇㅈ
8개월 전
8개월 전
익인18
어릴땐 나도 짧은게 이뻤음
8개월 전
익인59
6개월 전
익인19
너때도 그랬을걸
8개월 전
익인20
솔직히 저땐 원래 기장 그대로 안입고 저렇게 짧게 입는 애들이 대부분이지 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인22
예쁜데 뭔상관
8개월 전
익인23
쓰니 몇살이길래....?? 나도 졸업한지 거의 십년인데 저러고 다니는 애들 꽤있옸음
8개월 전
익인24
교복치마에 체육복 입는 애를 본 적이 없는데
8개월 전
익인25
ㄹㅇ 개꼰대네... 나도 졸업한지 10년 넘었지만 걍 멋 부리고 싶은가보다 예뻐보이고 싶은가보네 나도 저랬었지 하고 끝임..
8개월 전
익인26
라떼도 저랬는뎅... 그냥 쓴이가 꼰대인 듯
8개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
라떼는 머리 두발자유 생긴지 얼마안됐던때라 교복치마도 무조건 무릎 밑까지 왔었어야 했음!!!조금만 올라가도 운동장 돌고 했는데 90임...
8개월 전
익인26
그거 학교마다 달랐오 염색 안 되고 치마길이 잡아도 저러고 다닐 애들은 치마 두개를 가지고 다니면서라도 저러고 다님!!
8개월 전
익인27
이건 나때도 그랬던거라..그냥 중고딩때 국룰인가봄 남자애들은 닭다리 여자애들은 똥꼬치마
8개월 전
익인29
라떼도 저러긴 했어
8개월 전
익인30
걍 내가 아무 생각이 없는건가.... 학생 엄마두 머라안하는데 뭐....
8개월 전
익인31
개꼰ㅋㅋㅋㅋ 저건 라떼도 저랬는디.. 나중에 고등학교쯤 가면 교복입기 귀찮아서 체육복 입었지
8개월 전
그래~~~난 꼰대 할게 젊어서 개좋겠네
8개월 전
익인31
두발자유면 나보다 어린것같은데 대체 몇살임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스물셋인데
8개월 전
두발자유에 90년생이라고 적혀있는데 산수못해??
8개월 전
익인31
내가 댓글달고나서 고정댓 햇자낭 내가 어케 아니
8개월 전
두발자유에 적혀있는건데 두발자유만봄?그건 어케봄?

8개월 전
익인31
글쓴이에게
웅 그것만 봄.. 근데 왤케 욱해? 저런애들한테 삥뜯겻나

8개월 전
익인33
중고딩땐 다 저랬지.. 오히려 치마 안에 체육복 입는 사람이 없었음ㅋㅋ
8개월 전
익인34
예전에도 학교안에서랑 밖에서 입는치마 따로들고다니는애들 많았음..
8개월 전
익인35
98인데 라때도 저랬다이말이야
8개월 전
익인36
나익인 30 학생때 두발규정에 교복단속해도 저런애들 많았고 그냥 계속 많앗음 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인37
97인데 나때도 저랬음
글고 요샌 교복보다 사복이 문제던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인38
라떼도 저랬어 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인39
저 정도면 양호한 거 아니야? 치마 줄이는 건 10년 전도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그때나 지금이나 눈살 찌푸려지는 건 ㄹㅇ 가랑이 밑 1센치까지 줄여놓은 치마... 자기네들도 불편해서 종종걸음으로 걷는데 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
내가말한건 핫밴츠 정도 길이었어!!!ㅋㅋㅋ보고 뜨헉했는데 옆에 엄마가계시길래 신기했
8개월 전
익인41
삼십 넘었으면 글케 느낄만도하지
8개월 전
익인42
쓰니야,,, 너가 꼰대소리를 듣는건 짧은치마를 지적해서가 아니라 요즘애들이라고 지칭한것 때문이라구 생각,,
8개월 전
익인43
개인적으론 예전이나 지금이나 치마 줄이는 거 별로지만 본인들 자유지 머~
8개월 전
자유라지만~~내가 눈쌀지푸리는것도 자유임...^^
8개월 전
익인43
혹시 난독이야? ㅋㅋㅋㅋ 앞에선 못 말하고 뒤에서 글 올리는 찌질함이나 똑같이 별로라고 한 사람한테 꾸역꾸역 댓글 달며 꼽 주려는 한심함이나 멋있다
8개월 전
요즘애들 걸렸다가 뼈때리게 맞는다는 소리못들어봄?어른공경도 할줄모르는애들한테 뭘말해~~그리고 내가 선생이었음 원래대로 하라고했음
8개월 전
익인43
이런 애들이 요즘 애들한테 mz 프레임 씌우면서 욕 먹이는 구나 그래 파이팅~
8개월 전
익인44
10년전에도 그랬엌ㅋㅋㅋ 남자애들도 바지통 엄청 줄여서 터지고
8개월 전
익인45
요즘들어 더 짧아지긴했돈데.. 안 그런 친구들은 안그러지만
8개월 전
익인46
근데 저렇게 입으면 안불편해…? 00인데 중딩 때 교칙 빡쎈 학교 나오고 고딩땐 맨날 체육복만 입어서 저런 치마 본적이 없어서… 엄청 딱맞게 입으몀 걸을 때 치마가 위로 올라갈거 같은데
8개월 전
익인49
그래서 자기들도 입고서 불편해하잖아 버스도 제대로 못 타고 다리 벌리기 힘들어서 종종걸음으로 다니고
8개월 전
익인47
우리 학교는 저정도로 짧게 입는 애들은 ㄹㅇ 인생 포기한 애들밖에 없었는데ㅋㅋ 대학도 안 가고 꿈도 없고..
8개월 전
익인48
몇살이신지...
8개월 전
8개월 전
익인48
헐 34살?!!!!!!!!!!!!!! 나랑 열살차이.. 세대차이 날만하네 ㅠ
8개월 전
33살이야...생일안지남...
8개월 전
익인1
33살 편의점 알바생이 신경쓸바는 아닌덧...본인 인생이나 잘살자
8개월 전
미안한데 편의점 내꺼야🫠

8개월 전
편의점 여자 줄여서 편순이라고 여기한거고

8개월 전
익인50
치마는 다 짧지 않았나 나도 규정 근처까지 줄이고 다님
8개월 전
익인51
ㄹㅇ 알빠노임
7개월 전
익인52
저건 10년 전에도 저랬음
7개월 전
익인53
저건 10년전이든 15년전이든 똑같지 않나ㅋㅋ 라떼도 다 줄여입었음 근데 그때는 선도부가 잡아서 못줄인거지 요즘처럼 자유로웠으면 다들 줄이고 다녔을듯
7개월 전
익인54
나도 90년생인데 그때도 저정도 길이 입는 애들 있었움ㅋㅋ
7개월 전
익인55
맞음 버스탈때 안짱다리로 올라가는애들 개많았음 그 어린 나이에도 저렇게까지 입고싶나?? 싶었는데
몇십년 지나도 다 똑같어~

7개월 전
익인56
저런 애들 보면 당연히... 별로지 않나..? 자기 때도 다 그래 하는 거랑 뭔 상관인지 모르겠음 본인들이 그러고 다녔나... 난 나 학생 때도 저런 애들 별로였고 지금도 진짜 별로임
6개월 전
익인58
요즘 애들은 생활복 잘 입던디
6개월 전
익인60
졸업한 지 인자 10년다됐는데 우리도 저랬으...
6개월 전
익인61
경기도민인데 교복입고 다니는 애들이 잘 없음 ㅋㅋ
6개월 전
익인62
나 고딩때 1학년까지는 규정 개빡세서 무조건 무릎밑이었는데 2학년때부터 슬슬 풀림.. 00년생
6개월 전
익인63
다 저러고 다니지 않나..? 너는 안그랬어?
6개월 전
익인64
그냥 무시하면 되는거아냐?
6개월 전
익인64
저게 싫으면 핫팬츠 미니스커트도 싫겠네?
근데 이게 글까지 쓸일인가

6개월 전
익인64
본문 똥꼬치마도 아니고
6개월 전
익인65
저거보단 오히려 시끄러워서 별로이지 않나…?
6개월 전
익인66
그때도 짧치는 있었지않아? 우리학교도 똥꼬치마라고 쌤들이 단속해도 줄여입는애들 많았는데.
진짜 짧고 통 줄이고 속바지 보이는 애들보면 한심했던건 그때나 지금이나 하지만ㅋㅋㅋㅋ 허벅지까지 오는 애들은 많았어서 별 생각 안든당

6개월 전
익인67
우리때도 저 정도는 아니였지만 왼쪽만큼
줄여 입는 애들은 그때도 보기 싫었지
규정 보다 살짝 짧은 보통의 길이로 다니는게
심플 이즈 베스트란게 그때의 눈에도 보이거든?
그래서 저렇게 안하는 애들도 많았고
저런 애들은 애들 사이에서도 좀 막사는 인생이였음.
지금은 엄마랑 다니는 데도 터치 안하는거 보면
애가 썩어버려서 포기했거나 부모도
수준 비슷한 하급인생이네 하고 말아버림.

6개월 전
익인68
졸업 15년차도 저랬음다
6개월 전
익인69
오 나도 별론데... 왼쪽말고 더 짧은거 얘기하는거잖아 보기안좋아
6개월 전
익인70
와 나도..96인데 작년 초에 알바할 때 저런 애들 가끔 보여서 진짜 보기싫었음 이게 꼰이면 꼰 하련다
6개월 전
익인70
무릎 위로 살짝 올라오는 정도야 그렇다 쳐도 저건..
6개월 전
익인71
아니 다들 저것보다 더 짧게 다녔더고? 대체 어떤 학교생활을 한건지..
6개월 전
익인74
한 10년 전 기준으로...우리때는 학교용 치마 1개, 나가서 입는 치마 1개 이렇게 입고 다니거나 아니면 교복치마 허리 두어번 접어서 입고 그랬음. 걍 그게 유행이니 유행따라한거지...복장, 화장, 두발이랑 학교생활은 무관했다고 생각함
6개월 전
익인71
나도 치마 두개로 그렇게 입었는데 저것보다 짧은 애들은 못 봤는데..? 보통 저것보다 짧은애들은 걍 학교생활 박살난 애들밖에 없었어서 ㅋㅋㅋ 너네는 저것보다 짧은게 흔했나보네
6개월 전
익인74
엉 지역 바이 지역이었나보네 우린 교칙때매 평소길이는 무릎이었고 (3학년은 교복 안맞는 애들 있어서 무릎 위까지 봐줌) 놀러가는 용도로는 그냥 딱 저정도 길이 많았음. 오히려 너가 말하는 학교생활 박살난...? 애들이 학교에서 체육복 입고다녔던거로 기억함.
6개월 전
익인72
95익 라떼도 저런거 많았음
물론 그때도 지금도 심각하게 짧으면 보기 안좋긴 변함없음 팬티보일정도 ㅇㅇ…

적당히 줄여입는건 이쁨

6개월 전
익인73
예전이나 지금이나 저렇게 짧게 입고다니는게 정상은 아닌것같은데 꼰대 이러고있네 무서워서 바른말도 못하겠다 다들 저렇게 입고 다니는 사람들 집합소인가
6개월 전
익인74
걍 예전에도 저런애들 많았던거같은데 요즘애들 운운하니깐 그러는거아님? 정상 비정상을 나누기엔 예전에야 교칙으로 저게 금지였지 요즘은 금지 아닌 학교도 많은듯
6개월 전
익인73
요즘보이니까 요즘애들이지 그거 뭐 중요한가???
6개월 전
익인74
옛날에도 다 똑같았다고 다들 말해주는데 부정하니깐 글치...자기가 선생이었음~ 이러는것도 ㅂㄹ고...
6개월 전
익인73
쓰니도 별로긴한데 짧치애들한테 빙의해서 옹호하면서 비꼬는것도 도찐개찐
6개월 전
익인74
73에게
ㅇㅇ근데 사실 짧치는 그 나이때 어쩔수없이 예뻐보이는거같음 중고딩들 짧치+어른스러운 화장 이렇게는 시대막론하고 스테디잖어? 근데 나이들면 자연스럽게 많이들 생각 바뀌는거고...그냥 다 한때라고 생각하면 마음편함

6개월 전
익인73
74에게
으흠 한결 이해가 되네 고마워!

6개월 전
익인75
우리 땐 더 심하지 않았냐 본문은 와이셔츠에 조끼라도 잘 입었지 우리땐 와이셔츠도 줄여서 가슴 터질라 해서 못 잠그고 걍 게스 반팔티 안에 입고 다니는게 국룰이었음 아님 똥꼬치마에 남자교복셔츠
내가 96이니까 완전 동나이대는 아니어도 초중딩때 본 고딩 언니들도 저러고 다녔음

6개월 전
익인76
ㅇㅇ 나도 라떼긴한데 똥꼬치마 중고등학생이던 당시에 봤을때도 안예뻐보였음 빤스보일까봐 걱정만 됐아ㅜㅠㅜㅠㅠ
6개월 전
익인77
꼰대
5개월 전
익인78
어느 곳이나 짧게 입는 애들도 있고 길게 입는 애들도 있음 근데 댓글이 진짜 꼰대…같음
5개월 전
익인79
옛날도 지금도 있긴 있었지ㅋㅋㅋㅋ어느 정도까진 예쁜데 선 넘으면 갑자기 확 못나보임 일단 본인들도 불편해서 다리 ><이러고 걷고 3걸음 걸을 때마다 한번씩 내리고ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 예쁜 것도 아닌게 둘레도 엄청 팽팽하게 줄여가지고 실밥 터질 것 같고
5개월 전
익인81
나 00인데 쓰니 이해함 교복은 무릎 위까지가 젤 이쁜 것 같아
5개월 전