모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/06) 게시물이에요
거포 타자들은 타고 나는 거야 아니면 그렇게 키우는 거야?  

안타를 주로(뭐라하는지모르겠음🥲) 쳐내는 타자들도 애초에 그렇게 배우는 거야? 

애니로 야구 입덕했는데 투수들도 타자로 나와서 다 그런가 했는데 현실야구에서는 거의 없는 거 같더라고!! ㅋㅋㅋㅋ 오타니만 유일해??  

포수는 보통 다 느려? 

타석에서 1루까지 전력질주 잘 안 하는 거 같은데 왜인지 궁금해!! 

질문이 넘 많죠... 🥹

이런 글은 어떠세요?

신판1
고교까지는 투타같이 하는 경우가 많지만 보통 프로오면 한쪽으로 고정하지 크보는 아예 지명타자제도가 있으니까
메이저도 이제 투타 함께 하는 리그가 없어져서(있던 시기가 있었음) 확실히 거의 없는 추세임

8개월 전
신판1
포수는 보통 느린 선수가 많기는 한데 꼭 그런 건 아니고 가끔 잘 달리는 선수들도 있어보여
거포타자나 안타 잘 치는 타자는 타고남과 노력 모두 있어야 가능하겠지 아무래도

8개월 전
글쓴신판
오!!! 프로오면 고정하구나 고마워!!!
8개월 전
신판2
타석에서 전력질주 안 하는 이유는 보통 뜬공이나 땅볼처럼 아웃될 가능성이 높을 때 그래! 근데 아웃될 거 같아서 설렁설렁 뛰다가 아깝게 아웃되면 욕 먹지
8개월 전
글쓴신판
헉 이거 완전 궁금했는데 그렇구만!! 보면 거의 아웃이었던 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판3
포수는 보통 느려 그게 전력질주 일지두..ㅎ 햄스 약한애들은 낭낭한 아웃이면 설렁 뛰기도 하고..

거포는 보통 타고 나긴 하는데 우리팀 최정도 옛날엔 똑딱이었어! 체급 키우면서 거포로 키울수있어

체급이 작으면 장타 치기 어려워서 자연스럽게 단타를 많이 치는 선수가 되기도 해~

8개월 전
신판3
투수가 몸값이 비싸서 수비하다 다치면 너무 타격이 크니까 크보에서는 오타니같이 투타를 다 안하는 편이야. 우리팀 광현이도 메이져에선 지타로 타석에도 서고 안타도 쳤었어!
8개월 전
신판3
별개로 우리팀 하재훈은 2019년에는 마무리투수였구 지금은 타자야!! 전향하는 경우는 크보에 종종있어~
8개월 전
글쓴신판
오 체급도 영향이 있구나 대박이다... 헐 광현선수 재훈선수 멋있다....
8개월 전