모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/13) 게시물이에요
평생 경남을 벗어나본적 없고 인천 한번도 안가본 고동인데, 응원할때 인천ssg 외치는데, 순간 ‘살면서 내가 인천을 이렇게 크게 외치는 날이 있을거라고 생각해본적이 있나....?’ 싶은거야 뭔가 기분이 묘했어 ㅋㅋㅋ 

나만 이런 생각 해본적 있나...??

신판1
난 대전 다노인데 창원 외치면서 뭔가 묘하달까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 묘한 기분 ㅋㅋ
8개월 전
신판2
나는 대구 법사인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 수원 한번도 안가봤어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
다들 그렇구낰ㅋㅋㅋ 간다면 야구보러 가는거지 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판3
나는 전남 로즈인데... 울 엄빠가 젤 뭐라고 해 😭
8개월 전
글쓴신판
아 그렇겠네 ㅠㅠㅠㅠ 우리 집은 아무도 야구 안좋아해서 오히려 더 이상하게 봐ㅋㅋㅋ 인천에 아무것도 없으면서 왜 ssg 좋아하냐구 ㅋㅋ
8개월 전
신판4
서울 토박이라 내고향충청도가 나오면 좀 묘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
세상에... 나보다 더하겠는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판5
ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판6
근데 쓱은 너무 인천 많이 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 하겠다 인!천!ssg! 인천군유니폼 및 굿즈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
그니까! 이번에 점퍼도 인천 너무 대문짝하게 박혀있어서 내 가슴에 인천...? 싶더라구 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판7
수상할 정도로 야구에 진심인 부산 사람입니다
8개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판8
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ수원 사람 아닌데 맨날 “수원의 자랑이 되어주세요~~사랑한다~~ 수원 케이티 위즈여~~”
8개월 전
글쓴신판
내가 수원과 아무것도 아니지만 자랑이 되어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판9
광주 한번도 안 가본 무진데 광주야구의리거 도영아 광주 니꺼야ㅠㅠ 말하면서 이걸 내가 줘도 되나.. 하는 생각 한번씩 해
8개월 전
신판14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판17
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 서울 살아서 챔필 한번도 안가보고 잠실이랑 고척 문학만 가봤으면서ㅋㅌㅋ
8개월 전
글쓴신판
내가 광주를 줘도 되나...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판10
아그러넼ㅋㅋㅋ 나도 천안사는데 인천ssg외치는거 지금생각하니까 이상하닼ㄱㄱㅈㅋㅈ
8개월 전
글쓴신판
약간 세뇌된것처럼 아무생각 없이 인천 외치다가 순간 읭?했자너 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판11
아 ㅁㅈ 전 인천이랑 개미똥만큼의 연고도 없고요.. 야구 보러 아니면 가본적이 없는데... 뭔가 이상하긴 해ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
그니까요 저에게 인천은 =ssg라구여 ㅋㅋㅋ 처음 간다면 야구보러 가는걸거에요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판12
쓱은 유독 응원가에 인천이라는 단어가 많이 들어가긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이번에 나온 자켓도 인천이라고 대문짝하게 적혀있잖앜ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
그니까요!! ㅋㅋㅋㅋ 내 가슴에 인천이 올 줄은 평생 몰랐어요!!!
8개월 전
신판13
나도 인천은 밟아본적도 없는데 인천 SSG!!! 하고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
나두ㅋㅋㅋ 인천간다면 랜필 아님 인천공한 때문에 가볼텐데 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판16
경상도랑 서울에만 살았던 보리인데 야구팬 되고서 우리집안이 충청도계열이 맞긴 맞구나 새삼스럽게 깨달았음 성향이나 말투나 이런게 친가외가랑 똑같더라...
8개월 전
글쓴신판
가족력과 지역색은 무시 못하나봐 진짜
8개월 전
신판18
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러겠다
8개월 전
글쓴신판
응...ㅋㅋㅋㅋ 우리팀이 유독 인천을 외쳐서 그런것도 있지만 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판19
인천 출생
경기 다노...
아직도 창원은 낯설고도 친근한 지역ㅋㅋㅋ

8개월 전
글쓴신판
나랑 반대구나??ㅋㅋㅋ 3루에서 마산스트리트 부르는거 듣고 있으면 묘~해
8개월 전
신판19
아 그렇넼ㅋㅋㅋㅋzz
8개월 전
신판20
인천 보리...랜필 3루에 앉아서 1루에서 인천 SSG! 하는거 들으면 몬가 묘해
8개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋ 그 기분 알지알지 ㅋㅋ
8개월 전
신판21
나도 마법의 성 부르면서 나의 사랑 수원 케이티위즈~ 하는데 수원? 케이티 야구 보러 올 때만 옴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전