모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인서울 수도권 과기원 메디컬은 눈치껏 빠지셈 

우리학교 이름이 개 웃겨서 인지도는 최상인 지잡인데  

학교 물어보면 대답해줄때 듣는사람들이 하나같이 웃참함 + 에타에 00과 취업 어디해? 하면 쿠팡 물류센터  

이런 댓만 달림
추천  12

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
동서울대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인997
공주대…사범대 아니고 다른캠
7개월 전
익인16
국립대 나가
7개월 전
익인1021
나두... 천안...
7개월 전
익인998
고구려대학교 미만 조용히하자^^
7개월 전
익인998
대학안나왔다고 할머니 다니던곳 같이 입학했는데 걍 대졸안따는게 나을듯
7개월 전
익인1113
진짜로 첨들음
7개월 전
익인999
연세대 원주캠 존재만으로도 지잡 욕을 먹는...
7개월 전
익인1085
어쨌든 연세대잖아 나가
7개월 전
익인1001
지방은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 이름 때문에 전문대라고 오해받는 대학 다녔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 10년 넘게 대학 이름 바뀐다는 썰 돌았는데 편입하고 나니까 ㄹㅇ 바뀌더라
7개월 전
익인1002
댓글 너무 많아서 읽다 포기.. 충북대 나왔니 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인1007
아니 여기에 충북대가 왜껴 나가 임마 지거국상위권 나가
7개월 전
익인1002
충대가 지거국 상위권이었어?? 언제부터?? 나 졸업하고 그리 됐나....
7개월 전
익인1007
지거국 전체에서는 거의 상위권이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 상위권해라 아니 충북대를 어따끼냐ㅜ
7개월 전
익인1002
거 미안하게 됐다! 나 나간다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인311
지거국 나가
7개월 전
익인16
나가나가
7개월 전
익인59
뛰어나가
7개월 전
익인244
나가
7개월 전
익인1175
우왕 나 충북대!지거국 중위인듯ㅋㅋ
3개월 전

익인1003
마산대…
7개월 전
익인684
작업치료과를 아쎄요?
7개월 전
익인1041
웍웍우ㅜㄱ...~
7개월 전
익인1108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인1122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인1005
을지대 다니는데 가천대 다니는 애가 거기가 어디냐고 물어보더라ㅋㅋ 어이없을무
7개월 전
익인1006
세종
7개월 전
익인1008
단국대 천안..
7개월 전
익인59
빨랑나가
7개월 전
익인244
나가
7개월 전
익인1009
건양 논캠^^
대캠은 빠져

7개월 전
익인1110
논산캠 ㅇㅈ해주자 ㅠㅠ
7개월 전
익인1118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업생인데 개슬프다 논캠 왜... 즐거웠잖아 우리
7개월 전
익인1015
와 이 많고 많은 댓글 중에 우리 학교 없는거 실화
7개월 전
익인1128
어딘데?
5개월 전
익인1011
순천대 있지도 않네…ㅋ.ㅋ
7개월 전
익인465
순대 국립대아님?
7개월 전
익인1011
국립이긴하지..
7개월 전
익인1099
국립 OUT
7개월 전
익인1019
오 우리 학교있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업생이긴 한데 작년부터인가 입학하면 돈줌 다들 안오려고 해서 ㅋㅋㅋ...
7개월 전
익인790
헐 설마 한세?
7개월 전
익인1020
부산외대
개인적으로는 잘 다니고 취업해서 잘 살고있긴한데 부산쪽 평판은 썩...ㅋㅋㅋㅋ 서울에서 얘기하면 외대니까 공부잘했겠네~소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 일본어과는 주력학과라 많이 밀어주긴 하는듯?

7개월 전
익인1020
그리고 일본인 교수님들 재밌는 분들도 많고 학생들 다 오타쿠라 말도 잘통해서 즐겁긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인1022
경복대
7개월 전
익인1023
빨리 말하면 지잡 아님 ㄱㅊ
7개월 전
익인1022
우리 학교 지잡임… ㄹㅇ 수업수준은 그렇다 치고 애들 기본생활습관이나 예의가 ㄹㅈㄷ
7개월 전
익인1032
“빨리 말하면”
7개월 전
익인1147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인1172
아ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌ
4개월 전
익인1026
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인1031
ㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인1052
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ아ㅜㅜㅜㅜ너무웃갸요
7개월 전
익인1057
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인1066
아 미쳣나ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인1054
ㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋ ㅎㄹ 야 ㅎㅇ 여기서 본다;
7개월 전
익인1127
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하이😉
5개월 전
익인1028
단국 천캠.. 메디컬빼면 뭐없슴..
7개월 전
익인16
당장 나가
7개월 전
익인1033
이쯤이면 울 학교 나올때 됐는데ㅋㅋㅋ호남대
7개월 전
익인1034
국립대는 다 빠져?
7개월 전
익인59
ㅇㅇ
7개월 전
익인1034
냉정하군 오키
7개월 전
익인1039
제주대..제주에도 대학이 있답니다?
7개월 전
익인981
국립 아녀?!?!?!
7개월 전
익인1039
지거국..이긴한데..; 몇몇 수준이 할많하않
7개월 전
익인1039
나도무식함
7개월 전
익인59
지거국은 빠집니다
7개월 전
익인16
지거국 나가
7개월 전
익인1056
와 제주대 진짜 ㅇㅈ애들 수준 개오방임진짜로
7개월 전
익인1143
제주도민인데 ㅇㅈ... 놀던애들 다 거기로갔음..
5개월 전
익인1043
동방예대는..?
7개월 전
익인981
나가
7개월 전
익인16
거기 연예인 많아 나가
7개월 전
익인271
우리 있어도 되는 정도 아니야…?
7개월 전
익인1147
유튜버도 많자나
5개월 전
익인1044
강남대는…? 용인에 있는데 맨날 강남에 있냐는
소리 들음

7개월 전
익인16
강냉이 터지고싶지않으면 나가 (농담)
7개월 전
익인1047
문성대가 없네....^^
7개월 전
익인353
소름 댓글 구경하려고 들어왔는데 우리학교가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인1050
배화여대
7개월 전
익인1050
이화짭이냐고도 듣고 걍 모르는사람을 제일 많이 봄... 그래도 우리학교 공기좋음 산에있어서
7개월 전
익인1053
내동생 입시중인데 요즘엔 부산대도 지잡이라든데..
7개월 전
익인59
ㅋㅋ 그럼 난 뭐가 되는데 ..
7개월 전
익인1046
한대 때려
7개월 전
익인990
동생 부산 출입 금지
7개월 전
익인244
동생 나가
7개월 전
익인1030
미안한데 너 동생이 미친거
7개월 전

익인1055
동명대
7개월 전
익인1058
서울(사이버)대
고려대 (세종캠)
연세대 (원주캠)
sky 어때

7개월 전
익인244
고대 세종
연대 원주 나가

7개월 전
익인1057
아니다싶으면 냅다 쫓아내는거 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인1145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인1059
영남대 ㅎㅎ..
7개월 전
익인1093
영남대 좋잖아!! 내 남친 영대기공 다녔는데 공부 꽤 한걸로 아는데
7개월 전
익인1060
백석대
7개월 전
익인1147
요즘에 개핫해서 안될듯 ㅠ
5개월 전
익인1062
성결대 아는 사람 못 봄
7개월 전
익인1093
성결대 수특에 짱잘남이 광고해서 앎 애들이랑 맨날 성결대가면 이런 선배있냐그랬는데 ㅋㅋ
7개월 전
익인1062
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 동기들끼리 그분 얘기함…
7개월 전
익인1093
역시 유명하시구나.. 하긴 그 용안이면 그 지역 모든 대학교 중 탑일듯..
7개월 전
익인1147
그분이 진짠데
5개월 전
익인1147
나 이름도 기억해
5개월 전
익인1063
가야대 가야돼~
7개월 전
익인1065
충북보과대ㅋㅎ
7개월 전
익인1072
울 학교 안 나오네.. 그래도 보건대라 그런가
7개월 전
익인1075
혜전대 나와
전북과학..대 나와^^

7개월 전
익인1076
와 근데 느끼는건데 우리나라에 대학 진짜 많구나..나 대학 이름 잘 안다고 생각했는데 이거 보니 아닌듯..
7개월 전
익인1078
한림대..... 한림이들 있나...
7개월 전
익인1082
🙋
7개월 전
익인1085
지잡아니지않냐 나가..
7개월 전
익인914
익드라 동남보건대도 지잡이니?
7개월 전
익인1079
서잡대는 안되냐고ㅠ 우리학교 적고가려했는데 혼나겠다... 그치만 후문 나가자마자 경기도인데
7개월 전
익인1084
건양대 가노가노 지잡
7개월 전
익인1085
상지대 ㅋ...
7개월 전
익인1086
전남대 ""여수캠""..ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인1089
이 대학 나옴?
경일대

7개월 전
익인1092
창원대는 국립이라 빠지라하려나.. 아무도 안 써서 동문찾으려고 써봄 ㅎ
7개월 전
익인1093
의대보건대 뺀 한림대..가 안나온다고..?
7개월 전
익인1094
금오공대..
7개월 전
익인1095
나는 나주 동신대 ~~~~ ❤️🩷🤍
7개월 전
익인1097
경인여대………..
7개월 전
익인1104
동국대 (경주캠)
7개월 전
익인1105
안산대는 없는듯
7개월 전
익인1106
선문대 있나요 🙏
7개월 전
익인673
우리 이미 탈락쓰
5개월 전
익인1111
문성대
7개월 전
익인1112
총신대
7개월 전
익인1117
유원대 구 영동대
7개월 전
익인1120
경동대 없나요... 몇년전 취업률1위로 우려먹는거 쪽팔ㄹ랴
7개월 전
익인1121
동명대
7개월 전
익인1130
한국전통문화대학교^^!
5개월 전
익인16
아 정말 부여아울렛세권 빠져
5개월 전
익인1134
야이씨 쓸라고 했는데 동문 우리 같이 나가?
5개월 전
익인1131
엥 나 이거 오늘 새벽에 보고 재학생들 상처받을까봐 쓰니가 글 지운거같은데 꿈인가...?
5개월 전
익인673
이거 1개월 전 글
5개월 전
익인1131
앗 ㅋㅋㅋㅋㄱㅅㄱㅅ
5개월 전
익인1166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인1132
강원영동대
5개월 전
익인1133
계명대
5개월 전
익인1136
강원대
5개월 전
익인1137
그럼 얘들아 경기대 수원캠은?
5개월 전
익인144
나가
5개월 전
익인1138
아여기 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 난 차마 못말하겠다.... 어디냐고 ㄹㅇ 까일듯
5개월 전
익인1140
인덕대를 아세요?
5개월 전
익인1139
정문은 서울인데 후문은 남양주인 두유대
5개월 전
익인1141
산꼭대기에 있는 상명대는..?
5개월 전
익인82
아 이거 또보네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인1148
강원대 >>삼척캠<< ㅎㅎ...ㅠ 아는사람 있을까?
5개월 전
익인1154
ㅋㅋㅋ 요기 자주놀러갔었어 아는사람있어서
5개월 전
익인1157
오 여기 한국에서 해발고도 젤높은 대학교 아냐 ?! 알고잇엉
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인1158
헉 나 경남대인데 ㅎㅎ 안뇽
5개월 전
익인1152
충남도립대 솔직히 도립대 아는 사람 못 봤어
5개월 전
익인1153
경북전문대..
5개월 전
익인1167
오 여기 내 친구들 많이 다니는데 간호는 유명하잖아
5개월 전
익인1155
한동대.... 없나...?
5개월 전
익인1157
야야 한동대는 끼지마라 개신교인의 서울대아님??
5개월 전
익인246
강릉원주대 ㅋ
5개월 전
익인1161
5개월 전
익인1159
ㄴㄴ허니성대이정권배출대학 컷 ㅋㅋ
5개월 전
익인1163
좋은 대학 적는 애들 개킹받네
5개월 전
익인1164
김해대 있뉘,,? 나 이번에 가노가노로 샌액희되는데 ㅎ
5개월 전
익인1165
분캠인데 간판 때문에 여기 끼지도 못하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인1169
우리 졸업요건이 토익 450점이상이다..
5개월 전
익인1170
건국대 글로컬
5개월 전
익인1171
명지전문대 근데 통폐합 진행 안 되고 있는 걸로 앎
4개월 전
익인1173
장안대^^ 심지어 우리과 다른과랑 통합된다함 과도 증발예정 ……
4개월 전