모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 14168l
이 글은 7개월 전 (2023/10/24) 게시물이에요
이의리는 소속팀 포스트시즌 탈락으로 올 시즌을 마무리하는 분위기였다. 하지만, APBC 대표팀 예비 엔트리에 포함됐던 이의리는 대표팀 최종 엔트리 발탁 가능성이 남아 있었다. MK스포츠 취재 결과 이의리를 항저우 아시안게임 대표팀 엔트리에서 교체했던 KBO 전력강화위원회가 APBC 2023 대회엔 이의리를 데려갈 가능성이 커졌다. 

한 야구계 관계자는 “KBO 전력강화위원회가 정규시즌 막판 보여준 이의리의 투구에 높은 점수를 매겼다고 들었다. 또 이번 대표팀 예비 엔트리에 좌완 선발 자원이 부족한 편이라 이의리 발탁에 위원회 의견이 모아진 것으로 안다”라고 귀띔했다. 

이의리는 아시안게임 대표팀 교체 논란을 겪었음에도 “앞으로도 대표팀에서 불러준다면 언제든지 나설 준비를 하겠다”라는 뜻을 밝혔다. 만약 이의리가 11월 초 소집되는 APBC 대표팀에 합류한다면 아시안게임 교체 논란 당시 “개인적으로 (이의리 교체 결정에 대해) 안타깝다”라고 말한 류중일 감독과 만나게 된다. 과연 이의리가 아시안게임 교체 논란의 아쉬움을 APBC 대표팀에서 털어낼 수 있을지 주목된다. 

개에바싸바다
이런 글은 어떠세요?

무지1
진심 쟤네 싸패아님??…
7개월 전
무지1
솔직히 선수 본인이 가겠다는데 어떻게 말리겠어… 근데 당장 몇주 전에는 있지도 않은 부상 이gr 하면서 빼더니 갑자기 높게 평가한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴무지
나도 그점이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부진 ㅇ하면서 뺄때는 언제고 갑자기 높게 평가? 지나가는 개가 웃겠어
7개월 전
무지2
니네 도랏니??????정신 나갔나
7개월 전
무지3
너무나 BITCH같은 행보
7개월 전
무지4
더이상 남은 욕도 없다 걍 저렇게 살으라 그래라 업보 쳐 받겠지ㅋㅋ
7개월 전
무지5
미친 꺼져 제발 그만해..
7개월 전
무지6
꺼져 제발
7개월 전
무지6
아겜도 좌완선발 없이 갔잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 해
7개월 전
무지7
미칭... 아펙 감독 류씨 아님? 다들 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
무지7
기사 천천히 다시 읽어봤는데 ㄹㅇ 싸패들이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소집 하루전날 있지도 않은 물집으로 싹바가지 없게 빼버리더니 막판 투구에 높은 점수를 매겨? 좌완선발이 부족해? 아주 야구계 어른이란 사람들이 GR이란 GR은 다하고있어
7개월 전
무지8
막판 투구에 높은 점수를 매겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 어이없네 그런 애를 지들이 말도안되는 이유로 상처 다 주면서 빼놓고 이제와서 좌완선발? 들아냐 사과는 했냐? 훈련소집하고 나서 뭐 기자들 앞에서 쇼하게?
7개월 전
무지9
진짜 개웃기네 감독님아 의리 볼 면목이나 있으셔요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미들
7개월 전
무지10
꺼져
7개월 전
무지11
미쳤네 이럴 때 선수 보호도 할 줄 모르고 지들 밥그릇 두고 팬들이랑 기싸움이나 하는 한심한 것들을 프런트로 둔 내 잘못이다
7개월 전
무지11
그건 그거고 혹시 류중일 당신한테는 양심이나 도덕이라는 게 없으쇼? 미친 거 아니냐? 뻔뻔함도 정도가 있지 인면수심 뭔 일임?
7개월 전
무지12
의리야...
7개월 전
무지13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 다 정말
7개월 전
무지14
아 업보 언제 쳐맞지
7개월 전
무지15
아 진짜 에바야 의리 데려가면 양심없음
7개월 전
무지16
말이 부상이지 부상도 아닌데 말도 안되게 빼버려서 선수는 실력 부진 별의별 소리 다들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
무지17
진짜 사람새끼들인가 욕 안하려고 했는데 욕을 하게 만들어 진짜악!
7개월 전
무지18
하 짖ㄴ자 짜증나네 아오 양심도 없어
7개월 전
무지19
꺼져 제발
7개월 전
무지20
진짜 싸패아님???????? ㄹㅇ 토나오는태도
7개월 전
무지21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 니네 좌완 필요없다며 미들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 토 쏠리네 우웩
7개월 전
무지22
아아아ㅏ 제발 우리 의리 데려가지마!!! 그냥 놔줘!!!!!!!!!!! 진짜 개빡
7개월 전
무지23
저분들 기준 부상선수아니었나요? 아픈사람 쉬게 두세요... 쉬고 내년에 잘던지게
7개월 전
무지24
진짜 부메랑 꼭 받아라 류씨는
7개월 전