모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/10/30) 게시물이에요
힘들게 사는 애들 제외하고. 

초록글에서도 전문직들은 빨리 결혼한다는 실제 경험담이 넘쳐나는데 

내 주위도 24살부터 결혼하기 시작했어 

30살이면 

느린거야 

팩트로 

이걸 절대로 늦었다고 못하는 사회라서 문제지
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인690
너 몇년생이냐;
6개월 전
익인691
..? 그래서 뭐 어쩌라고
6개월 전
익인692
어휴 요즘 회사취직하고 자리잡는데까지만 해도 30넘어가는데 뭔 결혼이 늦었대
6개월 전
익인693
요즘 이런글 왜이렇게 많냐.. 먹이를 주지마셈
6개월 전
익인694
24살에 하는게 빠른거지..30살이 느린거라니..
6개월 전
익인695
ㄴㄴㄴㄴㄴ
6개월 전
익인696
아저씨 이런다고 여자들 니 안 만나줘요 애잔해서 눈물이 다 나네
6개월 전
익인697
풉킥
6개월 전
익인698
ㅇㅅㅇ??
6개월 전
익인701
혼자 과거에서 사니?
6개월 전
익인702
돈없어~~~ 보태주면 할게~~~
6개월 전
익인703
어우 그래
6개월 전
익인704
아저씨 왜 댓글 신고해요
6개월 전
익인704
그럴 시간에 알바 뛰어서 돈이나 버세여 할짓 없나보네
6개월 전
익인705
내주변 일찍결혼한 애는 나이 10살 많은 남자 만난친구....
6개월 전
익인706
우물안
6개월 전
익인707
아이고 100세시대에 30살에 해도 70년동안 같이 살 생각하면 지겹다
6개월 전
익인708
그래 그렇게생각하면서 살아
6개월 전
익인709
24살은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 졸업하자마자 결혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인710
놀거 다 놀고 늦게가 늦게 ~ 젊을때 놀아야지
6개월 전
익인711
엉 그래
6개월 전
익인712
어이 아재,,,
6개월 전
익인713
지방 사는 모양인가 나 강원도 사는데 실제로 나랑 같이 대학 나온 언니들은 다 24 25에 결혼하긴 했어. 늦어도 28? 근데 30이 늦은건 아니라서ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인714
평균 결혼나이 통계보고오셈..30이면 일찍이다
6개월 전
익인715
애째래걔~~
6개월 전
익인716
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인717
아 그래?
내주변엔 비혼주의가 많던데!?

6개월 전
익인718
아니 늦던 말던 알아서 할겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦는거 맞다고 주입해야되는 이유라도 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 100m달리기 14초 나와도 늦은거 맞다고 자꾸 우길거야???? 내가 지각할것 같으면 늦는다고 쫓아다니면서 잔소리할거야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면서 결혼만 왜 급한뎈ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인719
?? 우리 엄마는 99년 31살에 결혼했는데 그때나 늦었단 소리 들었고 지금은 30 넘어서 하는게 평균으로 나와있는데 뭔소리야
6개월 전
익인720
전문직이 뭔 빨리 결혼을 해 전문직 되려면 최소 20대 후반~30대 초반은 되어야 되는데
6개월 전
익인721
전세계 대다수가 25전에 결혼하는데 아니라고하는 사람들은 뭐임? 세계인구 다수결의 원칙으로 늦은거 맞음 ㅅㄱㅋㅋ
6개월 전
익인722
ㅋㅋ뭐래
6개월 전
익인723
글에서 냄새남
6개월 전
익인724
ㅋㅋㅋㅋ24면 뭐 대학 없는 세상에서 사시나보넹
6개월 전
익인725
20년전에도 스물넷다섯에 갔는데
지금 100세시대에 30이 늦은거면 개손해인데

6개월 전
익인726
어우 아저씨 본인 희망사항 적어봤자 니랑 결혼해줄 여자 없다고요
6개월 전
익인727
아니 이런 글 요즘 왜이렇게 많냐 지겹게
6개월 전
익인728
근데 애 낳을 거 아님 뭔 상관? 걍 하고 싶을 때 하면 되는 거 아님?
6개월 전
익인729
띠용
6개월 전
익인730
20대 중반 밑으로 가는 친구들은 사고쳐서 가는 애들이 10에 9임. 성별 떠나서 생활력 있으면 걍 혼자살지 마인드인데 요즘 누가 결혼에 목멘다고..
6개월 전
익인731
얘 뭐라니
6개월 전
익인732
왤케 어린애들 결혼 못시켜서 난리임
6개월 전
익인733
인체적으로는 그런것 같은데 사회적으로는 늦은거 절대 아님 무슨 지금 90년대임???
6개월 전
익인734
24부터 결혼하는건 ㄱ너무나 멍소리인데?... 너는 남들 대학라이프 즐길 나이에 결혼하세요?
6개월 전
익인734
남자들 대다수는 저나이에 대학생이던데
6개월 전
익인735
아니 24이면 대학 졸업도 안했을나이인데.. 그리고 전문직이면 시험 공부 기간 몇년 더 해서 붙자마자 바로 결혼해도 스무살중후반인데
6개월 전
익인736
와 요즘 타임워프기계생겼나 70년대사람이 어떻게 글쓰지
6개월 전
익인737
24 무새 또 왔네
6개월 전
익인738
본인이 아는 게 다 맞는거고 사회가 못하는 일침 지가 하고있다는 듯한 말투 개킹받네
6개월 전
익인739
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문직이 빨리결혼?? 30대가 늦은나이???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃고간다
6개월 전
익인740
어린 여자들 좀 냅둬라 이런 글 쓴다고 그 사람들이 님같은 아저씨를 만나겠냐
6개월 전
익인742
어쩌라고우어아티~~~
6개월 전
익인743
남자
6개월 전
익인744
푸흡 진짜 자기만의 기준으로 한평생을 살아가다니…안쓰럽
6개월 전
익인745
혹시 개도국 살아? 아님 이슬람이야?
6개월 전
익인746
너무 어이가 없어서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ통계나 봐라
6개월 전
익인747
친구없어보인다
6개월 전
익인748
먼소리냐 이게 ...
6개월 전
익인749
이 쓰니는 어쩌다 일이년 전부터 어째서 00년생에 풋풋함을 후려치면서 여자들에 결혼 정신병에 걸려버린걸까..여자로 가장한 남자가 결혼 부추기고 싶어서 연례행사 처럼 이러는걸까 혹은 자기가 고도의 뒷방 마녀라서? 그만좀해 ㅠㅠ 10대 신부 구하던 트럭 할배 같아서 볼때마다 소름 꽂히니까
6개월 전
익인750
우리 언니 28살에 결혼했는데 다들 왜 이렇게 일찍 가냐고 함
6개월 전
익인751
24 이러네
6개월 전
익인751
약칠거면 좀 그럴듯하게 쳐라....24면 대학 칼졸업하고 바로 결혼하는건데
6개월 전
익인752
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고졸인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인752
24살?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마 60대인데 울엄마도 26살에 결혼하셨는데 대학 4년제 나오면 24살에 결혼하는거 쉽지 않을거 알텐데 고졸이세요?
6개월 전
익인752
나는 내여동생이 24살에 간다고 하면 뜯어말릴거임 좀 더 즐기다 20대후반이나 30대에 가라고 하지
6개월 전
익인753
내 주위는 28 ~32 가 마지노선인듯
32 부터는 많이 급하시던데..ㅠㅠ

6개월 전
익인754
24? 타임머신타고 과거에서 오셨나??

내가 생각하는 결혼 적정연령은 38임

6개월 전
익인755
지겹다 지겨워
6개월 전
익인756
엥 전혀...
6개월 전