모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/11/01) 게시물이에요
나서서 본인이 계산한다고 하고 엄마카드로 결제한 다음에 본인 계좌로 현금 걷어가는 고…
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인555
그런가보다~
6개월 전
익인556
도대체 뭐가 문제임? 어차피 돈 내야하고 한명이 결제하면 어차피 돈 줘야하잖아
6개월 전
익인556
대학생인데 아직 엄카 쓰는데 용돈 안주고 엄마가 그냥 카드 쓰라해서 그렇게 쓰는건데 뭐가 문제?
6개월 전
익인557
카드 실적 때문에 그런가? 다음부턴 번갈아서 내고 서로 보내주기로 해~
6개월 전
익인558
상관없어
6개월 전
익인559
?? 나 맨날 그러는데 남이 왜 왈가왈부하는지..ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인560
뭐가 문젠데..? 그건 걔랑 걔 엄마 사이의 문제가 아닐까 넌 돈만 주면 될것같아
6개월 전
익인561
뭐가 문제임...? 니 돈도 아니고 걔 돈이잖아...; 이래서 결핍이 ㅎ....
6개월 전
익인562
친구가 엄마한테 우리한테 사준다고하는거 아니면 괜찮지
6개월 전
익인563
뭐 어땡
6개월 전
익인564
상관없는디
6개월 전
익인564
난 친한친구한테 너너 이러면서 용돈 쓰윽 한ㄷ다 이렇게 장난치긴 함
6개월 전
익인565
불만이면 결제할때 더치로 하자고 하면되는거 아님?
뭐가 문제인건지 모를

6개월 전
익인566
그냥 카드만 다를뿐 일하는 사람들이 일부 하눈 방식임… 괜추네..
6개월 전
익인567
진심 뭐가 문제인지.. 철없이 쓰고 다니는 게 아닌 이상 이게 논란거리가 될만한 일인지도 모르겠음
6개월 전
익인568
용돈대신 신용카드받은건데 뭔상관 ㅋㅋ
6개월 전
익인569
엄마돈이 결국 내 돈 아님? 당장 친구에게 줄 현금이 없으니 엄카로 계산하는 것 뿐이잖아. 엄밀히 따지면 엄마돈은 내 돈이 아니지만 완전 타인인 친구와 있을 때는 엄마돈이 내 돈이지.
6개월 전
익인570
머어때
6개월 전
익인571
ㅂㄹ
6개월 전
익인572
어차피 용돈받으면 똑같은디 뭐
6개월 전
익인573
부럽다는 생각만 들듯
6개월 전
익인574
이건 뭔소리야
6개월 전
익인574
너도 엄카들고다니면서 애들한테 쏘던가 웃기는 논리야 진짜
6개월 전
익인575
왜 얍쌉...? 신기하네 계속 그러면 나 현금 없어서 내가 할게 하면 되징
6개월 전
익인576
나같은 경우는 엄카로는 식비랑 병원비를 내고 나머지는 내 돈으로 생활하기로 했는데 친구랑 밥먹었을 때 친구 카드로 긁으면 내가 계좌이체를 해야하니까 내 돈으로 식비를 내야하잖아 그럼 난 평소에 생활할 돈이 없음 ㅇㅇ
6개월 전
익인577
무슨...문제지? 탈세??
6개월 전
익인578
걍 부럽꼬 끝
6개월 전
익인579
뭔 상관이야?
6개월 전
익인580
걔네 부모님 돈인데 뭐.. 내가 신경 쓸 일인가
6개월 전
익인581
친구가 내든 친구 엄마가 내든 무슨 상관이야 당연히 나누는 게 맞지
6개월 전
익인583
엄마는 근데 자식 잘 먹고 잘 생활하라구 카드 주시는 건데
만약 4명 5명이랑 먹으면 다른 사람 먹은 것도 다 부모님이 내시는 거네?ㅜㅠ 좀 그렇긴 하다..
본인은 밥먹으면 먹을 수록 따로 걷은 돈 들어오고…친구로썬 별 생각없지만, 약간 철없는 애들 뉴스보면 안타까운 느낌..

6개월 전
익인584
그런가보지
6개월 전
익인585
뭐가문제지...?
6개월 전
익인586
노상관임 ㅋㅋ
6개월 전
익인587
오 이ㅅㄲ 금융창출하네 하고 내 몫 보내줌
6개월 전
익인587
부러울뿐,,
6개월 전
익인588
근데 뭐 그 친구 부모님이 돈 쓰신 건 맞으니까 암말 안 하고 보냄
6개월 전
익인589
왜 문제있어?
6개월 전
익인591
노상관
6개월 전
익인592
나는 걍 개꿀이네 라고 생각하고 마는데
6개월 전
익인593
주변에 이런애들 있는데 걍 엄카라서 내가 한번에 긁을게 돈보내주셈ㅇㅇ 이러면 암생각없는데 꼭 보내주면 창조경제 ㄱㅇㄷ~ 이러는 애들 있음 얘넨 진짜 얄미움..
6개월 전
익인593
그래놓고 본인엄마한테는 아 이거 익인이 밥사준거야 커피사준거야~ ㅇ함 걔네 어머님들은 내가 무슨 그지마냥 맨날 밥커피 얻어먹는 애로 알고있고.. 하 이건 겪어봐야 앎
6개월 전
익인594
친구엄마한테 너가 용돈주는거아니면 상관 노상관 뒷구르기해도 노상관
6개월 전
익인595
갸부러움
엄카는 돈아니냐

6개월 전
익인596
친구엄마돈인데..? 친구엄마 돈으로 계산한거여도 어차피 내가 먹은 음식 친구가 엄마카드로 한꺼번에 결제한거잖아 그럼 친구한테 돈 보내야지
6개월 전
익인597
뭐 그냥 자기몫 돈만 내면 되는거 아닌가
엄카로 긁든 뭔상관

6개월 전
익인598
먼 상관인데
6개월 전
익인599
그럴수도 잇지
6개월 전
익인600
뭔상관
6개월 전
익인601
뭔 상관임
6개월 전
익인602
그럼 엄카 쓰는 친구한텐 밥을 항상 얻어 먹게? 친구나 친구 어머니나 누가 계산하든 친구네 집 돈이잖어~
6개월 전
익인603
어머니돈이나 친구 돈이나..ㅋㅋ 그렇게 아니꼬우면 그냥 각자 계산하자구 해
6개월 전
익인604
그럼 뭐 어쩌길바라는데? 친구가 돈먹는게 아니꼬우니 우리 따로따로 계산하잔 심보도 못되먹은심보아님?
6개월 전
익인605
쓰니가 말하는건 '본인 계좌'에 달라고 하는게 좀 그렇다고 말하는 것 같은데 뭐 얻어먹겠다는게 아니라
6개월 전
익인606
한번도 문제라고 생각해본적없음
6개월 전
익인607
엄카 돈도 집 돈이니까 받아야지
대신 그 돈 엄마 줌

6개월 전
익인608
그렇다고 ‘친구엄마계좌’에 보내는것도 웃기잖냐 ㅋㅋㅋ 엄카쓰는게 문제가아니고 친구가 한번에결제하는게 불편한거야? 걍 그런게 불편하면 분할로해.. 엄카쓰는게불편한거면 진짜 답없다
6개월 전
익인609
그럼 엄카쓰면 얻어먹을라규…? 왜 남의자식 밥을 우리엄마 카드로 사주길 바래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 부모님카드 들고다니면서 써본적은 없지만 당연히 보내주는게 맞다고 생각드는데
6개월 전
익인610
아오 분할결제 해 그냥!!!!
6개월 전
익인611
근데 난 이거 싫었던게 걔네 엄마가 날 맨날 얻어먹는 인간으로 알까봐 싫어ㅋㅌㅋ
내가 엄카로 다 결제하고 애들이 나한테 돈을 주고 있다는 사실을 알고 계시면 노상관

6개월 전
익인612
니돈 뜯는것도 아니고 뭔상관인데?
6개월 전
익인613
니 돈 아니잖아
6개월 전
익인614
이글 예전에도 본적잇던거같은데..
6개월 전
익인614
분할 계산ㄱㄱ
6개월 전
익인615
ㄱㅊㄱㅊ
6개월 전
익인616
ㄱㅊ
6개월 전
익인617
ㅋㅋ 걔네집 돈인데 엔빵 줘야지 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인618
나 그렇게 하는데 친구들이 보낸거 엄마한테 곧바로 보내줌 그렇게 안하면 엄카 압수당함ㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅌ 이런 경우도 꽤많을걸
6개월 전
익인619
이게 진짜 뭔 상관이야...?
6개월 전
익인620
어쩔 티비
걔네엄마가 우리엄만 아니자나
남의집 재산으로 밥먹었는디 당연히 엔빵이지
엄카로 긁으면 걔네엄마가 나 당연히 밥사준게됨?

6개월 전
익인621
그 집 사정을 어케 안다구.. 물어봐! 난 집에서 용돈 겸 쓰라고 부모님이 먼저 말함 ㅋㅋ
6개월 전
익인622
난 엄마가 글케 해도 된다고 해서 그냥 글쿠나 할 듯 물론 나는 엄마가 해도 된다고 햇어도 마니는 안 하고 엄마한테 다시 보내주긴 해
6개월 전
익인623
뭔 상관이지?
6개월 전
익인624
친구가 그돈갖고 부모님 안드릴까봐 좀 찝찝하긴 한데 내 입장에서는 걍 친구한테 돈 보내주면 끝 아냐? 뭐가 문제지? 그집 부모님하고 친구하고 해결할 문제잖음
6개월 전
익인625
친구 부모님 계좌에 있든 친구 계좌에 있든 어차피 걔 돈인데 나랑 뭔 상관 … 부모님이 계좌에 채우라했는지 그냥 편하게 쓰라했는지 내가 모르자네
6개월 전
익인628
이걸 이렇게 생각하는 것도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인한테 피해 가는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인629
난 별 생각 안드는데 그게 왜 ? 뭐가 이상한겨 ?
6개월 전
익인630
너네 엄카도 아니고 걔 엄칸데 안될 이유가? 아니면 엄카라고 얻어먹고 싶은거임?
6개월 전
익인631
뭐 그럼 어케함..? 엄마 계좌로 넣어달라 할 순 없잖아 뒷일은 알아서 하겠지 엄마한테 드리든 자기가 용돈으로 쓰든ㅇㅇ 뒷일부터는 알아서들 하는거고
6개월 전
익인632
노상관.. 어차피 친구 카드로 내고 엔빵해도 나가는 돈은 변함없잖아..
그냥 카드만 다를 뿐이지.
엄카 쓰는 애는 어머님이 걔한테 사주시는거니까 별 생각없음..
이게 싫으면 엄카 가진 친구만 따로 계산하고 남은 애들끼리 내면 돼

6개월 전
익인634
와 진짜 뭔상관이지
6개월 전
익인635
걔 엄마돈이 걔 돈이지 뭐
6개월 전
익인636
친구가 엄카라고 말 안했음 친구가 그냥 돈 낸다고 생각하고 돈 줬을거 아닌가? 엄마 카드던 친구카드던 쓰니가 상관할바 아니라고 생각 함. 그걸 친구가 본인 주머니로 홀랑 엔빵한 현금을 모조리 다 챙겨간다 한들 그 친구와 엄마의 문제지 왜 친구가 그걸..굳이?
6개월 전
익인638
진심 노상관
6개월 전
익인639
엄마가 그렇게 하라고 했거든!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인640
진짜 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ 받은 현금을 부모님한테 주든 안주든 뭔 상관이지 ㄹㅇ
6개월 전
익인641
카드실적때문에 그럼? 다음엔 너도 카드실적 채워야된다고 내가 결제한다그래
6개월 전
익인642
걍 쩔수없음
6개월 전
익인642
만약 본인도 엄카있으면 그냥 똑같이 하셈
6개월 전
익인643
딱히 상관 없는데 나도 실적은 채워야 하니까 걍 내 금액은 내 카드로 할 때도 있음
6개월 전
익인644
용돈 수금 개꿀
6개월 전
익인644
솔직히 아무 생각도 안드는데 그게 엄카든 뭔카든 까목기전에 n빵하면 얼마 계좌 뭐냐 라는 생각밖에 안함
6개월 전
익인645
일단 내가 먹은 거만 생각하면 되지... 상관X
6개월 전
익인646
아무 상관 없
6개월 전
익인647
내 알 바 아님
6개월 전
익인648
알바아님
6개월 전
익인649
부러워서 그럼? ㅋㅋ 부모님 카드 뺏어서 쓴 것도 아닐테고 그럴 때(밥먹고 생활할 때) 쓰라고 준걸텐데 무슨 문제야 ㅋㅋㅋ 부러우면 너도 그렇게 하셈!
6개월 전
익인650
? 아무렇지도 않음
6개월 전
익인651
어차피 내야 하는 돈 먼 상관
6개월 전
익인652
그돈이 그돈이지 가족돈인뎁
6개월 전