모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2023/11/03) 게시물이에요

[잡담] 진짜 빡친다..쇼핑몰에서 옷 시켰는데 이렇게 다를 수 있나?? | 인스티즈 

[잡담] 진짜 빡친다..쇼핑몰에서 옷 시켰는데 이렇게 다를 수 있나?? | 인스티즈 

그냥 소비자 농락 아니냐 

+다행히 환불 받았다!!! 

https://instiz.net/name/56947022

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘못 온거 아냐?
5개월 전
익인74
22 아무리... 에이 아니겠지
4개월 전
익인74
헐 찐이었나보네 미친
4개월 전
익인75
설마…….아닐거야….잘 보낸 갓 같아 보이진 않아 보여….
4개월 전
익인2
미친건가
5개월 전
익인3
이건 얘기해야 돼 진짜…
5개월 전
그래서 반품신청해서 판매자 비용 부담으로 해놓긴했거든 옷 너무 다르다고 ㅜ
5개월 전
익인3
응 잘했어!! 자기들도 양심이 있으면 환불해줘야지ㅠ
5개월 전
5개월 전
익인4
와 심하다 아예 다른옷이잖아
5개월 전
익인5
잘못 온 거 아냐
5개월 전
잘못온건 아닌거 같음 ㅜ 넥라인이 좀 높은? 편인데 그거도 똑같고..
5개월 전
익인5
아니 이런 건 신고 못하나? 빛이 있다고 해도 너무 다른 옷인디
5개월 전
익인6
그냥 다른옷인데
5개월 전
익인7
다른옷 아니야!??
5개월 전
익인8
아예 다른옷인데???
5개월 전
익인9
뭐여 걍 사긴데
5개월 전
다른 스웨터에 비해 비싼건 아닌데 그래도 돈 갖고 장난 치는거잖아
5개월 전
익인10
다른옷이다
5개월 전
익인11
와 다른제품인데?
5개월 전
익인12
아예 다른 옷 같은데
5개월 전
익인13
요즘 쇼핑몰 보정때문에 이런 경우 많아서 짜증남..
5개월 전
익인14
엥 너무 다름 이거 신고해도 될텐디 소비자 머시기
5개월 전
익인15
와 이건 사기잖아 색뿐만 아니라 원단도 다른데
5개월 전
익인16
소재 자체가 다른데 보정문제도 아닌거같음 신고하자..
5개월 전
웅 그래서 만약 소비자 부담으로 환불금 차감시키면 바로 신고 때릴려고
5개월 전
익인17
저건 보정 문제도 아니고 짜임도 위에 사진이 더 굵게 짜인 것 같아서 그냥 다른 옷 맞는 것 같아
5개월 전
익인18
나도 저런적있어서 전화거니까 뭐 소재 변경됐다고 상세정보에 나와잇다고 그러더라 아니 상세정보뿐만아니라 사진도 바꿔야하는 거 아니나ㅑ고...
5개월 전
익인19
엥 개오반데
5개월 전
익인20
잘못 온 것 같은데 소재 자체가 보정으로 될 게 아닌 것 같은데
5개월 전
익인21
핑크색으로 잘못 온 거 아니지...?
5개월 전
익인21
문의 해봐야 될 거 같은디
5개월 전
5개월 전
익인22
색도 색인데 짜임이 다르지않아? 아예 다른 옷 같은데
5개월 전
익인23
22 잘못보내준 거 아님...?
5개월 전
저 쇼핑몰에 니트 목록 쭉 보는데 비슷한 옷도 없드랑
5개월 전
익인24
찐 심각쓰인데...
5개월 전
익인25
적은확률이지만.. 다른색 맞을수도.!!

나도 예전에 연보라색 맨투맨 시켰는데 진한 보라색이 온거야 옵션에도 보라계열은 연보라 밖에 없었는데.!
그래서 너무한거 아니냐 색차이가 심하다 환불해달라ㅜ그랬는데 진짜 다른색 맞았고 공장에서 등록안된 컬러를 보내버린거라고 판매자 부담으로 환불받음.!!

5개월 전
익인64
다른색이 아니라 짜임 소재 소매부분이 확연하게 다른걸 보아하니 아예 다른 상품같음...
5개월 전
익인82
아예 옷감 자체가 다른걸... 다른 색은 아닐 거같아옹
4개월 전
익인26
다른 상품 같네
5개월 전
익인27
엥 걍 다른상품 보내준거 아님??? 쇼핑몰에 비슷한거 파는지 찾아봐 소매 짜임이 걍 완전 다른데
5개월 전
5개월 전
익인28
아니 무슨 농장체험 가서 포도물에 담갔다 뺀 색깔임;
5개월 전
익인29
걍 다른건데 뭔.. 색깔만 다른게 아니라 아예 다르잖아 직물 자체가 저런거 환불 안해주면 소비자보호원 이런데 고발해도 될듯
5개월 전
익인30
아 나도 최근에 패딩 샀었는데 사진이랑 너무 달라서 반품했는데… 판매자 비용 부담으로 신청할걸
5개월 전
익인31
다른옷이야 소매 디자인도 다르고 팔통 실 엮임 스타일도 다르잖아
5개월 전
익인31
판매페이지에 올려둔 제품하고 실제 판매 제품이 다르면 무슨 조치 가능할걸? 한번 알아봐봐 확실히 다른 옷은 맞음
5개월 전
웅 만약 소비자 부담으로 반품비 차감할라고 하면 신고 해버리게
5개월 전
익인32
엥 짜임이랑 색이랑 완전 다른데 다른 옷인 것 같다
5개월 전
익인33
황당하다
5개월 전
익인34
실 게이지가 완전 다른데..? 어케 같은 옷이야.. 양심없다 진짜 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인35
원사가 아예다른 원사인데 ㅋㅋㅋㅋ와..
5개월 전
익인36
아니 실 자체가 다른거 같은데???
5개월 전
익인37
완전 다른 옷인데 목록에 없는 옷도 보유하고 있으니
5개월 전
익인38
짜임도 아예 다른데...? 뭐야 저긴 일을 어떻게 하는겨..
5개월 전
익인39
어떻게 됐어??
5개월 전
반품 수거해가셨는데 아직 소식이 없넹
5개월 전
익인40
어케 됨???
5개월 전
익인41
아니 재질도 애반데
5개월 전
익인42
와 저런거 다른상품 잘못왔다고 교환신청하고 판매자 반응 보고싶다..
5개월 전
익인43
와 진짜 이건 개에바잖어
5개월 전
익인44
먼 내복을 보내놨누
5개월 전
익인45
와 대응도 맘에 안 든다 왜 저래
5개월 전
익인46
진짜 인쇼 보정 너무 심해서 보고 사야겠더라,,
5개월 전
익인47
이정도면 사기 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인48
헐 완전다른옷이네
5개월 전
익인49
와 저걸 보낼 생각을 하네…
5개월 전
익인50
와.. 색만 다른 게 아니라 조직감이랑 재질 자체도 다른데??? 미쳤네..
5개월 전
익인51
너무 다른 옷인데
5개월 전
익인52
아니 저정도면 사긴데
5개월 전
익인53
엥 이게 무슨
5개월 전
익인54
고객센터 답변이 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ니 너무 다르잖아요 해상도 어쩌고가 아니라
5개월 전
익인55
소비자 기만이다 이거
5개월 전
익인56
나도 옷 샀는데 색도 다르고 안감도 완전 달라서 환불시킴.. 진짜 개싫어
5개월 전
익인57
원단이 다른데..?
5개월 전
익인58
어디거야? ㅜ 안사게
5개월 전
익인59
나는 환불받아도 짜증나더라ㅎ 내 시간과 쏟은 비용이대한 보상도 추가로 받고싶어
5개월 전
익인60
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 오바야,,,
5개월 전
익인61
퀄이..
5개월 전
익인62
ㄹㅇ 보정안했음 좋겠어...
아니 옷 핏을 보고 사는건데 그걸 다 보정해버리면 뭘 믿고 사

5개월 전
익인63
다른 상품 같은데 그 반품 목록중에 상품 설명이 받은것과 다름 그거 없었어?? 그거로 접수해야 할것같은데
5개월 전
익인65
엥 잘못온거 아냐 이정도면
5개월 전
익인66
색감 다른 수준이 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인67
엥 에반디
5개월 전
익인68
에반데 헐
5개월 전
익인69
전액환불 받았다니 다행인데 진짜 아예 다른 옷이구만, 모니터 색감이랑 촬영 그건 왜 얘기하는거야..
5개월 전
익인70
허얼 너무 다른데??
5개월 전
익인71
다른 옷 보낸것 같은데 반품해,,
5개월 전
익인71
환불 받았다니 넘나 다행이다
카메라 색감 탓 히는거 내가 다 황당하네 ㅋㅋㅋ 거르고싶다. .

5개월 전
익인72
와 진짜 개오바임
4개월 전
익인73
..?
4개월 전
익인76
이정도면 사기야ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인77
??!!!?!
4개월 전
익인78
난 그런 경우도 있었어 사진은 유명한 도매 사이트꺼 퍼 와서 걸어놓고 옷은 짜임, 재질, 색감 걍 모든게 다른 아예 다른 옷 배송하는거ㅋㅋㅋ 뭔 네이버 스토어였는데
4개월 전
익인79
타오바어에서 시켰니..?
4개월 전
익인80
야 너두 ㅋㅋㅋㅋ?
4개월 전
익인80
(내용 없음)
4개월 전
익인80
(내용 없음)
4개월 전
익인81
나도 저런적있는데.. 내가 폰으로 보는색이 다른건 어쩔수없다고 왕복배송비 내가 다 내고 환불함 ㅠㅠ 그리고 여태까지 그 상품 구매하면서 나처럼 말한 사람 아무도 없다고 내탓만 하더라 나중에는 리뷰보니까 다른 구매자도 색 다르다고 달아놨던데ㅠㅠ
4개월 전
익인83
미친거 아니야
4개월 전
익인84
진심 궁금한 게 저런 옷을 왜 보정으로 뽑지..? 걍 저런 옷을 만들고 싶었으면 만들어도 되잖아
4개월 전
익인85
하 나이거 겪은 적 있어 고객부담으로 택배비 내라고 하길래 신고할까하다가 인생경험했다 치고 그 옷 입고다녔는데 앞으로 신고해야겠다....
4개월 전
익인85
색감 질감 모양 셋다 달랐는데도 택배비 고객부감이었는데 댓 보니까 나랑 똑같은 사람 은근 많네..
4개월 전
익인86
이건 진짜 심했다
4개월 전
익인87
실도 다르고 짠거도 아예 다름
색만 다르게 아니라 아예 다른옷이네

4개월 전
익인88
ㅋㅋㅋ아진짜웃기다ㅠㅠ
4개월 전
익인88
아예다른걸보내놐ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인89
ㅋㅋㅋ사기꾼아니냐 진짜..
4개월 전
익인90
ㄴㄷ 이런 사기 몇번 당해봄ㅋㅋㅋㅋ 근데 판매자가 우겨서 한번도 제대로 받아본적 없음ㅜ
4개월 전
익인91
와 머임
4개월 전
익인92
아놔 너무 다른 거 아니냐.......
3개월 전
익인93
나 이런거 색상표 찍어서 다른거 사진 첨부해서 판매자 부담 배송비로 환불 받았음..
3개월 전
익인94
와..
바이올렛 / 핑크 이렇게 다른 색상의 같은옷이 아니고 아예 같은옷이라는게 안믿김

3개월 전
익인95
이건 좀
3개월 전
익인96
저런거 반품해본익들아 판매자부담으로 반품돼?
3개월 전
익인97
중국 옷이라 그래... 중국 공ㅈㅏㅇ마다 옷이 똑같아도 미세하게 달라서,,,
3개월 전
익인98
심해따..
3개월 전
익인88
이 글 왜 또 떠?
3개월 전
익인99
거의 그거 아니냐
알리 카페트짤

3개월 전
익인101
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋ카페트 시켰더니 신문지가 왔네
3개월 전
익인102
ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋ어이없어
3개월 전
익인124
와 이거 개웃겨
30일 전
익인100
이글도 도화살글인가... 인티하면서 계속 보는듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인100
또 떴군... 신기
1개월 전
익인103
저거 마리끌레르엿나 거기서 똑같은거 파는데 사진보다 훨씬이쁨
3개월 전
익인104
이건 다른옷인뎈ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3개월 전
익인105
에바다
2개월 전
익인106
다른 제품인데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인107
3개월전글인데 어케됐어?
1개월 전
익인108
환불 받았댕
1개월 전
익인109
색이 너무 다른데?
1개월 전
익인110
사기
1개월 전
익인111
저건 다른 옷 아니야...?
1개월 전
익인112
진짜 근데 저런거 종종 있더라….개빡침ㅋㅋㅋ 나도 베이지 시켰는데 카키색이 와서 잘못온줄 안적 있음
1개월 전
익인113
와 나 이거 직잭에서 보고 하트눌러놨는데 ..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
이래서 인쇼안하고 직접 가서 사야지. 하게됨. 하지만 또 외출이 힘들어서 인쇼를 하고...
1개월 전
익인115
중국꺼 떼오면서 이미지 딴거 써 저렴한걸로 보내는 양아치곳 몇몇있음
1개월 전
익인116
엥 다른옷인데 유ㅏㄴ전
1개월 전
익인117
다른옷같음 니트 결도 다르고..
1개월 전
익인118
짜임새가 완전 다른데? 환불받아서 다행이다
1개월 전
익인119
이글도 은근 도화살 있단말이지...
30일 전
익인120
진짜 사진 볼때마다 쇼핑몰 양심없다 생각..
30일 전
익인121
인티도화살글
30일 전
익인122
이 글도 도화살 글이군
30일 전
익인123
제2의 유부초밥…?
30일 전
익인125
어 이 옷 어디서 봤는데?!! 라고 생각했는데 그냥 인티에서 이 글로 본 거였음 계속 뜨는구나..
30일 전
익인126
엥 1번 니트 나랑 똑같은거네
난 오프라인에서 샀오 오배송 온거같은데?

23일 전
익인127
개사기네 다른 옷 같은데..?
13일 전
익인128
이거 또 왜떴어 유부초밥이랑 사이버 도화살 투탑이여
12일 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋ
12일 전
익인129
또 왔당
12일 전
익인130
핑크가 어떻게 라벤더색이 되?! 옷 다른거 배송한거 아녀
12일 전
익인131
이거 왜 뜬거얔ㅋㅋㅋㅋ? 나 쓰니전글은 봤는데 전액환불 받은건 첨본다 근데 진짜 핑크가 어떻게 보라색이 되는거냐
12일 전
익인132
아 그만 떠라ㅠ
12일 전
익인134
이 글 죽지도 않고 또 왔네
12일 전