공지가 닫혀있습니다 l 열기
선택지에 대한 제목+내용 검색 결과
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1439l 2
이 글은 6개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요
요즘 이런글 많이 보여서 솔직히 좀 그렇지만 전부터 너무너무 거슬려서 나도 걍 이참에 써보려고... 

다른 닝들한테 별거 아닌걸로 트집잡고 시비거는 댓글좀 안보였으면 좋겠음 

나도 첨엔 소소하게 규칙 어기고 음.. 하게되는 댓글들 싫어서 유하게 넘어가는게 의문스러웠는데 시뮬 달리다보니 분위기 안망치려고 노력하는 성숙한 닝들이었다는걸 깨달음 

한번은 센세가 분명 선착 괄찢이라고 사전에 얘기했는데도 누가 첫댓으로 댓글 흐름이랑 다른 선택지 고르니까 단체로 대놓고 싫은티내고 심지어는 명령조로 지우라고까지 하더라ㅋㅋㅋㅋ 보는 나까지 기분 더러워져서 그 뒤로 못봄 

또 다른 시뮬들에선 그냥 넘어가고 센세까지 동참하는 드립들이 어떨땐 여러명이 몰려가서 답글로 정색빨거나 실시간 진행중인데도 서로 인터넷 키배뜨는거마냥 혼신의 힘을 다해 비꼬면서 싸우고 있던데 진짜 좀 놀라움 

중요 선택지로 인한 작은 다툼정도는 납득 가능인데 저런건 진심으로 보기 힘들다 그래서 이제 다른건 악의가 있는건 아니니 걍 그러려니함 

이게 특정 시뮬에서만 이런건진 모르겠는데 정주행하면서 유독 많이 보일때가 있음
추천  2

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
와우 본문 같은 경우는 좀 많이 심했다
6개월 전
닝겐2
괄찢 시뮬에서 상황에 안드로메다 수준으로 이상한 대사면 흠? 싶긴 한데 자기가 미는 캐릭터 아니라고 꼽주는거는 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 백스텝...
6개월 전
닝겐3
마자… 그럴거면 그냥 본인 비위 다 맞춰주는 개인 시뮬 센세 찾아줬으면… 하는 생각ㄲㅏ지 들더랑…
6개월 전
닝겐4
헐...
6개월 전
닝겐5
이래서 점점 시뮬 실시간으로 달리는 사람들이 줄어드는 듯…남는 사람들은 이제 원인제공자들만 남고
뉴비도 담갔다가 발 빼는데 이럼 고인물 파티지
눈치주고 키배 뜨는 애들은 정작 이런 글에는 안 들어오겠지^^

6개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림 🏐이런 댓망 보고싶음 9 06.06 21:13447 0
만화/애니이북 다들 어디서 봐? 9 11:5464 0
만화/애니/드림 불시뮬 추천해주라 9 06.06 15:11426 0
만화/애니 이런 캐릭터 누구 있을까14 6:52418 0
만화/애니쓰결전 주말 특전 없으려나.....?6 06.06 18:26416 0
급상승 게시판 🔥