모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/07) 게시물이에요
여기 글올려두 되나 모르겠지만 내년  

간호학과 입학이라 올려봐요 

8년 간조 했고 

팀장님(수쌤)과, RN선생님들이 너무멋있어서 

대졸자넣었는데 합격했어ㅠㅠ 

8.6세 두아들 키우며 3교대해왔었는데 

이제 학교가면 나이트킵으로 다닐생각이야 

해보고 안되면 공부에만 집중하려구.. 

우리신랑한테 미안한것도있음ㅜㅠ 

애들을 너무 잘봐주고 내가 주말 더블출근하는 날이면 

항상 혼자 아이들데리고 체험가거나 키즈카페가거나ㅠㅠ 

집청소를 싹해놓거나.. 근데 난 집안일 신경쓸 겨를이 없어.. 

나도 아이들에게 신경은 쓸텐데 

아무래도 공부, 나킵, 육아는 3가지 한번에는 힘들겠지? 

공부량이 너무무섭다..ㅠㅜㅜㅡ 

선배님들 조언좀 해주세요...  

사실 답은 정해진거같은데 같이 벌지않으면 

아이들 학원비, 생활비도 간당간당해서ㅠㅠㅠ 

조언이든 비난이든 칭찬이든 뭐든 말해줬음 좋겠어!

익인1
현 4학년 20학번 국시를 앞두고 있는 학생입니다.
저희반에도 만학도 이모 두 분이 계세요.
한 분은 60이 넘으신 분, 한 분은 40대에 20살 넘은 딸 둘을 두신 분이신데
40대 이모가 4년동안 나이트킵 하시면서 대면수업에도 빠짐없이 오시고 학교생활 열심히 하시더라구요. 성적도 좋으신 거 같았어요. (조별과제는 매번 빠지려고 하고, 쉬운 거만 골라서 하려고 하시고, 열심히 안 하셔서 동기들한테 뒤로 욕 먹으시지만.. 작성자님은 열심히 하시면 좋겠네요...)
정말 간호사라는 직업이 하고 싶고 바란다면 추천드려요! 저는 멋진 직업이라고 생각합니다.
육아가 조금 걸릴듯한데 아이들은 친정 어머니나.. 어린이집이나, 남편분이나.. 상의하면 해결되지 않을까 싶고 공부하겠다는데 주변에서 도와주실 거라는 생각이 들어요.
파이팅입니다! 응원해요!
(+ 아 그리고.. 간조 8년 하셨다고 했는데 간조 하시면서 배웠던 거라던지 그런건 도움 되는 것만 배워오시고 이상한 건 안 배워오셨으면 좋겠어요ㅜ 저희반 60대 이모가 이상한 거 배워오셔서 술기할 때 마다 컨타되는데도 꿋꿋이 하시거든요... 간조했다고 자랑 엄청 하시고.....)

7개월 전
익인2
저희 학교에는 애기 있는 3n 4n 언니들 엄청 많아요(학생수 자체가 많긴 한데 한 반에 두세명씩은 있어요) 빈말 아니고 다들 공부도 엄청 잘하고 조별과제도 잘해서 성적도 다 상위권이세요ㅋㅋㅋㅋ 근데 나이트킵 자체만으로도 몸갈려서 오래 하기 힘들텐데 육아랑 병행까지 하는 건 너무 이상적인 말이고 현실적으로 안될 것 같아요...ㅜ
7개월 전
익인2
저희 학교 언니들도 애기 아직 다 초등학교 다니거나 유치원 다니는 애기들인데 육아 혼자 거의 다 하는 분은 못봤어요 남편분이랑 서로 교대로 애기 어린이집 데려다주고 학교 오던데 남편분이랑 조율하셔서 육아 체계적으로 분담하시면 좋을 것 같아요
7개월 전
익인3
나킵하면서 학교다니는데 나보다 성적좋은분들 수두룩했습니다..
7개월 전