모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 179l
이 글은 6개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요
민폐지? 

오랜만에 만나자고 하는데.., 나 술 한잔만 마셔도 얼굴 빨개져서 마시기 싫은데 자꾸 그냥 마시래..,, 

아럴땐 어떻게할까…

익인1
가기 전에 미리 안마시겠다고 말해. 이건 민폐가 아니고 술 안마시는 사람도 존중해줘야지 당연히
6개월 전
ㅠㅜ 미리 말했는데도 걍 마시래ㅜ
그치ㅠㅜㅜㅠ 그래야 정상인거지..?🥺

6개월 전
익인1
ㅇㅇ 걍 가지마. 단호하게 강요할거면 안가고~ 말해!
6개월 전
익인1
다 떠나서 한 잔만 마셔도 빨개진다는 거 보니까 술이 안 받는 체질 같아. 본인 건강 생각해서라도 말하쟈!
6개월 전
사실 계속 강요하길래 내가 이상한건가 싶었거든ㅠㅜ

6개월 전
익인1
아녀 좋은 주말 보내☺️
6개월 전
익인2
나 술 마시면 숨 못 쉬어서 1도 안 마시는데 술자리 잘 강! 위험하니까 아무도 강요 못 하궁
위험해진다는 걸 딱 인지시켜줘야 해..

6개월 전
아항!! 그렇구나! 글케 해야겠댜
짜피 한잔만 마셔두 얼굴 빨개지니까 안취해도 취한척 깨발랄 떨어야겠드아
익인이 술 조심해야겠다ㅠㅜ
알코올이 숨도 못쉬게 하구나ㅠㅜㅠㅜ 무삽다ㅜㅜ

6개월 전
익인2
취해서 깨발랄한 거 같으면 더 권주할지도.. 친구 술 약해서 사고치고 그래도 술 좋아하는 사람들은 자꾸 권주하고 그러더라고..ㅜㅜ 차라리 아예 안 마시는 게 제일 편해..
우리나라 술에 워낙 관대한 나라라 체질에 안 받는다고 하면 누군 체질이 받아서 먹나 가끔 이런 비아냥거림을 듣긴 해ㅜㅜ

6개월 전
그래야겠다ㅠㅜㅜ
도대체 몸에 안좋은 알콜에 왜그릏게 관대한거야ㅠㅜㅜㅠㅜ
지는 마시고싶어서 마시는거면스ㅜㅜㅜ

6개월 전
익인2
내말이ㅜㅜ 술 좋아하기로 유명한 다른 팀 팀장님이 그러니 더 열받는데 꾹 참아써ㅜㅜ
6개월 전
헉ㅠㅜㅜㅜ 진짜 못더ㅐㅛ다ㅠㅜㅜㅜㅜ 술많이마셔서 득될게 뭐가있다고ㅜㅜ

6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)타로봐줄게 질문 적어봐21 8:05469 0
고민(성고민X)월급 실수령 191에 네일하면 사치야?ㅋㅋ 16 10:32113 0
고민(성고민X)내가 왜 실습에서 '싸가지없는 년' 소리를 들어야 되냐;?4 06.18 12:2384 0
고민(성고민X)서울에 면접 잡혀서 그거 끝나고 조금 놀고 오겠다는 게 내가 그렇게 한심스러워 보이..5 06.18 22:0695 0
고민(성고민X)친구랑 여행 자차끌고 가야할까?4 06.18 19:2733 0