모바일 (밤모드 이용시)
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 7597l
이 글은 6개월 전 (2023/11/21) 게시물이에요
고종욱은 2년간 KIA에서 이적생답지 않게 잘 지냈다. 최형우는 심재학 단장에게 “저한테 줄 거 주셔도 됩니다”라고 했다. 자신의 연봉을 줄이더라도 고종욱을 꼭 잡아달라는 부탁이었다. 다른 선수들 역시 고종욱이 꼭 남아줬으면 한다고 직, 간접적으로 구단에 전한 것으로 드러났다. 

키움 히어로즈 타격코치 시절 고종욱을 지도했던 심재학 단장에게서 뿌듯함이 느껴졌다. 심재학 단장은 전화통화서 “남아줘서 고맙다. 필요한 선수다. 다른 팀들로부터 오퍼를 받은 것으로 안다. 그런데 우리 팀에서 워낙 잘 지냈다”라고 했다. 

심재학 단장은 “덕아웃에서도 분위기를 잘 만든다. 워크에식이 좋고, 케미스트리를 좋게 하는 선수다. 굉장히 그런 부분을 좋게 봤다”라고 했다. 즉, 고종욱은 단순히 기록 이상으로 KIA에 가치가 높은 선수다. 

심재학 단장은 “컨택이 워낙 좋은 타자인데, 사실 야구를 늦게 시작한 선수다. 신체적인 능력은 좋은 선수다. 키움에 있을 때부터 타율이 높고 출루도 잘 했다. 우리에겐 이런 백업 선수가 없다. 팀이 어려울 때 정말 잘 해줬다. 김종국 감독도 잡아줘서 남지 않았나 싶다”라고 했다. 

기아라는 가좍 ㅠㅠ❤️💛
이런 글은 어떠세요?

무지1
헐ㅠㅠ 진짜 기아라는 가좍🥺❤️💛
6개월 전
무지2
감동씨게온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
무지3
감동🥹 이게 기아라는 가족...
6개월 전
무지4
하 이게 기아라는 가좍이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
무지5
나 진짜 울어...이 선수들 있는 순간이 영원했으면 좋겠다
6개월 전
무지6
...... 나도 지금 이 심장이야... 내가 사랑하는 기아야 이거
6개월 전
무지7
진짜 이게 가족아니면 뭔데ㅠㅠ
6개월 전
무지8
아 진짜 이게 가족 아니면 뭔데ㅠㅜㅜㅜ감동적이야 너무
6개월 전
무지9
하 진짜 내가 아무리 기아 사랑해도 선수들 못 따라감... 선수들이 너무 진심이야
6개월 전
무지10
눈물난다..............
6개월 전
무지11
아부지...진짜 최형우 가치는 돈으로 매길 수가 없어
6개월 전
무지12
압쥐...진짜 존경스러워...이게 바로 가좍이고 으른이다ㅠㅠㅠ
6개월 전
무지13
헐.......왤케 가족인건데..!!ㅠㅠ 눈물남ㅠㅠ
6개월 전
무지14
압쥐도 그렇고 다른 선수들도 구단에 말했다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 기아 가좍맞잖아ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
무지15
🥹 기아라는 가좍
6개월 전
무지16
아부지ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
무지17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ압쥐 감동 크다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6개월 전
무지18
아진짜압쥐 너무 감동이에요....
6개월 전
무지19
진짜 가족이다
6개월 전