공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요

[잡담] 비엘 수 이렇게 그리는거 진짜 별로임...??? 아니면 좋음? | 인스티즈

와 근데 너무 여캐다....... 

익인1
비엘 보는 이유가 없어져서 별로
7개월 전
익인51
22 근데 쓰나 이거 꾸준글임?? 저 그림 똑같이 해서 비엘어쩌구 글 몇번이나봄...
7개월 전
익인3
너무 여자다..
7개월 전
익인4
저렇게 그릴 거면 그냥 여자를 그리지 왜 bl이라는 키워드를 갖다 붙임
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인4
글쿤.. 그나저나 이런 거 물어보는 저의가 뭘까 ㅋㅋ 인정받고 싶은가
7개월 전
익인5
이런건 분류는 bl일지 몰라도 주 독자층은 오히려 남자가 많더라..? 신기했음
7개월 전
익인6
별로 이건 너무 여자다!
7개월 전
익인8
개시름
7개월 전
익인9
보긴보는데 막 아 넘 재밋어!!!! 내 취향!!!!이건 아닐듯…
7개월 전
익인10
진짜 별로 이건 남성향같아
7개월 전
익인11
걍 여자잖아..... 그걸 떠나서 심지어 너무 어려보임ㅠ
7개월 전
익인12
절대 안 봄
7개월 전
익인13
개싫음
7개월 전
익인14
수가 저렇게 생기면 이게 먼 비엘이야 개삽불호
7개월 전
익인15
이런거 남성향 장르임 여성향 비엘이랑은 다른 장르
7개월 전
익인16
진짜 불호
7개월 전
익인17
제목뭐임
7개월 전
익인21
궁금해서 검색해봄 일요일의 딸기짱이래
7개월 전
익인18
난 조음 막 떡대만 아니면 안가려서
7개월 전
익인19
싫어
7개월 전
익인20
나는 쟤가 공이면 ㄱㅊ 아니면 노
7개월 전
익인22
오토코노코물이라고 하는데.. 저거 남성향임 일반 bl 아니고
7개월 전
익인23
근데 치마까지 입은거 보면 그냥 여자 그려놓고 남자라고 우기는거 아니냐구 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인24
이건 비엘중에서도 오토코노코 느낌아녀? 이런 느낌? 안볼듯 우리나라에는 많이 없을걸 저런 느낌 수는 특히 여성향은
7개월 전
익인24
미인인것도 적당히 미인이어야된다니까여..
7개월 전
익인25
개싫음 진짜
7개월 전
익인26
진심 개싫어.... 미인수 쳐돌인데 싫음
7개월 전
익인27
여장물이어도 별로임..
7개월 전
익인28
여자같은 수 제일 싫어함
7개월 전
익인29
저건 걍 여자잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자고로 미인수란 남자인데 예쁘고 아름다워야함
7개월 전
익인30
개별로... 재미없음
7개월 전
익인31
싫어 저정돈 아니더라도 미인수? 암튼 속눈썹 있고 그런것도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인33
너무 싫어
7개월 전
익인35
개싫어
7개월 전
익인35
저럴거면 왜 bl을봐
7개월 전
익인36
이런거 볼꺼면 걍 딴거보지
7개월 전
익인37
진짜 싫어
7개월 전
익인38
저건 걍 여자잖아
7개월 전
익인40
그냥 여잔데 .. 여자 볼라고 보는거 아니자나
7개월 전
익인40
난 여장, 여자같은 수 완전 싫음
7개월 전
익인41
이렇게 그릴거면 그냥 헤테로 보면 되는 거 아녀? 이게 무슨 비엘이야...
7개월 전
익인41
미인수는 진짜 여자처럼 예쁜게 아니라 잘생겼는데 예쁨 한방울이 있어야하는거라고
7개월 전
익인42
별로
7개월 전
익인43
핵싫
7개월 전
익인44
상관없음. 외모가 여자같아도 고추만 붙어있으면 남자맞고 BL이지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
익인45
저걸보느니 일반 로맨스를 보지. 비슷한 케이스로 양성구유도 싫어
7개월 전
익인46
저건 그런거 아냐? 그 외형은 여자인데 생물학적으론 남성인
7개월 전
익인47
싫음
7개월 전
익인48
여자아님? 비엘 남남 나오는거 아니였나
7개월 전
익인49
미인수도 싫어러 개불호
7개월 전
익인52
개싫음
7개월 전
익인53
떡대랑 감자 볼 바엔 이거 봄
7개월 전
익인54
오우 노.....내 머릿속의 비엘은 이런게 아냐
7개월 전
익인55
스토리 따라 다름 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인56
취향은 존중해야지 근데 나한테는 별로...
7개월 전
익인57
헣 난 취향이야 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
7개월 전
익인58
난 솔직히 너무 조음.... 클리셰도 진짜 좋아함
7개월 전
7개월 전
익인59
이러면 비엘 아니잖앙
7개월 전
익인60
https://instiz.net/name/56638668
이것도 너임?

7개월 전
익인61
허벅지 묘사가 너무 여자같음
근데 오토코노토..? 별 장르가 다 있네 ㄹㅇ

7개월 전
익인62
싫어
7개월 전
익인63
저러면 왜 비엘을 봐 저건 오토코노코라고 다른 장르임
7개월 전
익인64
이건 박지잖아
7개월 전
익인65
치마도 입혀놓고 남자래
7개월 전
익인66
너무여자같아서
7개월 전
익인67
ㅇㅇ 너무 대놓고 여자애라 노잼
7개월 전
익인68
남자의특징이 너무 없자너...
7개월 전
익인69
일단 난 싫음...
7개월 전
익인70
진짜 개개개개개ㅐ싫음
6개월 전
익인71
일본에는 저런 장르 많긴하더라 여장수이런거
6개월 전
익인72
????? 수라고? 아무리 미인수 여리수 한품수가 메이저라지만 이건아냐.... 남자론 보이게 만들어야지 비엘보는 이유가 뭔데 이건 진짜 아냐
6개월 전
익인73
싫어...딱봐도 남성향
5개월 전
익인74
와 개싫어
5개월 전
익인75
절대 안 봄......
5개월 전
익인76
개개개개싫음