2차 취소에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요
공식홈페이지에서 옷을 구매함 

1. 배송이 늦길래 블프기간이라 늦는가 보다 하고 주말 포함 7일 째 되는날 홈페이지 확인해 보니, 취소되어 있음.  

홈페이지 취소 이유도 안적혀 있길래 내가 잠결에 눌렀나? 이런생각까지 했음. 근데 다른 상품 말고 이것만 환불됨 

2. 전화해서 물어보니 품절되면 원래 통보 없이 환불만 해준다고 함.  

그런 내용이 어디 적혀 있냐고 하니 공식 홈페이지 FAQ에 적혀 있다고 함.(제품 상세페이지에는 없음) 

→ 1차 빡침 

3. 그럼 다시 구매 했을 때, 혹시 전에 구매했던 쿠폰사용 할 수 있냐고 하니, 이미 사용해서 불가능하다고 함 → 2차 빡침 

4. 혹시 CS팀 팀장님과 이야기 하고 싶은데 내 번호 전달 가능하냐고 하니, 개인정보 유출은 불가능하다고 함(?? 내 번호를 주는데 왜 개인정보죠? 회사 전화로 전화하면 되는디...) 

내가 너무 민폐인가? 너무 좋아했던 옷 브랜드인데 약간 정 떨어지고 블랙리스트 올라갈거 같다... 

어떻게 생각해??? ㅠㅠ

익인1
쇼핑몰대처가 에바인데
6개월 전
나름 많이 사서 높은 등급이었는데… 손절할까봐 ㅠㅠ
6개월 전
익인2
아니 그럼 배송인지 아닌지 수시로 확인하라는거야? 품절 된거 알려면? 이게 머ㅓ야
6개월 전
홈페이지에도 취소 환불만 써있고, 취소사유가 없더라 ㅠㅠ 수시로 확인해야할듯
6개월 전
익인10
완전 어이없네 문자나 카톡이라도 줘여지.. 에휴
6개월 전
익인3
잉 쿠폰 돌려줘야하는 거 아냐?
6개월 전
근데 다른 것도 같이사서 ㅠㅠ 이건 내가 보기에도 애매한데
품절공지가 젤 화나

6개월 전
익인4
취소된 것도 안내 안해줬고,
결국 못샀는데 쿠폰 환불은 해줘야 맞지
그러고 쇼핑몰을 운영하나??

6개월 전
6개월 전
익인5
그런 곳은 걍 냅두면 망할거야
6개월 전
6개월 전
익인6
취소시키려면 해당 사유 통지는 해줘야 하고 쿠폰 환불도 해줘야 하는거 아냐? 내가 다 화난다
6개월 전
사유통지를 알려면 전화해야하는게 화남 😠 소비자는 걍 환불해주면 납득해야함??
6개월 전
익인6
어후 쓰니가 고생이다;ㅠㅠ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
품절연락 원래 안주는게 공홈 규칙(?) 정책(?)이래
6개월 전
익인8
하나만 주문하고 품절인거야?? 여러개 샀으면 쿠폰은 복구 안될 수도 있을 것 같은딩
6개월 전
여러개 샀어 ㅠㅠ 그래서 이건 익인이 말대로 애매…
6개월 전
익인9
말없이 환불도 좀 짜증나는데 쿠폰 개오바야 도랏냐고 ㅠ
6개월 전
익인11
엥 품절이면 따로 연락줘야지...; 문자로라도
6개월 전
익인12
걍 좀.. 문자라도 해주지.. 근데 쿠폰은 그 기간에만 쓸수있는거면 억울해도 걍 정책이라니까 그럴수 있는디..ㅠㅠ
걍 1번부터 대처를 잘못함 3번은 전달 못해주는거 맞음.. 내부적으로 시스템 잘 갖춰져서 부서끼리 알림콜 보내는거 아님 전화 지금당장 돌리는걸로밖에 못함.. 전화번호 적어서 나누는순간 위법이긴 해.. 그게 고객요청이든뭐든
아무튼 1번부터 대처가..

6개월 전
3번은 듣고보니 이해된다 ㅜㅜ 차라리 통화할때, 연결해달라고 해야겠다…
근데 일단 1번이 젤 빡쳐..

6개월 전
익인13
오반데... 공론화해봐
6개월 전
진짜 낼 다시 전화했을때 별말 없으면 하고싶다…
6개월 전
익인14
헉시 어딘지 알려줄수잇나...
6개월 전
일단 밑댓에 누가 적어놓은곳 중 한곳 ㅠㅠ
6개월 전
익인15
쿠폰은 환불 해줘야지 취소하면 사용한게 아닌게 되는데
6개월 전
진짜 여기 있는 댓글 다 보여주고 싶다…ㅂㄷㅂㄷ
6개월 전
익인16
오반데 환불 안내도 없이 취소한것도 어이없는데 쿠폰은 결국 안쓴게된거니까 돌려줘야지
6개월 전
ㄱㄴㄲ… 환불사유를 적어도 홈페이지에는 적어야지… 문의해야 알 수 있는건 뭐임 ㅠㅜ
6개월 전
익인17
혹시 블랙업 아님 후아유?
6개월 전
익인19
후아유는 나름 인지도 있는건데 그럼 큰일나지 않을가
6개월 전
6개월 전
익인18
소보원 신고! 진짜 별 이유로 사람 짜증나게 하네. 인쇼지? 오프라인은 힘든데 온라인은 신고 넣기 쉬움. 아 그리고 요즘 취재가 시작되자~ 파급 쎄서 좀 규모 큰 쇼핑몰이면 기자들한테 제보해도 문제 해결되는 경우 많더라
6개월 전
익인18
네이버 스마트스토어 개인 업자들도 품절되면 문자나 전화로 취소한다고 연락주는데 뭐야 저건 ㅋ
6개월 전
오 꿀팁! 일단 캡쳐해놔야겠다
6개월 전
익인20
근데 그 쿠폰을 환줄 안 된 다른 상품들 살 때 사용한 거 아냐? 그럼 안되긴 할듯. ㅜㅜ
그래도 대처가 무통보 취소는 좀 그렇다

6개월 전
쿠폰은 댓글 읽어보니 납득됨 ㅠㅠ 근데 1번 대처부터 딥빡 ㅠㅠ
6개월 전
익인21
아 나도 주문하고 27일 이내 출고라길래 기다리다가 안와서 문의글 올렸거든
근데 갑자기 주문취소 처리되고 환불됨 ㅜ 띠용스럽다 진짜

6개월 전
문의글 올렸다가 취소는 에반디…ㅠㅠ
6개월 전
익인22
곧망할듯
6개월 전
6개월 전