공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

하고 안 간다고 해서 나 혼자 가야 하는 상황인데 비행깃값 이랑 숙소비 환불 안 돼… 그리고 유럽 내에서 기차로 이동하는 것도 환불 안되고… 미리 결제 금액만 거의 500만원이야

21살 여잔데 혼자서라도 갈지 말지 어떡하는 게 좋을까? 멘붕이야ㅠㅠ

부모님 걱정하실까 봐 부모님한테는 말 안 할 거야

익인1
아 생각만해도 맨붕이다.
7개월 전
익인22
7개월 전
익인2
쓰니가 걔가 원래 부담할 돈까지 내는거 아니지?
7개월 전
응응 돈은 각자 내고 각자 손해 보는 거야
7개월 전
익인2
그러면 쓰니 혼자 가자!!
7개월 전
익인2
숙소는 오히려 개꿀이네 원래 혼자가면 2명이 잡을만한곳 못잡는데 그친구돈으로 넓게쓰기 굳
7개월 전
근데 그것도 아닌 게 다 공용 호스텔로 구해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
7개월 전
익인3
나같으면 갈거같음 숙소비는 걔한테 다시 줘야하는건 아니지..?
7개월 전
익인4
와 진짜 미친건가..?ㅜ 얼마나 남았어? 같이 갈 친구 구할 시간은 없어?ㅠㅠ 일단 최대한 구해보고 없으면 혼자라도 가야지..ㅠㅠ 카페 이런 곳 이용해서 동행 구해도 괜찮구... 어디 나라 가는데?ㅜ 치안 좋은 곳이면 좀 괜찮은데...
숙소비 이런 거 절대 주지말고 손해 보지마

7개월 전
숙소비는 결제할 때부터 무조건 반띵해서 나는 손해 보는 건 없어
7개월 전
익인4
국가는 어디야?
7개월 전
익인5
나라면 혼자라도 갈 것 같아.,.,
살면서 언제 여행을 혼자 다녀보겠어 라는 마인드로
나는 비슷하게 친구가 비행기 날짜 예매 잘못한걸 당일에 알아서 나 혼자 하루 먼저 가있어야했던 상황이었는데 생각보다 괜춘했어

7개월 전
유럽 4주 여행이고 혼자 가는 거는 아무래도 좀 무서워서ㅠㅠ
7개월 전
익인12
4주는 좀 길긴 하다..
7개월 전
익인6
혼자 가고 환불 안되는거는 그냥 친구한테 손해보라고 해
7개월 전
익인7
몇일 여행인데?
7개월 전
7개월 전
익인8
혼자 가서 동행 구하거나 투어 신청해서 단체로 다니면 좀 덜 무서워!
7개월 전
익인9
난걍 혼자가는데
첨부터 ㅋㅋ 다닐만해 그리고 도시마다 투어 신청해

7개월 전
익인10
혼자 다닐만 해!
나도 유럽 여행 다 혼자 다님
도시 이동 때마다 동행 구해바!!

7개월 전
익인11
유랑에서 동행구하면 혼자 여행가도 같이 다니는 기분이라 좋더라구!
7개월 전
익인13
다른 친구 구해 동행 구하든가
7개월 전
익인14
유랑에서 동행 은근 잘 구해짐 도시마다 글 올려서 여자만 구해봐 근데 21살인 건 절대로 본문에 쓰지 마~~ 20대 여자인데 같은 20대 여자 동행 구합니다 이정도로만 써
7개월 전
익인15
다른친구랑 가면 안돼? 친구 넘 무책임하다
7개월 전
익인16
개인마다 다르지만 난 동행은 비추.. 혼자서 4주 길다고 생각될수도 있지만 무튼 재미있는 여행되길 빈다!!
7개월 전
익인17
근데 혹시 걘 금수저여 ?? ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인18
교환 가도 여행 혼자 잘 다니는거 생각하면 짧게 교환간다고 생각해봐!
7개월 전
익인19
혼자 가서 동행도 구하고 재밌게 다녀와
7개월 전
익인19
쓰나 지금 다녀와 갈 수 있을때!!!
7개월 전
익인20
혼자 가!! 구간구간마다 동행(같은 성별로) 구해서 다니면 괜찮아~
7개월 전
익인21
너무 아깝당 🥺💧 친구 취소할만한 사정인거야?
지금이라도 여행카페든 해서 동행 구해보는거 어때? 아예 쌩 혼자 다니는건 좀 위험할 수도 있고

7개월 전
익인22
개빡친다ㅜ
7개월 전
익인23
혼자 가는게 더 좋아! 나도 22살때 혼자 다냐왔어! 홈자 다니다가 식당이나 여러명이서 이동해야되거나 하면 동행 구하면 되고 맘 맞으면 조금 더 길게 이동할 수도 있어서 오히려 좋을수도~ 기회라고 생각하구 다녀와!
7개월 전
익인24
나 저번 여행 때 동행 구했는데 꽤 괜찮았어. 애초에 혼자 여행가기로 한 서람들이니까 다들 적당히 독립적이고 사교적이라 !
너무 큰 걱정 말고 어차피 갈거고 다른 친구 안정해지면 투어 여러 개 신청하고 동행 미리 구하고 당일에도 돌아다니다가 같이 저녁만 먹는 동행으로 다양하게 한번 해봐~
카페는 유명한 거 하나 있는 걸로 알아!

7개월 전
익인29
동행은 어떻게 구해??
7개월 전
익인24
유랑 카페 가입해서 도시 이름이나 날짜로 검색해서 게시글 보고 댓글 달아서 만날 수도 있고
아님 직접 자기 일정 써서 올려서 만날 수도 있어!

7개월 전
익인25
나도 갑자기 친구가 못가게 되어서 유랑에서 도시 별로 동행 구해서 다녔는데 괜찮았어!!! 은근 동행 잘 구해지고 나쁘지 않아
7개월 전
익인26
에구 짜증나는 상황이네
쓰나 근데 유럽 혼자 두번 다녀와본 입장으로써 오히려 혼자가 편하고, 혼자라서 즐길 수 있는 것들이 더 많아! 난 유럽 이렇게 다녀온거 인생에서 젤 잘한일이야
좀 무서우면 유랑에서 부분동행 구하면 되니까 너무 걱정말구 이왕 가는거 잼나게 즐기고와

7개월 전
익인27
근데 유럽은 혼자가 최고야! 중간중간 심심할때 동행구하고!저녁동행도 많아
괜히 친구랑 가면 싸울지도

7개월 전
익인28
친구 진짜 나빴다.. 쓰니야 나 유럽익인데 유럽 진짜 별거 아니야 혼자 와도 충분히 즐거울수있어!! 밥먹을때나 동행 구해서 같이 먹어 ㅎㅎ 행복한 여행일거야!!
7개월 전
익인30
다른 친구를 찾거나 현지에서 동행 구해봐
여행 나가서 지역마다 도시마다 동행 찾기 어렵지않음ㅋㅋㅋ
그리고 호스텔이면 가끔 외국인인이랑 말 통하면 같이 돌아다니는 것도 추억임

7개월 전
익인31
나도 혼자 돌아다녔었고 주변에 유럽 혼자 간 친구들 몇 있어 ㅎㅎ 구글맵만 있으면 뭐든지 다 가능하니까 너무 걱정하지마. 그냥 소매치기만 조심(가방 안쪽으로, 힙색 같은 거) 하고 밤 늦게 돌아다니지만 않으면 돼! 네이버 카페에서 동행도 구해서 놀아!! 혼자 갔다오면 더 뿌듯할걸
7개월 전
익인32
무조건 ㄱㄱㄱㄱ 절대후회안함ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인33
아니 근데 부모님한테 말씀은 드리고 가
7개월 전
익인33
무슨 일 생기면 진짜 난리난다,,
7개월 전
익인48
7개월 전
익인34
4주 혼자는 좀 걱정되는데...
동행 꼭 구해

7개월 전
익인35
어휴 그렇게 다 가기로 해놓고 국내도 아니고 유럽을 취소하는 친구 진짜 짜증난다.. 중요한 일 아니고서야 친구 못할듯
7개월 전
익인36
친구 한명 구해서 같이 가자!
7개월 전
익인37
나 혼자 첫 여행 유럽이었는데
가기 전날에 두려움에 찔끔 울기까지 했거든
그런데 가니까 너무 좋았어!
다녀와서 용기도 생기고~ 내 여행취향도 확실히 알게되구~!
점심엔 내가 너무 좋아하는 케이크로 먹고
저녁엔 유럽여행 카페에 동행 구해서 저녁 먹구
펍투어 같이 짧게 투어하는 것들도 다녀보구!
밤 늦게 혼자 다니는 것만 안하면 크게 위험할 일 없을 것 같은데?

7개월 전
익인37
나는 3주 혼자엿는데
휴학하고 간거라서 저녁 먹는 동행들이 해외 근무중인 어른들이 많아서 거기 맛집이나 특이한 바들도 다니고 진짜 재밋엇음ㅋㅋㅋㅋ
글고 겸사 러시아도 구경하고오고

7개월 전
익인38
쓰니 항공이랑 숙소 취소 수수료도 내줘야 하는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ 그냥 지만 쏙 빠지면 단가
7개월 전
익인39
개이득인데 나라면 혼자가서 넘 신날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인40
쓰니 동갑인데 나라면 혼자갈텐데 혼자가기싫으면 취소하고 20대만 신청할수있는세미패키지같은거 신청하는거 어떨까? 안가면 너무 아쉬워
7개월 전
익인41
부모님 한분이라도 같이 못가셔?
7개월 전
익인42
혼자 여행 괜찮아 ㄱㄱ
7개월 전
익인43
친구 한명 구해보지 어차피 손해는 없다며
친구한테 양해구하고 그돈으로 가는거..

7개월 전
익인44
혼자 많이들 감 너무 걱정 마
아니면 동행 구해!

7개월 전
익인45
아 나라면 개이득 이러고 갈텐데 21살은 넘 어려서 걱정되긴 한다… 일단 최단한 친구 구해보는 쪽으로 가고 언니나 부모님 친척들한테도 물어보고 그래도 안되면 동행 구하는 식으로 가는게 좋을듯
7개월 전
익인46
다른 친구들한테 물어봐봐ㅜㅜ
진짜 멘붕이겠다ㅜㅜ

7개월 전
익인47
아우 난 절대 안 갈래… 너무 무서울 것 같아 나는 ㅠㅠ 혼자 여행 이전에 경험이 있다면 괜찮지만 첫 혼자 여행이라면 난 비추ㅠ
7개월 전
익인49
나라면 간다 중간중간 동행구하거나 할래
7개월 전
익인50
언제가? 나도 유럽가는데!
7개월 전
익인51
오우 여자 혼자는 그래도 위험한데 심지어 처음이면...
7개월 전