공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

진짜 반곱슬이라 그런지 숱 없는 사람들이 부러워

맨날 매직해야댐

익인1
주기적으로 숱치고 무겁고...흑흑
7개월 전
익인2
응... 탈모 스트레스 장난아냐 ㅎ
7개월 전
익인2
물론 많은것도 힘들겠지만~~ 난 많기 적기 고를수있다하면 진짜 돈내고서라도 많기 할래
7개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두.. ㄹㅇ 너무 지저분ㅋㅋ
7개월 전
익인3
그래도 미래엔 없어서 탈모 오는것보단 ㄱㅊ을듯
7개월 전
익인4
나도 그렇게 생각했는데 엄마가 40살까지 기다려보래
주위에 탈모많아지면 그땐 웃을수있다고

7개월 전
익인9
위로가 되네
7개월 전
익인5
곱슬은 힘들겠다
그래도 없는것보단 숱쳐내는게 낫지

7개월 전
익인6
빠져봐야 알어..
7개월 전
익인7
나도 이게 왜 장점인가 했는데 코로나때 머리 겁나 빠지면서 장점이구나 느낌
7개월 전
익인8
하....원래 사람은 가지지 못한걸 부러워한다지만 머리숱 많은건 진쯔 축복 같은데
7개월 전
익인10
반곱슬 땜누에 맨날 묶는데 콘헤드까지 있어서 무게로 견인성 탈모 생김 ㅠㅠㅠ 그래서 비어보여...스트레스
7개월 전
익인11
미용실가면 눈치줌ㅋㅋㅋㅋㅜ 염색약 다른 손님들 두배 쓴다고
7개월 전
익인12
나 집게핀 왕창 샀는데 머리가 안 집혀...
7개월 전
익인13
10대 때 머리숱 너무 많아서 짜증 났는데 20대 후반 지금은 머리 많이 빠져서 눈물 남😭
7개월 전
익인14
부러워하는 사람들은 반곱슬이 아닌 생머리로 숱 많은 게 부러운 거 아닌가?
7개월 전
익인18
아니 그냥 숱 많은거 자체가 부러움
7개월 전
익인15
그거아니...?직모+숱 많음도 힘들다는 거🥲
전혀 장점이 아닌데 다들 장점이래 당사자 힘들어여

7개월 전
익인16
서른 넘으니까 복이더라...
7개월 전
익인17
나도 이렇게 생각했는데 스트레스로 탈모 오고나서 생각 싹 바뀜 빠져도 다른 사람보다 많아서 반곱슬이어도 많은 게 낫다고 생각하며 살고 있음
7개월 전
익인19
20대 후반인데 머리 빠지는거보면 숱 많은게 최고임...
7개월 전
익인20
다들 나이먹으면 장점이라는데 아직은 진짜 모르겠음... 40대는 돼야 알것 같은데 하^^..
7개월 전
익인21
반곱슬만 아니였어도..ㅠ
7개월 전
익인22
보험같은거지
7개월 전
익인23
나도 반곱슬이라 그저 짜증 돈아까워죽겠슴
7개월 전
익인24
나 진심 구라 안치고 머리만 2키로 될 것 같음....매일 머리 말리는게 두려워
감는것까진 어찌저찌 하겠는데 머리 다 말리는데에 20분 넘게 걸림

7개월 전
익인25
안빠지면 장점이지
7개월 전
익인26
그건 반곱슬의 단점 아님?;
7개월 전
숱 많아서 고데기 하기도 힘들어 집게핀으로 안잡혀서 걍 한쪽 머리 묶고 한다
7개월 전
익인27
여잔데도 아빠한테 탈모유전받아서 빠지는사람 여기있어여ㅠ
7개월 전
익인28
맞아 임마
7개월 전
익인29
나도 숱많아서 그런지 무거운 단점 빼고는 없오

쓰나 그거 알오?
우리가 포니테일하면 포니테일이 아니라 벽돌 붙여놓은거 같이 됨.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7개월 전
익인30
나 진짜 머리 말리면 해그리드 됨...
7개월 전
7개월 전
익인31
적당한게 이쁜거같아!! 근데 나중에 다 빠져서 너가 적당한사람될듯!!
7개월 전
익인32
점점 나이들면 더 복이라는거 체감된다...
7개월 전
익인33
지금도 머리숱 많긴한데 옛날보다 적어져서 그런지 머리숱 많은게 진짜 좋은거구나 싶어
나도 머리숱 엄청 많았을땐 싫었는데..

7개월 전
익인34
머리숱 많을때 나도 너처럼 생각했는데 머리 정스리부터 빠지면서 소중함을 느끼는중.. 그냥 시간 좀 더 들여서 머리 피는게 더 이득이라 생각하자
7개월 전
익인35
장.점? 그.건.축.복.이.야.
7개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
7개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인36
나도나도 맨날 뻗쳐서 짜증 근데 다들 부러워해서 그냥 좋은가보다~ 함ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인37
미용실에서 단발 거절당함 휴... 반곱슬+숱부자...
7개월 전
익인38
생각을 해봐 인중도 나이 먹으면 늘어지니 짧은게 더 좋지 나이 먹으면 얼굴살 쳐지니 턱도 적당히 있는게 좋고 ㅋㅋ
7개월 전
익인39
복이지 복이야
얼마나 예쁜데…

7개월 전
익인40
탈모보단 훨씬 나으니까 하는 말인 것도 있지 사실
7개월 전
익인41
숱 많으면 탈모 안 생기잖아
7개월 전
익인42
젊을 때는 좋은지 몰라 아직
7개월 전
익인43
나이먹으니깐 숱 점점 없어짐
30되면 지금처럼 많진않음

7개월 전
익인44
탈모와서 머리 비어 보여봐야 축복인줄 알지ㅜㅜ
7개월 전
익인46
나이 먹고 나니낀 숱 없는애들 다 빈 정수리더라
7개월 전
익인47
나도... 머리숱많다고 탈모없는것도 아니거
7개월 전
익인49
머리숱 많다고 소리도 듣고 나름 자부심 갖고 살았는데 지금 영양실조 때문에 숱 없음+얇은 머릿결+탈모 겹치니까 죽을 거 가틈.......…
7개월 전
익인50
없는 것 보다 나아..
7개월 전
익인52
나 중학교때 얼마나 혈기왕성했으면 숱많고 반곱슬에 머리카락도 뻣뻣해서 매직이 안먹혔음....ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인52
아이셋낳았는데 아직 탈모도 없고 튼튼함..
7개월 전
익인53
머리 묶으면 무거울 때 있는데 그게 나만 그런 거여서 너무 놀랬어
7개월 전
익인54
진짜 없어볼래…?
7개월 전
익인55
그럼 머리 숱 없는거 vs많은거 하면 전자 선택할거야??
7개월 전
익인73
당연
7개월 전
익인56
긍데 진심 아직 체감 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 미용실 가면 숱 좀 제발 많이 쳐달라고 해....
7개월 전
익인57
매직 한달에 한번하기 vs탈모 오기
7개월 전
익인58
많은건 불편함에서 끝나지만 없는건 우울해짐
7개월 전
익인59
내 동생도 악성 곱슬에 숱 개많아서 한달에 한 번 매직하고 맨날 고데기하고 그래서 엄청 힘들어보이던데 나는 머리 숱이 많이 없어서 비어보인다는 소리 많이 듣거든
약간 극단적으로 가면 없는 것 보다는 어쨌든 있는게 더 나은 것 같기도 하고
근데 있는것도 엄청 힘들 것 같아 보이더라 장점까지는 모르게ㅆ음

7개월 전
익인60
그거 몇년전에 내가 매일 하던 생각인데 오만이었음 ㅋ....
7개월 전
익인60
지금은 탈모샴푸 알아본다..
7개월 전
익인51
나 학생때 진짜 숱많고 머리끈 맨날 터져서 숱 적어지고싶었는데 성인되고 꽤많이 빠져서.. 진짜... 속상함... 없어져봐야 소중함을 알아
7개월 전
익인61
그냥 숱많은 게 좋은거지 반곱슬에 숱 많은 거면 진심 해그리드ㅠ
7개월 전
익인62
나도 어릴때까지만 해도 그렇게 생각했는데 20대 후반 되니까 머리숱 줄어드는걸로 스트레스 받는것보단 훨씬 낫구나 생각하고 있음
7개월 전
익인63
혹시 반곱슬이면 머리 잘랐을 때 머리 끝 무거워 보이는거 다들 그러는거야? 이거 겁나 스트레스인데...
7개월 전
익인73
숱치고 레이어드ㄱㄱ
7개월 전
익인64
나는 차라리 해그리드가 될래 누가 내 머리 위에 있기만 해도 스트레스야...
7개월 전
익인65
하 나두 짜증나죽겠어 그냥 숱많은 건 좋은데 나처럼 반곱슬+숱많음이면 미용실가서 한소리 듣고 머리 말리면 해그리드..에 매직 필수임 나이 들면 좋겠지만 지금은 힘들다,,ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인66
관리 잘 해.....
나도 반곱슬이라 옛날엔 숱 많은 거 진짜 스트레스였거든? 근데 지금은...... 응...... 그때 스트레스는 스트레스도 아니다......

7개월 전
익인67
나도 반곱슬에 머리결 관리 개힘들어서 스트레스 였는데 머리숱 빠지는거보다 더한 공포는 없다…
7개월 전
익인68
난 매직하면 반곱슬이란 단점 사라져서 머리숱 많은거 만족스럽던데... 직모에 머리숱 적은애들 당장 20대후반까지 안가도 10대부터 빈티나잖아 매직하고 머릿결관리하니까 어릴때부터 친했던 찐친들 빼고 나 반곱슬인거 아무도 모름 숱많으면 촌스럽고 답답하단 것도 백이면 백 전부 다 스타일링 문제임
7개월 전
익인69
숱 많은게 훨 낫지..없는 것 보다
7개월 전
익인70
나도 반곱슬에 숱 많아서 미용실 가면 열이면 열 다 놀라는데 지금은 많이 빠져서 아쉽 ㅜㅜ
짧은 머리 층 잘 내면 드라이만으로 머리 예쁘게 손질 됨 물론 습기에는…ㅜㅜ

7개월 전
익인71
나도 10대 때 머리숱 많은 편이였는데 항상 내 머리 마음에 안 들었음… 연예인들처럼 풍성하게 이쁜게 아니라 뭔가 이상하게 촌스럽고 답답해보였음 숱 조금 적은 편이 더 여리여리하게 예뻐보였달까
7개월 전
익인72
나도 그 머리 무거워보이는 그 느낌이 너무싫어..
7개월 전