공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

두달전쯤에 소개팅했고, 직접 만난 건 한 6번 정도? 

그것도 평일은 안 만나고 주말마다 만나자고 하는 거 내가 일정이 있어서 몆번 거절해서 저 정도야...

만날때는 매번 오전 9~10시에 보자고해... 그러고 집에는 저녁 9시 넘어서 헤어져

하루종일 같이 있어야한데... 표현방식도 너무 부담스럽게 하시고... 

몆번이나 내가 부담스럽다 말씀드리면서 알게 되었는데 자기는 소개팅한 당일부터 나랑 사귀고 있었데.

그래서 내가 아니다, 알아가는 단계이지 사귀는거 아니다라고 하니까 

알아가는 단계이면 더 자주 만나고 오래 같이 있어야하는데 나는 왜 계속 개인시간만 가지려고 하냐고 뭐라함

그리고 이번에 가족이 코로나 걸려서 오늘 격리끝인데 주말에 보자고하길래

오늘 격리끝이고, 나도 아직 음성이지만 잠복기일 수도 있다라고 계속 거절하니까 자기는 상관없다고

계속 보자고, 알아가는 단계면 더 자주 만나야지 지금 코로나가 문제가 아니라고 톡 옴

진절머리나서 끝내려고하는데 내가 이상한거 아니지?

익인1
두달이나 만나고 있는게 대단하다
7개월 전
나도 진짜 너무 오랜만에 소개 받은거라 긴가민가하기도 했고 소개해준 사람이 친한친구라 쉽게 끝내지를 못했어ㅠ
7개월 전
익인2
ㅇㅇ 이상한거 아님
7개월 전
끊어내야겠다! 확신이 들었어
7개월 전
익인3
나도 그러다가 끝냄… 너무 부담스럽게 행동해서ㅠㅠ
7개월 전
진짜 너무 부담스러움... 그냥 자연스럽게 연락 줄이면 되겠지?
7개월 전
익인3
나는 그냥 전화로 여기까지하고싶다고 했어ㅠㅠ
7개월 전
익인4
남자분 안달났네ㅋㅋㅋ
7개월 전
그래보여? 계속 손잡으려거나 스킨쉽하려할때마다 내가 부담스럽다고 피했거든...
7개월 전
익인5
음 되게 나중에 엄청 집착할 것 같음... 결혼하면 의처증...일 것 같은
7개월 전
맙소사... 확신을 줘서 고마워 하루빨리 끊어야겠어
7개월 전
익인6
어우 글만 봐도 질리고 너무 부담스러움...... 소개팅 당일부터 사귀고 있었다는 건 또 뭐여.....? 얼른 끝내길
7개월 전
내가 사귀는거 아니라고 하니까 그럼 우리 오늘부터 1일이라고 말해야 했던거냐고하더라..
7개월 전
익인7
어우 벌써부터 저러면 진짜 사귀면 어느 정도까지 집착할지 무서운데..
7개월 전
끊어내기로 결심했어 댓글들 보고 정신이 확 드네
7개월 전
익인8
안달났네 벌써부터 감정 조절 못하고 안달복달하는 거부터가 이미... 더 착각하기 전에 빨리 끝내자 더 볼 것도 없음
7개월 전
댓글들 보고 정신이 확 들어서 끊어내려고!
7개월 전
익인9
걍 여자가 필요하신듯
7개월 전
맙소사... 그럴 수도 있겠다
7개월 전
익인10
이상한거 아냐
7개월 전
익인11
미친거같다..
7개월 전
익인12
음 그냥 서로 안 맞는 듯
7개월 전
익인13
끝내 집착할거같음
7개월 전
익인14
6번이나 만났는데 그런 감정이면 끝내는게 맞지
7개월 전
익인15
너무 부담스러우신데 ㅜㅜ 아무리 익인이한테 호감이여도 좀 과하신 것 같아..
7개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ약간 펜트하우스 천소진 본체 남편 같다
7개월 전
익인17
지금 연애못해서 안달난거같음 그냥 떼어버리자
7개월 전
익인18
상대분 자발적x 모쏠찐느낌이다
소개팅 첫날부터 사귄다생각했다고 말했을때 나라면 바로 끝냈을듯
너도 글에서 싫은티 펄펄 나는데 얼릉 마무리지어
돌려말하지말고 나랑 안맞아서 못만나겠다고 단호하게하고

7개월 전
처음엔 세심하고 다정한 사람같아서 나도 잘 해보려고 했었는데 부담스러움이 점점 도를 지나치셔서 나도 마음이 식어졌나봐. 바로 끊으면 피곤해질 스타일 같아서 점점 끊어내려고ㅠ
7개월 전
익인19
너도 그닥 그사람이 맘에 들진 않았나보다 맘에 들었으면 ㅇㅋ하지 않았겠어?
7개월 전
익인20
하 부담스럽다는데 왜 계속 그러냐 ㅠㅠ
7개월 전
익인21
주말마다 만나는건 일반적인데..? 물론 부담스럽게 하고계신면이 있긴한데 이렇게 말할정도는 아닌거같음 방식이안맞으면 너가 안만나겠다고 거절하면 되는데
7개월 전
그래서 몆번 거절하기도했고, 내가 천천히 알아가자고 했어. 근데 주말 오전에 만나서 저녁 9시, 10시에 헤어지는게 일반적인거였어..?
7개월 전
익인21
그게 부담스럽게 하는면 중에 하나인데 그냥 주말마다 보는건 딱히
7개월 전
내가 다른 일정이 있어도 자기 안 만난다고 맘상해하는 티 팍팍 내길래 내가 개인적인 일정도 두세번 취소하면서까지 만났는데.. 아직 사귀는 것도 아닌데 주말마다 봐야하는게 일반적인 건지 몰랐어...
7개월 전
익인22
그러게 오래 만낫다;ㅋㅋ 진즉에 끊었을거같은데 나는.ㅎㅎ
7개월 전
익인23
진짜 저렇게 선넘는 사람 너무 정떨어짐... 지금도 늦었어 더 늦기 전에 끊어내
7개월 전
익인24
6번 만나는 동안 삘 안온거면 어지간히 매력 없는거여 끊자
7개월 전
익인25
미친 그 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 바로 차단차단
7개월 전
익인26
그냥 방식이 안맞는거임... 남자분 입장에서는 슬슬 사귈때가 된 것 같다고 느꼈는데 상대가 반응이 없으니까 저러는거고 물론 부담주는게 잘한일은 아님.. 너도 맘 없으면 끊어내야지 저걸 계속 끌고가냐...
7개월 전
익인31
7개월 전
익인35
7개월 전
익인41
4444ㅣ
7개월 전
누가 만난 첫날부터 사귀어... 괜찮은 사람같아서 잘해보려고 부담스러울때마다 천천히 알아가자라고 몆번 말했는데도 그러시는거면 내가 잘 못 한거야..?
7개월 전
익인26
아니 처음부터 사귀는건 아니여도 보통 소개팅은 2~3번에 결정지어 더 갈지 말지 난 그 이후를 말하는거여 6번을 만났고 벌써 2달이나 끌고왔는데 마음에 없다며... 그럼 끊어내야지 .. 물론 저 남자도 부담준 건 잘못한거임 나는 너가 맘없는데 왜 계속 끌고가는지가 이해가 안되는거임
7개월 전
괜찮은 사람같아서 잘 해보려고 했었어. 처음엔 세심하고 되게 다정한 사람이구나라고 느꼈는데 갈 수록 점점 도가 지나쳐서 부담 스럽기 시작했던거야.. 그래서 부담스럽다 말씀도 몆번 드렸었고 근데 더 심해지시니까 진절머리 느껴져서 마음이 식는것 같음 그래서 끊어내려고.
7개월 전
익인26
웅웅 잘생각했네 너도 진지하게 만나고 싶었던건 알어!! 저 남자도 적당히 했으면 ㅈ금보다 좋은 상황이였을텐데 어이가 없어! 잘끊어내고 좋은 사람 만나길 바래!
7개월 전
응 고마워. 나도 최근에 계속 안으려는거 좀 피했더니 내가 키스를했어 뭐했어하면서 혼자 맘 상해하셨을때부터 끊어냈어야했는데 진도 빠르신것만 아니면 괜찮은 사람인데 싶어서 빨리 결정 못 한 내 잘못도 있는 것 같아ㅠㅠ 오늘부터 점점 끊어내야지.

7개월 전
익인27
사람이 여유가 없고 뭔가 피곤하게 하는 스타일이다
7개월 전
익인28
세네번 만나고 결정함 보통 소개팅,, 저사람은 맘있는거 티나는데 걍 너도 여섯번 만나고도 별로 맘 안가면 끊어내지 왜 끌고갔어 ~... 저사람이 잘했단건 아니고 저 사람이 별로인 사람임 걍 그만 만나셈,,
7개월 전
괜찮은 사람같아서 나도 잘 해보려고 마춰주면서 만난건데... 그냥 끊어내려고
7개월 전
익인29
6번이나 만났다고? ㄷㄷ
7개월 전
익인29
엄청 안 맞는 거 같은데
7개월 전
익인30
너가 사귀는 거 아니다 부담스럽다 얘기했는데 말 안통하는 거만 봐도...ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인32
좀 무서운데..
7개월 전
익인33
사람 자체는 괜찮아??
7개월 전
처음엔 괜찮은 사람같아서 나도 잘해보려고 맞춰가면서 만난거였는데 갈 수록 너무 부담스러워서...
7개월 전
익인34
벌써 부담스러운거면..
7개월 전
익인36
소개팅하고 두번정도 만났는데 아무 감정 안들면 앞으로도 감정 안생길 가능성 99%임
저 남자도 지나치지만 다음부터는 맘 없으면 6번까지 약속 잡지마..상대방 입장에서는 오해함

7개월 전
익인44
7개월 전
익인26
33 안끊어내면 상대도 오해하지 당연히
7개월 전
괜찮은 사람같아서 잘해보려고 했었는데 점점 부담스러워져서 그래.. 그래서 그냥 끊어내려고
7개월 전
익인37
지혼자 손주까지 낳았네
7개월 전
익인38
와 나 적극적인거 좋아하는데 이건 아니자나ㅋㅋㅋ 어떤 사람인줄알고 소개팅 당일부터 사겨ㅋㅋ 위험하다 위험해... 주선자한테 저사람 성향 좀 물어봐
7개월 전
익인39
아니 어떻게 소개팅하자마자 사귄다고 생각하지...
7개월 전
익인40
어우 벌써 질림ㅋㅋ
7개월 전
익인41
와 6번...아닌것 같으면 정리해 ㅠ
7개월 전
익인42
오와우... 난 저런 사람 일주일만 만나도 기빨려서 못만날거같은데 쓰니 대단하네...
7개월 전
익인43
아니근데 소개팅하고 두달동안이나 끝내지도 않고 사귀지도 않고 썸만 타는거 처음봐..
7개월 전
괜찮은 사람같아서 잘해보려고 했었는데, 내가 처음부터 천천히 알아가자 말하기도 했고, 저분도 진지하게 만나보자 말 없길래 서로 지금은 알아가는 단계라고 생각하는구나 했는데 저분은 첫날부터 사귄거였더라고...
7개월 전
익인45
소개 시켜준 사람은 그런 사람인 줄 몰랐던 건가ㅠㅠ
7개월 전
익인46
6번이나 만났으면 사귀겠다고 오해할만하네... 아니면 사귀자는 말 안하고 사귀는 사람인가 했을수도 있고
빨리 끊어내

7개월 전
괜찮은사람같아서 잘 해보려고 했었는데 점점 부담스러운게 도를 지나치셔서...
7개월 전
익인46
이해가 간다 ㅜㅜ 원만하게 해결되길...
7개월 전
응 그래서 너무 바로 끊으면 피곤해질 스타일 같아서 점점 끊어내려고ㅠ
7개월 전