공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

내가 그러려고 ㅇㅇ

23일 토요일이라 일 안하거든 이거때문에 대전가서 사고 바로 다시 부산 내려올건데 안 이상하려나...?[잡담] 부산 사는데 성심당 딸기시루 사러 대전가는거 어떻게 생각해? | 인스티즈

익인1
뭐 어때 나도 타 지역 사는데 ktx 타고 대전 가서 성심당만 갔다 옴
7개월 전
7개월 전
익인2
당일에 사갖고 오명 요새 날도 추워서 안상할듯!
7개월 전
익인3
굿
7개월 전
익인4
나 서울인데 곧 갈 예정!!
7개월 전
익인5
샌드위치도 사면 안될까…성심당 샌드위치 몹시 맛있는데
7개월 전
익인6
22 plz..
7개월 전
익인7
33 다른 맛난 빵도 한 번 둘러봐줘🥺 개맛도리 천지임
7개월 전
익인8
부러움
7개월 전
익인9
나도 서울 사는데 대전에 케이크 사러 감 가능한
7개월 전
익인10
근데 솔직히 그정도 맛은 아니라,,
7개월 전
익인11
7개월 전
익인14
33..투썸 스초생 상위호한맛임 그리고 나 대전사는데 본가 부산이라 사서갔거든 저거 진짜 무거워.. 오는길에 케잌 뭉개져서 저비주얼도아니고
7개월 전
익인17
44....솔직히 초코는 느끼하고 별로더라
차라리 딸기타르트나 기본 생크림 케이크가 나을듯

7개월 전
익인39
333 왕복 교통비로 부산에서 훨씬 맛있는 케이크 먹을 수 있을 것 같은데ㅠㅠ
7개월 전
익인12
나도 부산익인데 딸기 시즌 기다렸거든 드뎌.... 가본다 간김에 빵이랑 부띠끄 케잌 다 사오려공
7개월 전
익인12
근데 나도 주말에 가야하는데 주말은 완젼 밖에서 줄서서 대기한다해서 걱정ㅜㅜㅜㅜ
날씨도 춥고 짐은 많고 하

7개월 전
익인13
뿌띠그 다 짱맛 ㅠ
7개월 전
익인15
그교통비면 부산에서도 살 수 있지 않아...??
7개월 전
익인16
뭐 어때 그냥 크리스마스 케이크 픽업하는 거지 뭐
7개월 전
익인18
솔직힠ㅋㅋㅋ좀 오바긴함 그정도 맛은 아니라..
7개월 전
익인18
부산에 맛있는곳 많지않아?
7개월 전
익인19
나같으면 교통비로 걍 호텔케이크 사올래
7개월 전
익인20
근데 어짜피 갈꺼면....
1. 샌드위치
2. 빅매치
3. 소금빵

이렇게만이라도 꼭.....
소금빵 하나에 12백원인가 15백유ㅓㄴ이가 밖에 안하는 혜자템임

7개월 전
익인21
대전부산 케텍스 왕복 5.8에 저 케이크 4.3인데 그냥 부산에서 호텔케이크 10만원짜리 살 듯
7개월 전
익인22
쉬는날 케이크도 사고 기차 여행도 하고 좋은거 같은데, 아깝다는 사람들도 있는데 내가 만족하면 되는거 아닐까?ㅎㅎ
7개월 전
익인23
뭐가 낫다 해줘도 먹어봐야 직성 풀리는게 있음 쓰니가 괜찮으면 다녀오는거지머 나도 성심당 케이크도 살겸 좀 돌아다닐겸 이번에 내일로 끊어서 놀러다닐거야ㅋㅋ
7개월 전
익인24
기차비 보태면 부산에서 더 맛있는 케이크 많을텐데.. 대전사람으로서 너무 안타까움 난 부산가고싶다ㅠ
7개월 전
익인25
그럼 십만원 넘는 케익인데 굳이…
대전에서 안 즐기고 케익만 살 거면 비추

7개월 전
익인26
성심당이 가성비 맛집이지, 다른 데에서는 못 구하는 가장 맛있는 맛 그런 느낌은 아니라서
기차비 포함해보면 갈 이유가 없는 듯
주변에서도 충분히 먹어볼 수 있는 수준의 빵을 좀 더 저렴한 가격에 파는 거라 들를 일 있거나 가까우면 좋은 거임
대전에 갈 다른 목적을 만들고 겸사겸사 빵 사오는 걸로 ㄱㄱ
아니면 그 기차비 보태서 다른 데에서는 못 구할만한 비싸지만 개맛있는 케이크를 ㄱㄱ

7개월 전
익인28
22 이거여... 대전에서 볼 일 있을 때 사오는 정도
7개월 전
익인37
7개월 전
익인27
아 나 대군데 갈까...
7개월 전
익인29
므찌다고 생각해!! 약간 퀘스트 깨는 느낌 들어서 사가지고 오면 행복할 것 같오
잘 다녀왕 맛있겠다!!🎂🥂

7개월 전
익인30
명란바게트도…
7개월 전
익인31
케익도 사고 명란바게트, 부추빵, 튀김빵 같이 사면 ㄱㅊ을듯
7개월 전
익인32
아니 사가 제발….. 저거 진짜 맛있어……. 반 가를때 딸기 무너지는 거 보잖아? 절대 후회안해…. 부산에서 대전 갈 정도로 빵에 의지가 있는 사람이면 저거 먹으면 진짜 행복할거야
7개월 전
익인40
말 너무 이쁘게 한다🥹
6개월 전
익인33
나도 짬뽕밥먹으려고 전주서 부산간적있음
7개월 전
익인34
솔직히 나라면 차라리 그 교통비 다 합쳐서 더 비싸고 맛있는 케익 살 거 같긴함ㅋㅋ

근데 어차피 내돈 어케쓰든 내맘이징 걍 즐겨~

7개월 전
익인35
짱이라고 생각해
7개월 전
익인36
뜬금없지만 썸네일 이빨에 피난건줄
7개월 전
익인38
내말이ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이빨인줄
7개월 전
익인41
경기익인데 나도 빵만 사러 다녀왔는데 그김에 케이크도 먹었는데 케이크는 별루더라,,
5개월 전
익인42
시루시루
4개월 전