공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

테이크아웃 전문 카페임

전에는 키오스크로 주문하면

알아서 텀블러 보고 텀블러에 담아드릴까요 물어보셨거든?

주문 많은 경우엔 내가 불러서 텀블러에 담아달라고 했고

근데 오늘 다른 알바생이 영수증만 바로 가져가고 물이랑 얼음 바로 넣길래

음료 나오고 나서 텀블러에 담아달라했는데

기분나쁜티 내고 정색하더라

주문은 나 하나였음

이게 그렇게 기분 나쁜 티를 낼 정도의 일임?

익인1
나 카페 알바생인데
별로? 걍 옮겨 담아주면 됨

7개월 전
익인2
별 거 아니긴 하지만 그 사람 입장에서는 만들기 전에 말해주면 더 좋았겠지. 결국에 일 한 번 더 한 거니까
7개월 전
익인3
아니? 그냥 붓는거잖어 테이크아웃 카페 아니엇음 먹다가 좀 남은것도 옮겨줘야되는데...
7개월 전
익인4
위에 데코있는거였어? 거꾸로 부으면 다 흐트러지니까 다시해야해서 그런건가
7개월 전
7개월 전
익인5
저게 불편하면 서비스직 다시 생각해보라고 해라
7개월 전
익인6
나두 카페알반디 속으로 아오씨 미리 좀 말하지 생각하긴 하는데 절대 그걸 겉으로 티 낼 정도의 일은 아님. 알바생이 오바
7개월 전
익인7
음.. 근데 텀블러 사용하는 이유가 일회용품 사용을 자제하려는거잖아? 그럼 미리 그 직원한테 쓰니가 말해줬으면 좋았겠다고 생각해. 그 직원이 텀블러를 못봤을수도 있고 결국 쓰니는 텀블러를 사용하지만 일회용품도 사용된거잖아? 직원이 대응을 매끄럽지 못하게 한거에 기분이 나쁠수도 있겠지만 쓰니가 텀블러를 쓰는 이유가 뭔지를 함 더 생각해보자..
아 물론 그냥 텀블러가 예뻐서 쓰는거라면 뭐.. 오지랖부려서 미안하고~

7개월 전
익인19
난 이 이유도 있지만 온도 유지때문에 텀블러 선호.
7개월 전
익인8
그게 기분나쁘면 딴일 찾아야지. 별것도 아닌일로 손님한테 지 기분나쁜걸 티내냐. 짜증나게
7개월 전
익인9
씻고 담으라는거 아니면 상관있나 설거지만 안시키면 됨
7개월 전
익인10
미리 말을 해..
7개월 전
영수증 챙길 때 이미 물이랑 얼음 담고있던데..
그래서 그냥 다 만들어진 다음에 말 함

7개월 전
익인12
아니 할인 문제도 아니고 그냥 담아 달라고 한게 문제인가,,,?
7개월 전
익인12
근데 제조 전에 불러서 말할 수 있다고 생각함!
7개월 전
익인13
기분 나쁜 일은 아닌데 나였으면 그냥 시키고 바로 텀블러에 넣어달라고 말할 것 같아
7개월 전
익인14
미리 말하든 안하든 기분나쁜티를 왜내..? 그런건 속으로 생각해야지
7개월 전
익인16
저게 정색할 일인지는 모르겠는데 그냥 만든거 부으면 되잖아 휘핑 올라간 것두 아니고 아이스아메리카노구만 뭔..
7개월 전
익인17
아니 저게 왜 정색할 일임.. ㅋㅋㅋ 나도 카페하는데 진짜 저런 걸러 기분 나쁠 거면 서비스직 하지 말아야지 별 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인20
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 자꾸 미리 말하ㅐㄹ
7개월 전
익인18
그냥 휙 부으면 되는데...???
7개월 전