공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이틀 연속 지각할까봐 가족한테 깨워달라함

-) 왜 가족한테 얘기해서 자기 잔소리 듣게 하냐는식으로 혼남

둥이1
음 .. 가족한테 말하는건 좀 아닌듯 자기가 알아서 하겠지
7개월 전
둥이2
둘다몇살이고얼마나만남?
7개월 전
글쓴둥이
25살 2년 다되어감
7개월 전
둥이2
깊은관계아니면 정리하라할려고햇는데 꽤오래됐네… 둘다첫연애야?
7개월 전
글쓴둥이
아니ㅜㅜ
7개월 전
둥이2
둘다 서로가몇번짼데?
헤어지자 ….

7개월 전
둥이2
2에게
그리고 저러는데도 왜안헤아진거야..? 정인가? 둘이 동갑가족같아보임 걍

7개월 전
둥이3
아니 남자 애냐 진짜
개한심하네

7개월 전
둥이4
222....
7개월 전
둥이6
7개월 전
둥이5
와 진짜 한심해 나는 못만나
7개월 전
둥이7
어니 깨워줬으면 고마워해야지 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무슨 초딩 애 키우는것도 아니고 두시간동안 뭐 그렇게 깨워주냐 걍 냅둬 지가 지각을 하던지 말던지
7개월 전
글쓴둥이
그럴라거..
7개월 전
둥이8
아니 근데 하지말라면 안하면 되는거 아냐..? 왜 쓰니가 대신 신경쓰고 짜증듣고 해 그냥 지각하든 말든 냅둬
7개월 전
둥이9
음 한 것 자체만 보면 잘못은 아닌디 하지말라고 했는데 한거면 잘못... 본인도 아니고 가족한테 연락은 부담스럽고 오바임... 하지말라면 안하는게...
7개월 전
둥이10
아들 키우는줄…
7개월 전
둥이11
저런 애쉣기 왜 만남,,
7개월 전
둥이12
남자가 한심하긴 한데 뭘 그렇게까지 깨워 걍 냅둬 지각하든말든..
7개월 전
글쓴둥이
어제도 지각함..
7개월 전
둥이12
그니까 하든말든
7개월 전
둥이13
25살에 지각보다 엄마한테 혼나는게 무섭기 쉽지않은데
7개월 전
글쓴둥이
무섭다기보단 짜증나는듯..
7개월 전
둥이13
걍.. 지각하든말든 신경끄던가 헤어져. 개인적으론 정리하는걸 추천함. 직장인이 지각하는 것도 별론데 깨우는 거 가지고 난리난리 부리는 건 더 별로야
7개월 전
둥이14
남자 직장인임?
7개월 전
글쓴둥이
웅..
7개월 전
둥이15
와 진짜 한심하다.... 왜 만나..
7개월 전
둥이16
근데 깨워달라고 함? 왜 깨우는거야? 걍 지각하게 두지... 가족이랑 친해? 가족한텐 왜 전화해...? 엄마누나도 안깨우는데 쓰니도 그냥 둬 지각하던말던...
7개월 전
글쓴둥이
웅 가족이랑은 친해
전화 안했구 카톡 메세지 남김
출근해야되는데 자는거 같다고
이틀 연속 지각은 좀 아닌거 같아서..
어제는 안깨웠어

7개월 전
둥이16
이틀 연속 지각해서 까이는 것도 본인 몫인데 굳이 가족한테까지 연락해서 깨우려고 하지 마. 직장인 정도면 알아서 일어나야지.. 엄마누나도 안깨우는데 굳이 쓰니가 그 스트레스 안고가려 하지 마... 그리고 결혼한 사이도 아니고 가족한테까지 이러저런거 보고하는 거 같음...
7개월 전
둥이17
늦잠 자느라 밥먹듯이 지각하는 사람 정 안떨어져..? 정작 지각하는 사람은 늘어지게 자고 천하태평인데 쓰니만 전전긍긍 깨우려고 애쓰는게 이해 안돼
7개월 전
글쓴둥이
나도 오늘에서야 지긋지긋하다고 느꼈어
7개월 전
둥이18
근데 왜 그렇게 기를쓰고 악착같이 깨워주는거야?? 안일어나는건 본인책임이야 그 책임은 본인이 지면 되는거고 엄마도아닌데 왜 스트레스받고 욕까지 먹어가면서 깨워 그냥 알아서 하라고해버려.. 별개로 나였어도 나 안일어난다고 가족한테 연락하는건 아무리 가족이랑 친하다 해도 좀 기분나쁠거 같긴함
7개월 전
둥이19
시간약속은 모든 인간관계 사회생활의 가장 기본인데.. 직장인이 저지경이라면 뒤도 돌아보지말고 잘라내라.하나를 보면 열을 안다
7개월 전
둥이20
3시간이나 회사 지각하는데 안 잘리는 게 신기함...
7개월 전
둥이21
못 일어나서 상습적으로 지각하는 인간의 뭘 보고 만나는거야. 애인은 지각을 하던말던 관심도 없는데 쓰니 혼자 걱정하는 관계 자체가 좀 이상함
가족한테 연락하는건 좀 별로긴 한데 나라면 당장 연 끊어버릴듯

7개월 전
글쓴둥이
뭔가 자면 깨워야하는 강박? 같은게 생긴거 같아 나도..
7개월 전
둥이21
지각하던 말던 냅두고 맘편하게 살아. 저런 인간들은 회사 잘려도 정신 못차림
7개월 전
둥이22
깨워주는마음 무슨마음인지 아는데! 인생살아가는데 지각하는것도 늦게일어나는것도 본인 책임이고 혼나면서 느껴봐야 일찍일어나든 하는거같어 알람은 안해주는게 서로 관계에 좋을듯
7개월 전
글쓴둥이
그래야겠다..너무 지치고 스트레스 받아 앞으로 다른사람 만나도 그사람 책임은 스스로 지게 해야겠어 고마워
7개월 전
둥이23
지가 늦어서 혼나는데 깨우지마 그냥
매번 그러는거보면 고칠생각도 없는거같은데 냅둬

7개월 전
둥이24
그냥 아들하나 키우네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 남자는 지각하는걸로 애인속안썩인다 쓰나 아직 나이도 20대 중반인데 빨리 짤라내는게 나을거같아
7개월 전
글쓴둥이
아 생각해보니가 그런거 같애
모든분야에서 다

7개월 전
둥이25
잠 많은 남자 진짜 개별로.. 25살이나 먹고 회사 다니는 양반이 제대로 인나지도 못하면서 잔소리 들었다고 역으로 화내고 혼낸다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없
7개월 전
둥이26
투머치했네..남편두 아니고
7개월 전
둥이28
뭔 가족한테까지 ?
오바긴하다

7개월 전