공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 466l
이 글은 5개월 전 (2023/12/02) 게시물이에요

[잡담] 혹시 이 영상 본 용 있어? | 인스티즈

구독 한 유튜버는 아니고 그냥 알고리즘에 뜬 건데ㅋㅋㅋㅋ 제목이 생략됐지만 저거 뒤에 별 뜻이 없다고 박박 우길까? 라고 적혀있거든? 보고는 싶은데 괜히 또 그쪽 부류로 영상 올린거면 보고 짜증 나고 조회수 올려주는 꼴 될까봐 보기 싫은데 혹시 본 용 있으면 알려주라

이런 글은 어떠세요?

용사1
3_3
5개월 전
글쓴용사
다시 올렸는데 떠??? 나한테는 뜨는데ㅠㅠ
5개월 전
용사1
0_0보여용
5개월 전
용사1
나 저사람 구독했었거든ㅋㅋㅋㅋ 지금은 취소함 암튼 영상 초반만 엔버논란 간략하게 설명하고 나머지는 손가락심볼이 왜 위험한지? 뭐 그런내용임 일베손마냥 베베 꼬면 딱봐도 티가나는데 저건 일상적인 제스처라 티가 안난다 의문을 제기해도 아닌데? 우겨버리면 의문을 제기한 사람만 예민충이 되어버린다는 내용
5개월 전
글쓴용사
누가봐도 예민한거 맞는데 뭔 소리를 하는건지 진짜 웃기당ㅎㅎㅎㅎ
5개월 전
용사1
내 설명이 좀 부족해서 한 번 직접 보는 거도 괜찮을 듯
5개월 전
글쓴용사
1에게
안 그래도 다 보기는 싫어서 넘겨가면서 보고있었는데 그냥ㅎ... 교묘하게 말 하면서 고소 피해가려는게 보여서 그냥 웃기네

5개월 전
용사1
글쓴이에게
ㅇㅇ나도 그생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 말도 안되는 트집으로 시작된 거였고 지금은 40대 남자가 그렸고 그 여성 애니메이터께서 여자들은 일베처럼 심볼 안숨겨넣는다는 트윗 리트윗 한거 맨날 들고오던 트윗 내용은 대선 이후에 했던 거라는 내용은 그냥 쏙 빼놨더라ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
글쓴용사
1에게
새로 밝혀진 내용들은 안 넣고 구닥다리 다 지난 얘기만 구구절절 하는 거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시도 뭔...ㄴㅊ 가져오는 거 보고 기겁했네

5개월 전
용사1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도진짜 기겁했잖아 대충 넘기다가 그냥 끔

5개월 전
글쓴용사
1에게
그렇게 잘못된 내용 올려가지고 조회수 뽑아먹으니까 아주 기분 좋겠다 그 부류는 참 돈 벌기 쉬워~~~~

5개월 전
글쓴용사
아 뭐야 사진이 안 뜨네 잠시만
5개월 전
용사2
저거 보고 혹시 애니메이터 분 언급하거나 sns 들어가잇으면 변호사분께 보내부려ㅋㅋ
5개월 전
글쓴용사
아 그럴까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
용사2
고고링
5개월 전
용사3
그냥 제목부터 그 부류같긴 한데
5개월 전
용사4
2 몬가 제목부터 삘이옴 ㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴용사
그치??? 위에 용 말처럼 보낼거 있으면 보내게 한번 봐볼까
5개월 전
용사5
저쪽부류야 나도 보기 싫어서 안 봤는데 저쪽 애들이 공유하면서 공감하는거 봤음
5개월 전
글쓴용사
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸러야지~~~~
5개월 전
용사6
보니까 기사 뜬거 오늘 다 확인했지만 자기가 뒤에 이야기 할 헤이트 심볼 어쩌구랑 이어지니 계속 이야기하겠다며 페미라 표기안하고 메갈이라고 표기 하고 남혐의 뿌리를 뽑아야한다 이런식으로 말함 일부러 고소 안당하게 교묘히 피해감 ㅋ
5개월 전
글쓴용사
이야 지도 잘못한 거 아니까 교묘하게 피해가려고 그렇게 했나보네 웃기당
5개월 전
용사6
진짜 어이없음 이게 자기들이 말하는 집단이 시작된게 아니라 메붕이들의 말도 안되는 트집으로 시작됐고 그걸 기업이 손들어줘서 논란이 된건데 그거 관련해서는 전혀 이야기가 없고 남혐의 심볼이 되면 의미를 되돌리기 어려우니 썩은 땅을 없애야한다 이러고 있음
5개월 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 소식같은거 알려주는? 유튜버인거같은데 영상을 이렇게 만드네ㅠ 저런 사람이 영상을 이렇게 만드니까 잘못된 소식이 퍼져나가지 에휴
5개월 전
용사1
그치만... 이미 메갈은 없어졌는걸... 또 어디를 없애야 하는 걸까나...
5개월 전
글쓴용사
엔버 손가락 보고 제일 뭐라고 한 곳을 없애면 되겠다!
5개월 전
용사6
글쓴이에게
해외에서도 자주쓰던 일상속에 헤이트심볼 섞기라고 메갈들이 공작중이다 그런 뜻으로 안쓰는 것도 안다 그치만 욱일기의 의미도 번영이다 하면서 전범기랑 독일 나치문양도 갖다 들이댐 ㅋㅋㅋㅋ하 진심 어이없어

5개월 전
글쓴용사
6에게
와 그니까 나 그거 예시로 갖다 대는거 보고 기겁했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 댓글들은 예시 잘 든다 이런 반응인거 보고 그냥... 말이 안 통하겠구나 싶어,,,

5개월 전
용사1
6에게
진심 언제적 메갈임 2015년 메갈 생겨난 이후 남녀갈등 개심해졌다는데 그전에 00녀로 여자들 패던 건 뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전