모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/02) 게시물이에요

스트레스 풀러 커뮤하구 겜하는건데

오히려 현실이 일땜에 힘든거 말곤 평화롭네..

근데 주말이라 커뮤랑 겜을 더 하니깐 오히려 그런 갈등에 더 노출됔

추천  2

이런 글은 어떠세요?

용사1
여자가 일방적으로 맞을 때는 아무 말 안 하며
6개월 전
용사38
6개월 전
용사44
6개월 전
용사2
커뮤 잠시 쉬고 게임만 혀
6개월 전
용사3
상황보면 "성별싸움" 이란 말은 안나올텐디....
6개월 전
글쓴용사
인기글 위주로 봤는데 죄다 저러니깐 그냥 내가 커뮤 쉬는게 나을듯.. 불꺼지면 괜찮아지겠징
6개월 전
용사1
아니 뭐 오랜만에 커뮤 와봣는데 상황 파악 안 된다 이것도 아니고 말 하는 거 보면 커뮤 자주 하나 본데 그런데도 이 태도면 그냥 너가 보고 싶은 것만 보는듯ㅋㅋㅋㅋ메붕이들 잇는 곳으로 가면 됨
6개월 전
용사5
성별싸움으로 변질 시킨건 디렉터님 아님? 근데 까고보니 넥슨의 갑질 이야기라서 더 열받는데 ㅋㅋ
6개월 전
용사6
엥 한쪽이 먼저 친건데 ; 그리고 일방적으로 맞는중인데 쓴아 중립지켜!
6개월 전
용사7
야 여자가 메이플 날조조작해서 남자 일러레가 잘리기를 했어 뭘 했어 당장 같은 넥슨에 페도 일러레는 잘리지도 않고 하고 있는데 진짜 지능 무슨일이야
6개월 전
용사41
ㄹㅇ
6개월 전
용사8
애초에 논란의 중심이 성별에 연관되어 있어서 그래. 이거 다 빼고 말하려고 하면 진짜 일방적으로 쳐맞는거임. 지금도 그러고 있지만... 피곤한건 알겠는데 게임만의 문제가 아니라서 피할수도 없고 커뮤자체를 좀 쉬고오는게 맞는듯해 ㅜ
6개월 전
글쓴용사
용이들이 화날순있는데 이런 문제로 점화되면 그.. 같이 장작 안넣으면 몰매 맞는 그 분위기 땜에 조심스러워져야하는 이 상황이 너무 싫어
내가 노출 안되면 그만이니깐 그냥 쉬기전에 푸념해본거야 공감도 안바랐음..

6개월 전
용사9
그럼 니가 걍 게임 관련 글 많이 올리면 되지 않아? 플이랑 상관없이 신경 안 쓰고 게임글 올려도 댓글 잘 달리고 누가 꼽주는 상황도 아닌데... 장작 안 넣어서 몰매 맞는 거 아니라 불태울만한 일로 장작 넣지 말라고 하니까 몰매 맞는 거임
6개월 전
글쓴용사
인기글 위주로 봐서 그랬엉 그냥 재밌는일 뭐 있나 보던 정도로 끝이라 원래 글도 잘 안써 눈팅만 하지..
6개월 전
용사9
그럼 걍 안 보고 나가도 되는 건데?... 누가 뭐 게임 얘기 하지 말라 한 것도 아니고 커뮤가 원래 플에 따라 이런 글 저런 글 다 올라오는 거지 니가 보고 싶은 글만 올라오는 커뮤가 어디 있음?
6개월 전
용사13
ㅋㅋㅋㅋㅋ인기글 위주로 봐서 정작 열심히 게임떡밥 굴리고 메이플얘기하는 글은 아예 있는지 보지도 못했으면서 다짜고짜 투정부리려고 징징글 쓴거야 지금? 너 뭐하냐?
6개월 전
글쓴용사
피해자 들먹이면서 정작 가장 신난건 너 같은데, 정말 피해자를 위해서 글 쓰는게 맞는지 정말 궁금해

미안하지만 내 시선에선 너 같은 사람이 제일 악질이야

6개월 전
용사1
엔터 그냥 티나는데 메붕아 말투 좀 배워와.. 제발 본진으로 돌아가줘
6개월 전
용사12
꼭 이렇게 티를내요ㅋㅋㅋㅋ이러면 속을줄 알았냐?
6개월 전
용사23
(내용 없음)
6개월 전
용사10
같이 장작 안 넣으면 몰매 맞는 분위기 <???
암말 안하고 평소 독방 쓰던 대로 써도 아무도 뭐라 안했는데 무슨 소리래
네가 장작 안 넣어도 아무도 뭐라 안 함 단순히 속으로 피곤해하는거? 이해함 근데 지금 상황은 누가 봐도 한쪽이 일방적으로 손해보고 맞았는데 불타는게 당연하지

6개월 전
용사11
뭐라는겨...
6개월 전
용사13
아니 진짜 말투 그게 최선임? 좀더 그럴싸하게 못하냐
6개월 전
용사14
평소처럼 게임 얘기 해도 댓글 잘 달아주는데 먼소리임 어그로 적당히 좀 끌어라
6개월 전
용사16
아~무도 이 얘기 안 한다고 뭐라한 사람 없다 아~무도 성별갈등 조장한 사람 없다 메붕아 ㅋㅋ
6개월 전
용사17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 너 계속 스트리머 글 쓰던 애야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 말투 지문이야...
6개월 전
용사17
점 두개 쓰는거 어미에 자꾸 ㅇ 붙이는거 ~구 ~두라고 하는거 진짜 지문수준인데 뭘 거의 글 안쓴다고 하고있어 그냥 본표해ㅠㅠ
6개월 전
용사18
말투 진심 개티난다
6개월 전
용사19
안나타나네 ㅇㅅㅇ???
메벤갔냐?

6개월 전
용사20
사랑하시면 감수해야죠
6개월 전
용사21
성별싸움 안 하면 안 되낭(아무 문제 없는 여 일러레 마녀사냥으로 부당해고에 이르게 하고 조롱, 신상까지 털며)
6개월 전
용사22
~하구 ~하넹 이거 말투 티난다고 얘기했는데 학습 안함?
6개월 전
용사24
가만히 있으면 반이라도 감.. 나도 성별갈등 싫어하는 사람인데 이번건 여자들이 화낼만하던데
6개월 전
용사25
성별쌰움이 아니라 일방적 테런데 뭔ㅋㅋ
6개월 전
용사26
일방적으로 남자가 쳐팬 상황인데 뭔 싸움이야... 아무 잘못도 없는 여자가 피해자가된 상황에 이런 말을 하고 싶음?
6개월 전
용사27
이건 남자가 남자를 공격한 사건임...
논란되서 파헤쳐보니까 알고보니 다 남자들이
제작 감독에 모두 관련된거였잖아... 엄밀히 말하면 성별 싸움이 아니라 남자가 해당사건 당사자가 여자인줄 알고 공격했는데 알고보니 남자였습니다 땨란- 인건데? 그만좀하자고 주장할거면 해외에까지 메일 넣고 일키우는 남자들한테 하소연해야할듯~ 처음부터 마지막까지 일을 만든 사람들인데..! 진짜 그만좀 했으면 좋겠다 해외에서까지 이게 무슨 망신이야

6개월 전
용사28
여혐이나 하지말라고 가서 말하면 되겠네
6개월 전
용사29
아 이아재또왓네
6개월 전
용사30
진작에 그렇게 얘기하지ㅠㅠ 이제와서ㅠㅠ
6개월 전
용사30
단퐁회 할 때도 그렇게 얘기하고 바싸ㄱㅐ 얘기할때도 그렇게 얘기 좀 해봐
6개월 전
용사31
엔터 ㅋㅋㅋ
6개월 전
용사34
풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사35
시비건 남초 애들이나 그만했으면 좋겠다는 글 하나에 거품물고 죽일듯이 싸불하는 여기 애들이나 다를게 뭔지^^
이게 장작 안넣으면 몰매맞는거지 뭐임? 하긴 그런 유치찬란한 게임에 돈 쏟아붓고 운영진이 대놓고 확률 조작해서
돈 뜯어가도 좋다고 계속 돈 써주는 애들 능,지가 어디가겠니ㅋㅋㅋ 이 상황에 지친거랑 옹호하는걸 구분도 못하고
아묻따 조롱 비아냥 비꼬기만 하고 앉아있는게 진짜 안부끄럽나....

6개월 전
용사43
유저 광역 저격 뭐야..?
6개월 전
용사46
걔네가 한 짓을 단순 시비로 보는것부터 답 나왔네
6개월 전
용사47
웬 헛소리지? 아니 그래서 여기 우리가 댓글달았다고 쓰니가 일을 잘리길 했어 신상털리길 했어?
메독방 들어와서 유치찬란 게임 이러네 하고싶은 말이 뭐임ㅋㅋ 게임안하면 니가나가 그냥

6개월 전
용사36
퐁퐁 -p- 이러고 다닐 땐 행복했나봐? 그쪽에 갇혀서 놀땐 좋았는데 괜히 불지피고 일반인들한테도 욕 먹으니 마음 아픈가봄ㅠㅠ
6개월 전
용사38
6개월 전
용사37
incel
6개월 전
용사38
ㄷㅈ녀 ㄱㅊ녀 거리면서 스타벅스만 가도
ㄷㅈ녀 거리던건 잊었나봄?

6개월 전
용사38
(내용 없음)
6개월 전
용사39
너 수준에 딱 맞는 메벤 가서놀아 좀 ㅋㅋ
6개월 전
용사40
잘못한건 아는구나..
6개월 전
용사42
ㅋㅋ 인권 위에 게임 있냐?
6개월 전
용사45
여자인 줄 알고 공격했을 때 : 신나게 물어뜯기 + 역시 그성별이 그성별 어쩌구 혐오발언
알고보니 남자 : 성갈등으로 가지말자,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 할말이 없네

6개월 전