모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/04) 게시물이에요

기사 링크: https://www.khan.co.kr/national/national-general/article/202312040600021

넥슨: 법무팀이 나갈거라고 들었지만 그건 직원의 잘못된 의사전달

?? 그럼 빨리 공식입장문 내세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이없네 진짜 ㅋㅋㅋ

[잡담] 넥슨 손가락 혐오 사건 뿌리측 입장문 기사 떴음 | 인스티즈

[잡담] 넥슨 손가락 혐오 사건 뿌리측 입장문 기사 떴음 | 인스티즈

추천  27

이런 글은 어떠세요?

용사1
에휴휴 예쁜 그림이었는데 ㅜㅜ... 얼마나 속상하실까
6개월 전
용사2
진짜 악질 범죄자들.. 싹다 고소해야 함
6개월 전
용사3
모든 내용 다 담겨있네 정말...
6개월 전
용사4
진짜 ㅋㅋㅋ 암것도 아닌거였는데ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말해도 듣지도 보지도 않고 뇌절삼절ㅋㅋㅋㅋ 망상과 혐오가 일으킨 광기 그 자체였다 하.. 그들 모두 제발 벌받아라
6개월 전
용사5
중간에 폐기되서 슬프다는밀 너무 공감된다....
뮤비 진짜 이뻤는데...ㅠㅠㅠㅠ

6개월 전
용사6
역겨움의 끝을 달리는 구만 저 기사도 이제 읽어보지도 않고 악플만 달러가겟지 안 봐도 뻔함
6개월 전
글쓴용사
현직자들도 그건 당연히 자연스레 나오는 손모양이라고 입모아 말하고 있고 콘티 증거 그림까지 추가되어 있는데 또 언론을 믿지마... 이러겠지 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ하
6개월 전
용사7
기사 읽고 세번째 정지 풀고왔다
6개월 전
용사7
피해자분 몰아간 유저들, 김창섭 디렉터야 뭐 혐오를 없애기 위해 싸우는거고 모든 혐오표현을 근절하겠다고? 지금 늬들이 하는게 혐오세요 진짜 양심이라는게 손톱만큼이라도 남아 있다면 사과해라 미친사람들아
6개월 전
용사8
가짜뉴스 가짜뉴스 염불외더니 이악물고 못본척하네
6개월 전
용사9
넥슨 말 바꾸기 추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그들은 악플 달면서 이것도 가짜 뉴스고 유튜브를 믿어!! 이 난리 치고 있겠지? 피해자분 너무 괴로워하지 마시고 싹 다 고소하셨으면 좋겠다ㅠ
6개월 전
용사10
이게 가짜뉴스면 뭘 믿고 사나
6개월 전
용사11
아,,,진짜 속안좋네
6개월 전
용사11
그와중에 또 기사 댓글에선 여혐욕하고 있는게 현대예술이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면서 모든 혐오에 반대?ㅋㅋ
5개월 전
용사12
쟤네 글 길다고 안 읽을 듯 애초에 지능이 그정도 수준이니까 이런 생떼를 쓰는 거지
6개월 전
용사13
ㅠㅠ 진짜 트집잡는 악플러들 때문에 너무 고생하셨다... 피해자분 계속 회사 다니셔서 다행이네
6개월 전
용사14
뿌리는 진짜 끈끈한 기업이었네 어떻게든 사람 보호하려고 노력했을 뿐이었고...
6개월 전
용사15
사전조사도 하지않은채 억측논란을 혐오로 규정하여 하청업체에 갑질이라니 김창섭 빨리 공지내던가 사과해라
6개월 전
용사16
메이플 진짜 이정도면 입장 올려야하는거아님 .,,??
6개월 전
용사17
근데 뿌리 대표도 쫌... 직원 지키는 능력 없는듯.. 진실은 다 알면서 1차 사과문은 어쩔수 없다 쳐도 사과문 2차까지 다 써놓고 이제와서 말바꾸는 저런 대표 밑에서 일하기 싫다
6개월 전
용사18
현실에서 안전을 위협당하는데 우짬....
6개월 전
용사17
안전을 위협당하니까 더더욱 2차때는 진실을 밝혀야지...
이미 안전 위협을 느껴서 출근 안하지 않았어? 그러니 1차때는 어영부영 압박으러 사과문 썼어도 2차때는 정신차리고 a씨가 그린거 아니라고 사람 구해서 외주 줬는데 그 사람이 그린거라고 진실 밝혔을듯.. 근데 퇴사했다는 해명이 뭐야 ㅠ
이건 진짜 직원 쉴드 못치는 대표의 변명문...
나같으면 여기 다니면서 다른직장 알아볼듯

6개월 전
글쓴용사
대표 단독의 판단이 아니라 그 직원이랑 협의해서 낸 입장문이였어. 직원도 동의한거임.
6개월 전
용사17
그럼 대표의 판단능력이 없다 라고 나도 말을 바꿔야겠네 ...
걍 퇴사했다 라는 말만 아니고 다른사람이 그렸다고만 했어도 인셀들 다 쉐복이었을거고 이 일은 끝났을거 같아...

6개월 전
글쓴용사
17에게
다른 사람이 그렸다고 했는데도 그런건 상관 없다면서 패고 있잖아

6개월 전
용사21
17에게
ㄴㄴ 뿌리가 사과문 올리기 전에도 퇴사염불 외우던 애들인데 왜 퇴사 안 시키냐고 더 난리쳤겠지ㅋㅋ 실제로 남직원이 그렸다고 밝혀진 후에도 현실부정하고 계속 패고 있잖음 지금도

6개월 전
용사23
17에게
걔네들한텐 이미 인터넷에 그렇게 여론전 시작한 것부터 진실은 상관없음

6개월 전
용사7
17에게
다른 남자분이 그렸다고 밝히니까 남페미라면서 패잖아. 제대로 알고있는게 없는거같네

6개월 전
용사7
1차 사과문때 이미 그런 의도 없었다고 해명했던건 알고있는거지?
6개월 전
용사33
기사 다 읽어보기는 했어? 다 읽어봤는데도 이런 맥락으로 글 쓰는거야?
6개월 전
용사19
칼부림 사태 일어난 지 얼마 지나지도 않았던 만큼 직원을 보호하기 위해 퇴사했다고 밝힌 건 정말 옳은 선택이었다고 생각함
6개월 전
용사22
어휴 빡대갈이들
6개월 전
용사23
아니 회사까지 찾아오고 그랬다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 정신 나간 놈들인데 아니라 했다가 뭔짓 당하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 사실 확인 여부도 없이 인터넷에서 신상 까서 아주 조각조각 내는 인간들인데
6개월 전
용사24
이런데 여초랑 똑같다고 하는 애들 양비론을 외칠거면 여초에서도 이런 적 있는지, 사업장까지 찾아가서 괴롭히고 신상 털었는지 좀 말해봐라 레디컬페미가 과했던 시절 제외하곤 말도 못하는 놈들
사라진 ㅁㄱ ㅇㅁㄷ 잡고 언제까지 여자패기 할거임?
언제 그랬는데 하면 2019년 이전 자료들만 가져오는 그사람들 ㅋㅋㅋ
네네 근데 님들은 2019년에도 2023년도 꾸준히 변함없는 여혐범죄를 하시죠 ㅋㅋ

6개월 전
용사25
엔버 뮤비..
6개월 전
용사26
반페미니즘은 진짜 정신병이 맞나보네
6개월 전
용사27
둘다 도찐개찐 ㄹㅇ
6개월 전
용사28
경향신문은 혐오표현 하지 말자면서 혐오용어를 기사에 쓰던데 모순이란게 이런건가 ㅋ
6개월 전
용사29
아니 근데 손가락 혐오사건 이라는 명칭이 너무 어이없고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ망상증 환자들이 멀쩡한 손가락을 혐오하는거같음
6개월 전
용사30
서울시장이 여성정책만 내도 페미라고 하는 그분들 기준으로 봤을때 40대 남자가 페미일순있음 근데 남자가 남자성기사이즈 비하하는 의도를 가지고 그 손동작을 콘티에 집어넣는게 상식적으로 말이된다고 생각하는거임? 여기까지 나왔으면 그 손동작이 본인들이 생각하는 의도로 들어간게 아니구나가 뇌가 있는 사람이면 해야하는 생각아니냐? 아득바득 우기면서도 이성적인 척은 하고싶어서 우리는 성별 같다고 다 옹호하지않거든 ㅎ 이러는거 웩임 ㄹㅇ
6개월 전
용사41
22...
5개월 전
용사31
진짜 무슨 정신병자 집단같다... 왜 저러고 사는지 이해가 안 된다
6개월 전
용사32
??근데 파보니까 손가락 많이 나온거는 맞아서 넥슨책임은 없는듯
6개월 전
용사47
사회 생활 안해봤냐ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
용사32
니가 안해본 거 아님? 하청이 사고쳐서 원청이 피해 본 거 생각안하나 하지말라면 안하면 됨 왜 집어넣어서 이 지경으로 만듬
5개월 전
용사47
무슨 피해를 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네가 접는대? 피해는 뿌리가 봤겠지 본문을 보고도 정신을 못차리냐...쯧
5개월 전
용사32
진짜 무식한 질문이네 뿌리는 지들이 일을 그냥 못한거고 이 업계에 있으면 손가락 이슈 모를수가 없음 안집어넣었으면 일어나지도 않았을 일임 이 사건 일어나서 게임에 대한 이미지는? 그리고 여기만봐도 접은사람 수두룩한데 매출액 피해는? 그래픽 수정 이런건 인건비 안드나? 어디서부터 대답을 해줘야함 남녀갈등을 떠나서 이슈가 될만한 그런거는 조심해야지
5개월 전
용사47
32에게
이게 정신이 나갓나..그래서 저 40대 남성 일러레가 알고 그랬대? 아 진짜로 정신병 있어? 본문 읽은거 맞냐? 이 글 큰방 1페갔어 부끄럽다 진짜 분위기 좀 읽어..메이플 어디까지 부끄러운 게임으로 만들래ㅋㅋㅋㅋ?너는 넥슨도 고소 못하고 뿌리도 고소 못하겠지만 저 둘은 너 고소 가능해 각도기 잘 재면서 다녀라 허위사실 퍼뜨리지말고

5개월 전
용사32
47에게
고소가 그리 쉬운 줄 아나ㅋㅋㅋ콘티 짜는 게 손가락 접히는 거 없이 충분히 기획가능함 뿌리가 일 못해서 일어났는 일이다 그냥 남녀를 떠나서 너는 그냥 마녀사냥당한 그 사람 감정이입하고 있는거고

5개월 전
용사47
32에게
마녀사냥의 의의는 알고 그런 워딩을 쓴거야? 누구편인거냐 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ피해자가 명백한 상황에서 니가 지금 하는 모든 공격적인 말이 그저 악플에 불과한줄 모르는구나 책임은 전수조사 안하고 무작정 사업파트너의 신임을 져버린 넥슨이 가장 크게 져야겠지 넌 넥슨이 책임지길 빌어야할거야 개개인 고소 들어가면 너도 불안에 떨면서 살아야 할테니까 고소? 고소 쉬운거 모르네 사실적시 명예훼손 죄도 있는데 너는 심지어 허위사실 유포 명예훼손이잖아 바본가

5개월 전
용사32
47에게
어디가 허위사실인데??반박좀해주라ㅋㅋㅋㅋ회사 안다녀봤음? 전수조사 뭘 하라는거임? 증거가 수두룩하게 나왔었잖아 그런상황에서 뭐를 전수조사? 넥슨은 피해자임

5개월 전
용사47
32에게
본문 읽으라고 너 어디 모자라?

5개월 전
용사32
47에게
읽었는데 니가 모자란거 아님?

5개월 전
용사47
32에게
난독인가..병이었다면 미안하다..그래 그래서 넥슨이 무슨 피해를 봤어? 몰라서 그러는데 하나씩 알려줄래? 예민한 소수들이 트집잡은건데 창조야근한거? 이건 자업자득이고 다음? 내가 오해하게 말을 했니? 무슨 피해가 있었으냐니까?

5개월 전
용사32
47에게
난독은 니가 있는 게 아니고? 기사봤는데 뭐 어쩌라는건데 그래서 결과가 바뀜? 예민한 소수라니? 소수인 게 맞나? 남초게임이야 메이플 미안한데ㅋㅋㅋ 저 사람 말하는 해명이 해명같아야 공감을 해주지 저거 말고도 증거가 수두룩하게 나왔어요 이 사람아 넥슨 직원 개고생하는거좀 공감해줘라

5개월 전
용사47
32에게
누구나 다 자업자득이라고 생각하는 부분만 말해줬는데 그거 말곤 없는거지? 짐승합격을 축하한다 다들 축하해줘~!

5개월 전
용사49
본문 좀 읽어라
5개월 전
용사52
얘 아직도 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사에서 하나하나 풀어서 설명해줘도 못알아으면 어쩌자는거임ㅠㅠ
5개월 전
용사69
아 나만 알아본줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 글에 똑같이 말하고 다니더라고
5개월 전
용사54
넌 그냥 원래 있던 곳으로 가라..
5개월 전
용사16
야 은교메붕아 적당히해라 ㅋㅋ독기가득하농 ㅜ
5개월 전
용사80
글에서 성별이 보이노 에휴ㅋㅋ
5개월 전
용사34
굳이 논란을 키운게 더 잘못이라고 생각해
5개월 전
용사35
와 진짜 에바다;
5개월 전
용사36
진짜 정신병이네
5개월 전
용사37
누군가 잘못은 했는데 책임은 절대 안지려고 하네 ㅋㅋㅋ
사업이 무슨 애들 장난인가?

5개월 전
용사7
넥슨 책임 없다는애들 진짜 투명해서 개웃기네ㅋㅋ
5개월 전
용사38
걍 무시했음 될 일인데 이상한 애들 잡소리 들어줘서 일 키운거지 뭐.. 하청업체들 힘내라
5개월 전
용사38
내가 뿌리 직원이었음 진짜 업종 자체에 현타 오지게 왔을 것 같음
5개월 전
용사39
인셀들 사회악이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 다른 나라에선 인셀 의견은 걍 하는데 우리나라만 유난이야;

5개월 전
용사40
정신차려... 진짜 먼 삼성멤버스에서도 이모지 손가락 비하라고 부득부긋 우기는놈 있던데 저렇게 받아주니 그런애들이 더 생기지 하..ㅋㅋ
5개월 전
용사42
잘못이 없는데 부득부득 잘못이라고 트집잡고 박박 우기고 있구만 뭘 책임을 져ㅋㅋ
5개월 전
용사43
게임 하다가 정병 와버린건가
5개월 전
용사44
정공겜 듣는 이유
5개월 전
용사44
던파까지 ㅋㅋ
5개월 전
용사45
진짜 가지가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 돈거같애..
5개월 전
용사46
걍 인셀들 정병 발언 그만 좀 쳐받아주셈 나라망신 오져;
5개월 전
용사48
엥? 그림 그린 사람이 남자였다고??
5개월 전
용사51
진심 역겹고 한심하다
게임이고 유저고 조사없이 무작정 폭력휘두르고
해명해도 눈막귀막한채로 '나는 혐오를 혐오한다'이러고만 있으니
지금까지 진짜 혐오한게 누군지도 모르고

5개월 전
용사53
나라망신 으휴 지들끼리 비하라며 떠들고 셀쿠 깨고 난리다 난리
5개월 전
용사32
니들이 아이돌 북한같이 복장규제 한거처럼?
5개월 전
용사23
진짜 말 신기하게 한다
5개월 전
용사32
신기할 게 뭐가있음 내로남불 보기싫어서 한 말인데 니들은 옷 천쪼가리에 별의별 의미부여 다 하더만 억지손가락이라고 하잔슴 다를 게 없다
5개월 전
용사23
에궁 힘내 나가서 사람들이랑 대화 좀 하구...
5개월 전
용사32
23에게
잘하고다녀요~ㅋㅋㅋㅋ너나 잘 챙기세요!

5개월 전
용사23
32에게
걱정마 난 너처럼 남이 이해도 못할 말 혼자 중얼중얼 안 내뱉어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 중얼중얼하고 있는 건 인지하고 있지?

5개월 전
용사32
23에게
이해 못하는 게 아니라 반박을 못해서 논점돌리는 거 다보이는데 뭐ㅎ

5개월 전
용사55
23에게
그냥 대화해주지마... 받아주는거에 행복해할듯

5개월 전
용사23
55에게
ㅇㅇ 말 섞으면 냄새 옮길 것 같아서 안 섞으려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
용사65
32에게
신남성연대 쿰1척이들이랑 말하고 다니는거 말고 그냥 사람이랑 말 하고 다니라고 ㅇㅇ

5개월 전
용사32
65에게
니네들이나 메겔 재내들이나ㅋㅋ어휴

5개월 전
용사65
32에게
난 메이플 안하구 인기글 1페이지라 들어온건데 ~ㅋㅋ 메이플 하는 여자들만 저런 생각인 줄 아나바 ㅜ

5개월 전
용사32
65에게
쓸모없는걸로 트집잡는 게 똑같다고 ㅋㅋㅋ

5개월 전
용사65
32에게
다들 쓸모없는걸로 트집잡는거 너라는데? 혼자 딴 세상 살고있넹

5개월 전
용사32
65에게
ㄴㄴ나는 트집안잡음 넥슨이 안됐구나 생각하는거지 너네들 아이돌 옷에 성적대상화니뭐니 과몰입하는거나 지금 남초 손가락으로 논란 생기는거나 다를빠가 없다 생각함

5개월 전
용사65
32에게
난 아이돌 안좋아하는데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 쉐복질이야 ㅠㅠ

5개월 전
용사32
65에게
아 너는 안좋아하면 스루하고 그냥 가셈

5개월 전
용사65
32에게
멍1청하고 손가락에 발작하는 애 보면 댓다는 병 잇움 ㅋㅋ

5개월 전
용사32
65에게
나는 발작한 적 없는데??

5개월 전
용사65
32에게
사람들 스루 못하고 계속 답댓 달고 다니고 여기 못떠나서 혼자 새 댓글 쓰고다니는것만봐도 너~무너무 신경쓰여서 발작하는거쥬? ㅋㅋ

5개월 전
용사32
65에게
ㄴㄴ발작안함 그냥 내로남불을 꼬집는거지ㅋㅋ 여초니까 그려러니함 여자가 당해서 억울한갑지

5개월 전
용사88
32에게
에휴 메붕아… 어떻게 글에서조차 열등감과 피해의식이 가득가득하니…
그러니 여초까지 꾸득꾸득 기어와서 헛소리 찍찍 싸며 나혼자 밭갈기 하고있지…
너가 여기서 여초집단 계몽시켜 보겠다는 말도안되는 허황된 꿈에 젖어있는건 알겠는데 너를 보는 시선은 그냥 지나가는 벌레1 정도니까 그냥 스스로 나가주라…. 다른사람들은 너를 혐오스럽게 취급하는데 꾸역꾸역 남아서 무논리 무맥락 무근거 헛소리 하고 있는 이유가 뭐니 메붕아?

5개월 전
용사32
88에게
ㅋㅋㅋ현실은 모든사람들이 이거 옹호하는 너네들이 벌레1 정도로 여기고있더라 유튜브나 뉴스 주요매체 가서 댓글들 봐보렴 현실을살아

5개월 전
글쓴용사
32에게
여초에 이렇게 기어오듯 다른 곳들도 기어가서 패니까 그렇게 보이는거겠지? 근데 이마저도 말이 왜이렇게 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제는 자기들 편은 없다매

5개월 전
용사88
32에게
응응 절대 뉴스와 기사를 믿지 말고 인벤과 디ㅆㅣ 나무위키를 믿어~~~~!
그래그래 메붕아 알겠으니까 여초 그만 기어와ㅠ 너네 냄새가 진동을 하는데 왜 자꾸 오는거니?

5개월 전
용사55
저런 말도 안되는 요구를 받아주는 세상이 미친거같음
5개월 전
용사56
타진요 보는것같네
5개월 전
용사57
아니...워마드표시는 검지손가락을 펴야 하는 거 아님? 누구보다 손가락 굽히고 있고 캐릭터 인체상 첫마디 생략한 것뿐 하트모양같은데..
5개월 전
용사58
세상에 피해의식쩌는 정신병자가 너무 많음...
5개월 전
용사59
회사들이 수익 때문에 인셀 말 들어줬다 뭐다하는데 그냥 회사부터가 남초인셀집합소임… 노조 입장이나 블라만 봐도 답나옴
5개월 전
용사60
진짜 어이없어..그보다 남자가 그려서 논란이 잠잠해지고있는게 ㄹㅇ차별이라고 생각해..
여자가 그렸으면 그사람이 정말 메갈이 아니어도 아직 불타고있었겠지?

5개월 전
용사61
21세기 마녀사냥의 예
5개월 전
용사62
와 마녀사냥이었네 몰아간 인간들 또 입꾹닫하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
용사63
반박기사에 스튜디오 뿌리 측 입장, 감독까지 실명까고 인터뷰 했는데 아직까지도 손가락 이러는 애들은 뭘 근거로 그렇게 말하는 거임? ㅠㅠ

지금까지 나온 정정기사 중에 잘못된 부분이 있고 넥슨 측이 따질 부분이 있으면 진작 넥슨이 반박기사 내야지 ㅋ 지금 직원 꼬리 자르기 + 노동법 위반하면서 굴리고 있는 직원들 보호는 못하고 있는 넥슨 노조가 회사 편들면서 여론전 하려고 렉카 채널에 나오고 있는 거 보면 답 안 보여? ㅋㅋ 너네 졌다고~

5개월 전
용사63
아! 오늘 그 렉카채널에 ㅇㅈㅅ도 등장 예정이었던데 '추후 업로드'로 예정 변경 됐더라 ㅎㅎ 이번주 목요일에 국회 긴급토론회 열리니까 많관부 ^^!
5개월 전
용사64
진짜 아니라고 호소를 하는데 지들만의 망상으로 여러사람 나락 보내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 나라다~
5개월 전
용사66
한 녀 살 려
5개월 전
용사67
여기서 하청이 사고낸거니뭐니 하는애들은 논란될것도 아닌데 긁어부스럼 만든 악성소비자가 있단건 배제하는거임?? 애초에 손가락은 문제소지가 안된다고..
5개월 전
용사68
그저.. 정공
5개월 전
용사70
갑질.
5개월 전
용사71
이 논란 내내 내가 했던 말이 그래서 저 집게손이 혐오표현 이라는게 팩트냐 아니냐를 검증해야된다고 말했는데 듣지도 않았음 걍 반페미 성향을 가진 사람들이 팩트는 중요한게 아니고 페미니스트를 뭍어버리고 싶었던 움직임이였던거지 즉 우기기
5개월 전
용사77
(내용 없음)
5개월 전
용사77
(내용 없음)
5개월 전
용사71
그니까 그 집게손이 팩트가 아님에도 이걸 긁어오는 너의 의도는 그 집게손은 혐오표현이 맞다고 주장하고싶은거지?
5개월 전
용사72
이야 멋지다~~ 메이플디렉터
5개월 전
용사73
진짜 갑질에 한 사람의 직업을 잃게 만드려 작정한 추한 정신병자들 그냥 자기들 거기 컴플렉스라고 알리는거지 뭐
5개월 전
용사74
김창섭은 디렉터할 그릇이 안되는듯 원기 싫어서 작년에 접었었는데 흠
5개월 전
용사75
컴플렉스가 심하긴 한가봄 얼마나 작길래 저렇게 난리치는건지 우습기만 함
5개월 전
용사76
댓글보니 인티에도 인셀들 많이 묻었네
5개월 전
용사77
펙트는 하청이 원청에 똥뿌린건데
이렇게 남녀 대결구도로 프레임을 짜네
아닌건 아니라고 해야지..
예전에 일베 손모양 부처님 손이라고 주장하던 일베들이나 페미들이나 똑같음 갈등 지겹다..

5개월 전
용사52
중얼중얼..처음엔 여자라서 남혐이다 중얼중얼하더니 이제는 갑자기 갈라치기 아니고 남혐이 문제다 중얼중얼.. 남자도 남혐을 한다 중얼중얼..열심히 씨부려봤자 아무도 본인말에 설득도, 동조도안할텐데 중얼중얼..
5개월 전
용사78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
5개월 전
용사79
그냥 악성고객들이 난리친걸 답없는 회사가 받아준거지ㅋㅋㅋ 손에 붙어있는 손가락만 가지고 뭐라 한 것도 아니고 불꽃에 있는 빛무리보고도 손가락이다! 비하다!!!! 하던데 그게 어케 하청이 똥뿌린거임ㅋㅋ 비유할 때 똥 엄청 좋아하던데 굳이따지자면 원청이 말도 안되는거에 반응하면서 스스로 똥을 뒤집어쓴건 맞는거 같긴해~~
5개월 전
용사77
쏘쿨하네ㅋㅋㅋㅋㅋ보이루 가지고 생사람 잡던 사람들 맞누?
5개월 전
용사81
초콜릿을 똥이라고 박박우기는인간이 여기또있네
5개월 전
용사77
똥을 초콜릿이라고 우기는건 아닐까 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 우기는 쪽이 뻔한데
5개월 전
용사82
대체 뭐가 아닌데ㅋㅋㅋ진심으로 40 50 남성들이 성기크기로 같은 대한민국 남성을 조롱했다고 생각하는거야?
5개월 전
용사77
애초에 남녀로 프레임을 잡을 사안이 아니란거야~
니 논리라면 일베하는 여자들이 있으면 일베를 욕하면 안되는거지

5개월 전
용사82
그래서 니 말은 저 남성분들이 같은 남성들을 조롱하기 위해 그랬다는거 맞지? 아니면 트집잡을 이유가 뭐있어?
5개월 전
용사83
그들이 말하는 메갈이 콘티를 의도하여 제작했는가? > 아니오
원청인 넥슨이 작업물을 검수하지 않고 공개했는가? > 아니오
모든 집게손가락은 문제인가? > 정말 그렇다고 믿으시면 엄지검지손가락 자르고 세 손가락으로 사세요
자 그럼 이제 뭐가 문제인거지? 이걸 문제삼는 저능아들의 정신머리?

5개월 전
용사84
게이머들한테 편견 생기는 이유임
5개월 전
용사85
나는 애초에 2021년도에 국가 차원에서 이 창조논란을 굳이 귀기울여 듣고 수정해준게 여기까지 왔다고봄

당시 포스터 조형물 판넬 등등 안들어도 될 것 까지 들어주고 수정해주니까
지네들이 이겼다는 희열감을 한번 맛본것임
그래서 아직도 온갖 곳을 찾아다니며 논란거리를 찾고 있음

5개월 전
용사86
언제는 sns때문에 혐오표현이라고 확신해놓고ㅋㅋ 이제와서 아닌 게 밝혀지니까 아몰라 아무튼 집게손가락이면 다 남혐이야! 이거 맞지?
5개월 전
용사86
진심 신흥사이비같음 조금만 생각해보면 저게 얼마나 억지인지 바로 알텐데
5개월 전
용사87
악플들 다 고소길 걸어랑❤️
5개월 전